Le bébé souris va faire des envieux
21.08.2005
Avantages:
Bonne prise en main, qualité du pointage, taille, design, simple, ambidextre
Inconvénients:
Prix, pas d'adaptateur USB>PS/2, longueur de cable, salissante
Programmation des boutons
Ergonomie
Rapport qualité-prix
 NIC1305
Me revoila de retour apres quelques mois d'absence. Je me lance a nouveau dans les critiques :)
Membre depuis:11.04.2000
Cet avis a été évalué par 18 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Une nouvelle souris USB de chez microsoft testée pour ma part. Si petite et si pratique, cette souris saura faire des envieux. Je vous présente donc la souris de chez microsoft : la Notebook Optical Mouse. ▌▌► Description et caractéristiques techniques ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ D'un look gris mate et tres appreciable au toucher, cette petite souris saura ravir les possesseurs de pc portable qui n'apprecient pas le pad. A noter qu'elle est également compatible avec les MAC. Les bords latéraux servent de grip qui plongera votre souris bien dans la main. Pour ce qui est de la technique, la molette est assez "lourde", c'est-à-dire qu'elle ne roulera pas toute seule si vous l'effleurez, mais juste ce qu'il faut. Cette "dureté" s'estompera légèrement après plusieurs heures d'utilisation mais rien de bien grave. La qualité du pointage est une merveille, le tapis souris ne sert plus a rien mais il faut tout de même faire attention aux meubles en bois, si vous êtes grand utilisateur toujours sur la même surface, vous risquez d'user très vite le vernis. Enfin un confort qui manque souvent à d'autres marques : la fonction ambidextre, en effet, droitiers et gauchers pourront la posséder.. Vous pouvez ainsi l'emporter partout de par sa petite taille et sa légèreté. Garantie 3 ans chez Microsoft.
▌▌► Mon choix ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ Ayant été séduit par sa grande soeur : la IntelliMouse (http://www.ciao.fr/Microsoft_IntelliMouse_Souris__Avis_558679) de meme style et également optique, j'ai pensé que la qualité serait au rendez-vous. Et je n'ai pas eu tort. Par un simple test dans un magasin informatique qui propose certaines souris, j'ai pu essayer le toucher de la molette, le clic ainsi que la prise main, et ca m'a vraiment plu. Je ne suis pas un grand fan des claviers de microsoft mais leurs souris m'ont toujours plu jusqu'à aujourd'hui malgré un prix assez élevé mais ce sont des soursi que je garde depuis plus de 2 ans pour la première et maintenant 8 mois pour la petite alors que je m'en sers vraiment beaucoup. ▌▌► Le test ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ Que dire de plus, à part qu'elle n'a pas de défaut une fois que vous avez ouvert votre porte-monnaie. La longueur de câble peut gêner mais encore une fois, de même que pour l'adaptateur PS/2, ca n'a pas un grand intérêt puisqu'elle est prévue pour pc portable, donc encombrement réduit. Le toucher est vraiment séduisant, le clic parfait, pas de blocage comme certaines souris peuvent avoir après un bon bout de temps d'utilsation. Le bord des touches est un peu salissant de même que les patins en dessous mais ca se nettoie tout simplement avec un petit coton-tige.
Personnellement, j'adore cet effet lumineux bleu. On dirait que la souris est auto-portée. Ca a son look. Après quelques soucis avec la molette qui revenait automatiquement à un défilement d'une ligne et comme je suis très pressée, j'avais oublié d'installer les drivers fournis sur le cd-rom. Comme elle était reconnue automatiquement par Windows XP, je ne pensais pas qu'il y avait un intérêt à l'installer mais si ... la vitesse du pointeur et de la molette étaient toujours remis au minimum jusqu'à ce que j'installe le driver. Et celui-ci s'impose sur Windows puisqu'après un redémarrage, la mémoire fût :D
▌▌► Les points positifs ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ Une prise en main magnifique de part sa taille, son poids et sa finition. On ne la sent même plus. Le pointeur se déplace comme si votre main reposait sur votre bureau. La fonction ambidextre qui se fait rare avec les nouvelles souris avec plusieurs boutons. Celle ci ne possède que 2 boutons en plus de la molette qui fait également troisième bouton. En résumé, une qualité irréprochable. ▌▌► Les points négatifs ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ Le prix ! Pas très abordal pour quelque chose de si petit. Mais faut-il encore préciser que ce n'est pas du bas de gamme, bien au contraire. Son deuxième plus gros defaut reste l'absence d'un adaptateur USB vers PS/2 ainsi que la longueur de câble réduite si l'on s'en sert pour un pc de bureau puisqu'elle est principalement orientée pour les portables actuels dont le port ps/2 est absent pour la plupart. Sinon rien de bien sérieux à lui reprocher à cette petite bêbête.
▌▌► Conclusion ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ Au final, une prise en main vraiment magnifique, une qualité de pointage qui fait partie des meilleures et tout cela pour une navigation simplifiée au maximum. Simple, sobre mais belle et design, ce condensé de technologies séduira les amateurs de jolis pc bien équipés comme les utilisateurs les plus exigeants côté technique. Ses couleurs vives et son design très high-tech lui confèrent un style unique, tandis que ses nouvelles fonctionnalités vous procureront un plaisir d'utilisation sans égal. Disponible dans un nouveau colori noir, qui semble-t-il n'a pas le même toucher, la Notebook Optical Mouse est idéale pour tous ceux qui souhaitent personnaliser leur environnement bureautique. A conseiller d'urgence pour tous les possesseurs de pc portable et pour les pc de bureau avec encombrement réduit, pensez à la rallonge USB.
A la prochaine et merci.
Comparez les prix
Trier par Prix
L'avis sur Microsoft Notebook Optical Mouse souris a été lue 1370 fois et a été évaluée:
 Shaeraa
 agerthof
 agnoule
Comprendre l' évaluation de cet avis.
Tags en relation avec Microsoft Notebook Optical Mouse souris
02.01.2006 01:54
sinon c trés pratique les optique
02.01.2006 01:54
un trés bon avis --- et tu lui donne quoi à manger ??? lolololol
30.08.2005 21:43
très bon avis.. Faudrais que j'y pense à changer la mienne.. elle a l'air pas mal...