Microsoft Notebook Optical Mouse souris

Evaluation générale (13): Evaluation totale Microsoft Notebook Optical Mouse souris

Tous les avis sur Microsoft Notebook Optical Mouse souris

"LA" souris de ceux qui veulent rester mobiles

5 7 janv 2007

Avantages:
petite, légère et ergonomique, idéale pour un portable, pour être mobile

Inconvénients:
aucun, lorsqu'on garde à l'esprit que c'est une souris pour portable

Programmation des boutons

Ergonomie

Rapport qualité-prix

agerthof

Membre depuis:07.01.2007

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Lorsqu'on voyage beaucoup avec son portable, on remarque rapidement qu'une souris normale est trop lourde, trop encombrante et fonctionne rarement sur le revêtement où l'on a posé son bureau.

Microsoft nous propose "LA" souris idéale de ceux qui veulent emporter leur portable partout mais que les incommodent, voire horripilent.

I Description et avantages

Une petite souris gris métallisée (existe aussi en noir) aux flancs rouges lumineux. C'est l'une des plus légères du marcher avec ses 95 g, si légère qu'on ne la sent presque pas. Très ergonomique, sa prise en main est très rapide. Totalement symétrique, on a ici enfin une souris qui convient admirablement aux droitiers comme aux gauchers.

C'est une souris Microsoft, et si la qualité de leurs logiciels n'est pas toujours au rendez-vous, celle de leur matériel est exceptionnel. Et cette souris ne déroge pas à la règle, bien au contraire. Ayant eu auparavant chez mes parents un Trackball optique Microsoft, j'avais déjà pu vérifier la qualité de leurs pointeurs optiques. Avec la Notebook Optical Mouse, vous passerez dans une toute autre dimension de souris. La précision est exceptionnelle (moi qui adore les souris très rapides, je n'ai pour une fois pas été décu par cet aspect). De plus elle fonctionne sur tous types de revêtements (j'ai essayé avec succès et sans perte de qualité le carrelage en grès, les tommettes, les meubles en bois, tous types de tapis de souris, le zinc d'un bar, tous types de livres, les tapis et la moquette, le canapé, le gazon... et j'en oublie sûrement ), c'est du jamais vu.

Ne nécessitant pas l'installation de programme annexe ni driver pour prendre en compte quelque spécificité particulière, elle peut être utilisée sur tous les types de système d'exploitation (Win NT4, Win 1998, Win 2000, Win XP, Mac OSX, Linux, BSD...).

II Robustesse

Voilà maintenant plus d'un an que j'ai fait l'acquisition de cette souris, et vue mon utilisation très importante de mon portable (que je déplace souvent), elle a pris avec moi de nombreux cours de pilotages, elle doit bien voler 3 à 4 fois par jour. Or elle est toujours en parfait état de marche, à part qu'elle a perdu un patin (elle n'en glisse pas moin bien, pour autant). La molette est relativement dure et avec le temps elle commence à se bloquer de temps en temps. Mais vus les mauvais traitements que je lui fait subir, Cela ne peut remettre sa robustesse à quasiment toutes épreuves.

III Inconviéniants

Ceux qui n'ont pas de portables la trouveront trop légère, avec un fil trop court (75 cm), sans port PS/2... Mais c'est une souris pour portable, il ne faurt pas l'oublier.
Attention, ses flancs translucides peuvent être une gêne si on désire dormir dans la même pièce que son portable. Elle émet toujours une petite lumière rouge, même lorsqu'on ne l'utilise pas.

IV Conclusion

Et maintenant qu'elle n'est plus toute jeune, son prix est devenu raisonnable (25€ à l'époque, 17€ aujourd'hui sur internet). C'est devenu LA SOURIS A AVOIR pour les utilisateurs de portables. Belle et sobre, elle saura séduire tous les types d'utilisateurs; des geeks les branchés aux nerds les plus exigents

10.01.2007 23:38

un avis rongeur?

10.01.2007 23:38

bienvenue sur le site

Microsoft Notebook Optical Mouse 3000 - Souris - optique - 4 bouton - filaire - USB - gris Microsoft Notebook Optical Mouse 3000 - Souris - optique - 4 bouton - filaire - USB - gris Souris Microsoft Notebook Optical Mouse 3000
Microsoft Notebook Optical Mouse 3000 -​ Souris -​ optique -​ 4 bouton -​ filaire -​ .​.​. Microsoft Notebook Optical Mouse 3000 -​ Souris -​ optique -​ 4 bouton -​ filaire -​ .​.​. Souris Microsoft Notebook Optical Mouse 3000
Dell Particuliers Dell Entreprises Iloprix.com
Frais de port: Voir site
Frais de port: Voir site
Frais de port: 6,98 €
Dell Particuliers Dell Entreprises Iloprix.​com
L'avis sur Microsoft Notebook Optical Mouse souris a été lue 628 fois et a été évaluée:

1. Shaeraa
  2. 29phil