Microsoft Wheel Mouse Optique

Evaluation générale (11): Evaluation totale Microsoft Wheel Mouse Optique

Tous les avis sur Microsoft Wheel Mouse Optique

Elle remplit bien son rôle !

4  08.12.2006

Avantages:
gabarit, facilité d ' utilisation

Inconvénients:
n' est pas sans fil

Programmation des boutons

Ergonomie

Rapport qualité-prix

Fabrice013

Plus à mon sujet: 10/10/11 : salut à tous. Petit passage express sur Ciao ; Déjà plus de 2 ans sans avoir écrit !!; c...

Membre depuis:14.05.2003

Cet avis a été évalué par 81 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Encore un petit avis pour finir la semaine ! ; dans le domaine informatique pour aujourd 'hui. Tout cela remonte à la fin de l' été à mon travail. J' avais une vieille souris qui devenait de plus en plus lente. Le nettoyage de la boule n' y faisait rien et les blocages étaient fréquents. Il a donc fallut s' en débarasser. Je contacte donc mon petit service logistique pour en obtenir une toute nouvelle. Il est évident que je n' allais pas m' attendre à une souris présentant les toutes dernières technologies comme celles au laser que je me suis acheté pour mes besoins personnels et dont je vous reparlerais l' an prochain !
En quelques heures à peine on m' a donc livré une nouvelle souris !

************

Il s' agit de la Wheel Mouse Optical. Ce n' est pas le top du top donc mais tout de même ce sera beaucoup mieux que celle que j' avais pour faire un boulot de qualité ! Avant c' était une souris tout ce qu' il y a plus simple mais cette Wheel Mouse a innové depuis quelques temps. En effet, désormais elle offre l' avantage de présenter une nouvelle technologie qui est d' être optique, c'est-à-dire fini la fameuse petite boule que l' on devait nettoyer régulièrement ! et il ne faut pas omettre aussi de préciser que je peux dorénavant me servir de cette souris sans un tapis comme auparant. C' est encore un des avantages.

Cette technologie de répérage optique empêchera donc à votre mulot de s'encrasser et donc de mal fonctionner.Ce répérage optique apporte une précision et un contrôle amélioré grace à la fois la caméra optique (sensor) et le processeur de signal digital . La couelur rouge qui se dégage du socle est du plus bel effet ! . La caméra permet d'offrir près de 2000 images par seconde avec un bon transfert des changements d' images. Tout cela augmente la précision de votre pointeur.
Elle offre aussi l' avantage d' être ambidextre et ainsi permettre une utlisation aussi bien pour les droitiers que pour les gauchers. Vous pourrez comme c' est tout le temps le cas personnaliser vos boutons grace au programme Intellipoint mais aussi le pointeur ou régler la sensibilité de la souris également.

Cette souris s'accomode très bien de ne pas reposer sur un tapis de souris et c ' est tout naturel me direz-vous !. Son socle fait en une matière plastique lui permet de ne pas trop glisser sur une surface lisse comme du bois de bureau.

Sinon elle présente une garantie de 2 ans. Elle offre 3 boutons : un de chaque côté de la molette de défilement. Celle-ci au passage est assez légère à manipuler et offre ainsi un bon défilement de vos documents.

Sinon, vous avez le choix entre 2 couleurs. Soit vous optez pour le noir , couleur assez discrète soit pour le blanc. Je vous déconseille ce second choix qui est beaucoup plus salissant sur le dessus de cette souris. Au passage sa carapace si je puis dire n' est pas glissante du tout car elle présente un léger granulé. C' est une sorte d' agrippant.

Au sujet de la prise en main, il n' y a aucun soucis de ce côté-là. En effet, cette souris offre un encombrement réduit et un volume qui permet même pour les petites mains de pouvoir la manipuler et la maintenir sans réel problème.Sans compter je le rappelle si l' on est droitier ou bien gaucher comme ma collègue d'en face ! .
Je précise aussi que cette souris fonctionnera aussi bien pour les PC Windows que Macintosh.

Sinon coté connectique, cette souris vous offre 2 choix. En effet, elle peut se brancher sur un port USB à 4 broches type A ou bien grâce à un adaptateur fourni sur une mini-DIN à 6 broches ( style PS/2) comme ce qui a toujours existé par le passé. C' est donc suivant votre bon vouloir.

Le câble de connexion est d' une longueur respectable avec ses 1,80 m. Cela me convient très largement vu que mon UC est placée sur mon bureau de travail.

Je rajoute encore ceci dans mes impressions générales. Au final, je suis assez satisfait de cette nouvelle acquisition. Le design est convenable, tout en courbures légères. Les boutons ne sotn pas fermes en plus et un simpel clic léfer permet d' aller là on le désire sur son PC. La prise en main n' offre aucune critique et l' on s ' habitue très vite à l' utiliser grace à son gabarit très correct, si bien que par rapport à d' autres modèles plus imposants ici on ne se casse pas le poignet. Et pour l' heure je constate en plus que je n' ai plus les douleurs occasionnelles que j' avais par le passé avec mon ancien mulot ! . On peut aussi préciser qu' elle parait assez solide en raison de sa carcasse ; avec aucun bruit apparent quand on la manipule.

Côté prix enfin, comme je ne l' ai pas payée ça ne m'a pas fait cher ! lol; sinon en général il faut compter suivant les lieux de vente entre 17 et 25 €. Si vous voulez quelque chose d' encore plus perfectionné, c' est plutôt dans les 60 à 100 € qu' il faudra compter. Mais promis j' y reviendrais avec l' acquisition de ma souris laser ! Affaire à suivre !.

**********************************
Merci de votre lecture ! @Fab.

01.01.2008 16:53

vive le fabricethon!

01.01.2008 16:52

à toi la pastille dorée!

01.01.2008 16:52

et de 493!

Microsoft Wheel Mouse Optical - Souris Optique

Wheel Mouse Optical 1.1 EN/XC/ZH/NL/FR/DE/IT/JA/ES Hdwr 5pk CD ...

69,00 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuit...

Livraison: Expédition sous 4 à 5 jours ouvrés.​.​.

69,00 €
Frais de port: Livraison gratuit.​.​.​...
L'avis sur Microsoft Wheel Mouse Optique a été lue 409 fois et a été évaluée:

1. handball.lover18