Plus à mon sujet: de retour apres une longue absence
Membre depuis:24.11.2003
Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Avec la circulation actuelle et surtout les radars déployés par police et gendarmerie, plus trop moyen de se défouler sur la route. C'est bien trop dangereux et irresponsable aussi.
Et puis pensons a la planète, les émissions nocives de nos autos, même si c'est dans un but plus sportif, ne sont plus trop acceptables non plus.
Alors quand malgré tout on aime rouler, rouler extrême sur circuit, il faut bien trouver une alternative... virtuelle. Que ce soit sur console de jeux ou sur son ordinateur, il y a maintenant des jeux d'un réalisme bluffant qui font l'affaire.
Un excellent jeu, style Colin Mc Rae c'est indispensable, mais encore faut il disposer des manettes adéquates. Je ne conçois pas de jouer à conduire sans un volant, des pédales, et un changement de vitesses. Alors choisissons donc un sidewinder de microsoft!
Pour une fois je ne dirai pas de mal de microsoft car ce produit là est fantastique. Un volant à retour de force pour avoir une sensation de conduite quasi parfaite, Il faut tourner le volant energiquement et pas du bout du petit doigt!
Des vitesses que l'on passe avec les deux palettes siutées derrière le volant, un coté pour monter, un coté pour descendre, et elles sont paramétrables évidemment.
Des pédales (enfin deux pédales, pas d'embrayage) à la mode karting, que je trouve malheuruesement trop droites. Les voitures actuelles voient leurs pédales descendre du tableau de bord avec un mouvement circulaire guidé par le haut, ces pédales là c'est l'inverse, comme si les pédales rentraient dans le sol. Il faut s'y habituer un petit peu.
8 boutons paramétrables, comme on le désire en fonction des possibilités du jeu choisi, une prise en main superbe, que demander de plus? Qu'il soit reconnu instantannément par le jeu, par windows, en XP et en Vista? ça vous irait un volant comme cela, Et bien le side winder vous conviendra alors car je l'ai acquis avec un ordinateur sous windows XP, puis je suis passé à Vista et je n'ai jamais eu de soucis de compatibilité. Même sur d'autres ordis que j'ai testé il est passé sans soucis ni devoir chipoter les drivers.
Allez microsoft, si tu te contentais de nous faires d'excellents accessoires plutot que de vouloir toujours nous changer ton windows, de quoi nous rendre fou!
Un volant à conseiller a tous les amateurs de jeux de voitures, il est fantastique
21.02.2008 00:27
Pour une fois que tu ne dis pas de mal de microsoft tu ne dis pas grand chose non plus sur le produit dommage
19.02.2008 14:22
je me suis bien éclaté pendant un temps avec ça!!!
19.02.2008 14:12
Effectivement avec colin Mc Rae DIRT ça doit être impressionnant! Super Avis! @ +