Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Pour signer mon retour sur ciao je vous fais part d'une de mes dernières acquisitions avant ces fêtes de Noël, ma petite souris Microsoft Wireless Optical Mouse 3000 pour Notebook.
Pour le design, cette souris est proposée en deux couleurs, à choisir lors de l'achat, pas de coques amovibles. Pour ma part, je l'ai choisi en noir / anthracite pour une meilleure homogénéité avec mon matériel. La Wireless Mouse 3000 utilise une technologie de capteur à LED et offre une résolution de 800dpi ce qui est bien pour la résolution de mon écran (1600x1200), on ne parcours pas la moitié d la table pour bouger le curseur de droite à gauche sur l'écran.
Pour ce qui est des boutons, le strict minimum, un bouton gauche, un droit, et un bouton sur la molette. Ces boutons ne sont pas programmables et on peut regretter d'ailleurs la non présence des boutons de navigation bien utiles en cas de surf sur le net. La molette de son côté a été pour moi une surprise, je la trouve très agréable et ne présente aucun raté comme j'ai pu le constater sur certaines souris par le passé. De plus, Microsoft a choisi de prendre une molette crantée, ce qui est nettement mieux que la molette que j'ai pu avoir avec mon ancienne IntelliExplorer. Question prise en main maintenant, ce que j'adore sur cette souris c'est la possibilité de la prendre de la main gauche sans pour autant être mal à l'aise, la forme est totalement symétrique ce qui ravira les droitiers comme les gauchers.
Les propriétaires de portables comme moi apprécieront certainement le fait que la clé USB réceptrice se loge sous la souris ce qui est parfait pour le transport. Qui plus est la clé ainsi en place appuiera sur un petit bouton qui coupe l'alimentation de la souris, économisant ainsi la batterie et augmentant l'autonomie.
En parlant de l'autonomie, je l'utilise depuis maintenant 1 mois sans relâche et je dois dire que ca marche bien, la pile ne m'a pas lâchée et ne montre pas de signes de faiblesse. Sur l'emballage est indiqué 6 mois de durée de vie, je verrais bien si avec mon utilisation la pile dure aussi longtemps.
Si je ne vous ai pas convaincu avec mon avis ce n'est pas grave, le marché pour ce genre de périphérique est aujourd'hui très bien représenté et vous n'aurez sans doute aucun mal à trouver souris à votre main. Sachez tout de même que je possède deux de ces souris et que pour l'instant je n'ai aucuns soucis.
<<<< offre une résolution de 800dpi <<<< ah tiens, je ne savais meme pas qu'il y avait une résolution pour les souris ! je me coucherai moins bête ce soir ... merci !
03.12.2007 19:24
Toujours tes petites trouvailles informatiques intéressantes
02.12.2007 10:25
Avis TI