LLe Meilleur achat de gadget informatique que j'ai fait !
30.08.2009
Avantages:
Un clavier qui permet de piloter tout depuis sont canapé en BT !
Inconvénients:
Souris aurait pu être meilleure . . . bien qu'elle soit sympa !
 kobewone
Membre depuis:30.08.2009
Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Tout D'abord une simple réaction à l'avis de Samozie (1er Avis) afin de temperer son évaluation certes détaillées mais un peu sévère... voir limite de mauvaise fois ! Le Déballage se passe très bien, une boiboite, 3 boiboites à l'intérieur : une pour le clavier bien emballée, une autre pour la souris et enfin, une dernière pour les accessoires avec même le logo representant une pile dessus... L'(insatalation est très simple avec une qualité de finition irréprochable, les piles se placent facilement et les vis permettant de locker les capots de pile réspirent la solidité, car souvent les capots de piles finissent par se casser dans ce genre d'accéssoires.
Après avoir branché aussi le dongle BT sur un port USB libre (oui oui, ce n'est pas mission impossible de trouver un port USB libre en 2009...) on connect les deux éléments clavier + souris très facilement. Le Socle pour recharger la batterie est bien fichu, mais sans plus, et oui pour réagir de nouveau à la critique de Samozie, oui il faut quand même un fil à un moment donné pour pouvoir recharger un appareil quelqu'il soit, la recharge magnetique n'en est qu'a ses débuts...
SI vous achetez ce clavier, sachez que oui, effectivement, il n'y a pas de pavé numérique, mais vous le saviez avant de l'acheter, c'est un clavier multimédia, pas un clavier de comptable... L'absence du pavé numérique est mis à profit pour glisser des touches multimédia bien plus pratiques à tout les jours (musique, volume, messenger, ect..) qu'un pavé numérique. Les touches sont très agréables, un peu comme celle d'un laptop de qualité, mais il vous faudra un temps d'adaptation à l'érgonomie du clavier qui enfin, évolue au fil des années pour se détacher de ce vulgaire rectangle qui nous sert de clavier...
Le trackpad est très pratique si vous avez la flegme d'utiliser la souris, certes on ne peut pas naviguer aussi bien qu'avec une souris, mais cela s'avère très pratique au fond du canap' ! Pour finir, la souris n'est pas ultra précise et est plutot volumineuse mais sa qualité de fabrication est très bonne et les boutons dessus sont bien pratique car tous paramétrable très facilement via les drivers... à ce prix là (169€ en prix indicatif) la souris aurait peut être méritée d'être certes un peu plus haut de gamme, par contre, elle est ambidextre, pratique !
Ne vous affollez pour la documentation fournie, les drivers sont très simples et très intuitifs pour pouvoir parametrer ce que l'on veut aussi bien sur la souris que sur le clavier... très facilement ! Conclusion : Ce clavier est parfait pour l'utilisation dont il à été conçu : du multimédia depuis sont sofa ! Lancer son player de musique, ses épisodes de séries, film & naviguer sur internet !
N'oubliez pas, c'est un clavier BT, depuis ma cuisine 12m + 2murs j'arrive à baisser le son :) , j'avais à la base acheté un clavier Radio, mais on se rend compte que souvent, le canap' est trop loin du recepteur radio, donc le BT est la solution dès que l'on dépaase les 2m d'éloignement. La souris auraient pu être mieux, mais on achète surtout ce produit en connaisance de cause et pour le clavier qui est simplement parfait ! Gamers, et comptables, ne le prennez pas, mais je conseille vivement à tous ceux qui font du PC pour du multimédia d'acheter ce produit, en plus il est à moins de 90€ sur le net en ce moment, à ce prix là, c'est très interessant !
Evitez peut être de tomber sur des contrefaçons de ce clavier, car c'est sur ce clavier est mon meilleur achat de périfériques depuis fort longtemps !
L'avis sur Microsoft Wireless Entertainment Desktop 7000 - clavier , souris a été lue 435 fois et a été évaluée:
 dolce64
 Bacchus17
 alain363
 Samozie
Comprendre l' évaluation de cet avis.
Tags en relation avec Microsoft Wireless Entertainment Desktop 7000 - clavier , souris
27.11.2009 11:06
Merci de m'avoir cité, mais cela ne changera pas mon avis. J'ai acheté dernièrement le Microsoft WKL 5000 et j''en suis enchanté.
31.08.2009 01:35
bienvenue sur ciao...