Payer 50 € alors qu'on peut le faire soi-même
29.11.2005
Avantages:
un windows 2000 pro en mieux
Inconvénients:
produit Microsoft payant
Non
 The_Legacy
C'est pas difficile, j'aime vous lire. Je n'aime pas écrire mais j'aime vous écrire.
Ma phrase du m...
Membre depuis:26.11.2005
Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonsoir, Je ne vais pas donner ici une description du pour ou du contre Windows XP mais plutôt m'exprimer sur le fait que la différence de tarif entre cette version et celle à 89 € sans service pack 2 n'est, à mon goût, pas justifiée.
En effet, hormis le fait que Windows soit payant et cher et qu'il existe des solutions gratuites, ou en tout cas moins onéreuses, qui sont aussi performantes, voire plus, je me lève contre cette méthode commerciale qui consiste à faire payer aux gens des manipulations qui sont soit faites automatiquement par internet, soit sont faisable manuellement à moindre coût et par n'importe quel pékin moyen capable de lire et de cliquer. Pour vous donner plus d'explications, je vous parle d'un petit logiciel, nommé nLite, gratuit et disponible en plusieurs langues. Ce petit outils vous permet, simplement et efficacement, de recréer un CD d'installation de Windows XP en y intégrant le service pack 2 et bien d'autres choses. La procédure prend environ 1 heure et 1 cd vierge pour graver le nouveau CD d'installation.
En plus cet outil permet tout un tas de manipulations qui vous permettrons de créer le cd idéal pour installer votre Windows XP. Par exemple, je m'en suis fait un, qui m'a pris une demi journée à cause du nombre de correctifs windows, qui installe automatiquement le service pack 2, les correctifs du mois d'octobre, divers outils perso (tels que KAVP, True Image, DreamWeaver, PSPad, Partition Magic, Nero, Thunderbird, Maxthon ...) et dans lequel j'ai retiré l'installation de tout produit qui me semble inutile (la calculatrice, les assistants, les options d'acessibilité, les langues, les jeux internet ...). Du coup, je me retrouve avec un CD d'installation qui prend 450 Mo (donc mis sur un CDRW de 650 Mo pour y inclure les MAJ de mes outils) et qui prend, une fois installé, 650 Mo soit la moitié d'une installation standard non modifiée de windows XP. En plus, nLite permet de paramétrer certains éléments internes du système, tels que l'affichage dans l'explorer, l'activation de la barre de langue, le thème par défaut, les icônes ... et pour finir, il me permet de créer des installation entièrement automatisées. Du coup, mon cd s'installe en 30 minutes, en me demandant uniquement le nom de la machine et le nom du domaine / groupe de travail. Rien d'autre.
Je vous assure, pour quelques heures de recherche et de tests (voire l'utilisation du logiciel VMWare), rien ne sert de débourser 50 € dans un patch correctif (qui soit dit en passant n'est pas complet du fait des correctif post-servicepack) alors que vous pouvez en plus vous amuser à "customiser" votre installation d'XP. Maintenant, c'est mon avis ....
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Microsoft Windows XP Professional w/SP2 Ensemble complet
29.11.2005 10:34
on le trouve où ce nlite ?
29.11.2005 01:14
ha oui quand même!!!!!