Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Cette souris n'est PAS ergonomique, mais cela semble etre le cas de la plupart des souris sans fil. J'ai rencontré le meme problème sur la logitech V220. Ce ne serait donc pas un défaut spécifique à ce modele.
Comparez avec la hauteur d'une souris à fil. Vous verrez que cette souris (comme d'autres sans fil) est plus bombée, elle dépasse les souris AVEC fil d'au moins 1 cm (il faut de la place pour les piles). L'utilisateur (à petites mains) doit tenir volontairement la main levée ou bien casser le poignet s'il veut le poser. ça fatigue.
Le fait que la souris soit plutot courte (petite) n'arrange rien. Sur une souris plus grande on pourrait poser completement la main dessus. Mais là, comme la souris est courte: si on pose la paume sur le dos de la souris, l'index dépasse les boutons et on ne plus cliquer (à moins de replier et de contorsionner les doigts) . Inversement, si on garde l'index au niveau des boutons, la paume ne peut être posée sur la souris et le poignet se trouve donc en position "cassée", sur la table qui se trouve 4 cm en dessous du haut de la souris.
Bref, je ressens de la fatigue dès la 1ere minute d'utilisation. Cette souris n'est pas adaptée aux gens qui utilisent beaucoup leur ordinateur.
Peut etre que des personnes qui ont de très grandes mains pourraient poser leur main sans avoir le poignet aussi cassé...je serais curieuse de savoir ...
"gduteil 01.02.2010 13:09 1 minute d'utilisation et des problèmes quel est ton entrainement?" ----> Entraînement ? Je ne comprends pas cette question. Peut-être que l'auteur de l'avis la comprendra... En tout cas il n'est pas difficile de cerner l'ergonomie d'une souris dès la première minute d'utilisation, on sent quasiment tout de suite si on est à l'aise ou non, donc je comprends tout à fait ce qui est décrit dans cet avis.
ris Wireless Mobile Mouse 3000 v2 de Microsoft garantit un confort d'utilisation au quotidien.La technologie sans fil 2.4 GHz de la Wireless Mobile Mouse 3000 v2 assure...
29.06.2010 23:46
01.02.2010 14:09
1 minute d'utilisation et des problèmes quel est ton entrainement?
31.01.2010 12:41
j'évite les accessoires microsoft, ils m'énervent déja assez avec windows