Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse souris

Evaluation générale (2): Evaluation totale Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse souris

Tous les avis sur Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse souris

Ma nouvelle souris

4  24.04.2005

Avantages:
simplicité d'installation et d'utilisation, design, poids

Inconvénients:
Piles AA et prix relativement cher

Programmation des boutons

Ergonomie

Rapport qualité-prix

Foucquet

Membre depuis:13.11.2004

Cet avis a été évalué par 35 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Aujourd'hui, je vais vous parler de ma nouvelle sourie: J'ai dénommé la MS Wireless Notebook Optical Mouse.
Microsoft est aujourd'hui en proie à de vives concurrences dans le domaines des souris et des claviers, concurrence acharnée avec Logitech.
J'ai eu besoin d'une nouvelle sourie car mon ancienne souris ma "laché" et vu que j'avais vu que des souris nouvelles générations étaient sur le marché je m'en suis procurée une.
J'ai demandé conseil à un vendeur qui me l'a conseillé, il m'a dit qu'elle pouvait même servir sur un pc portable mais qu'elle était également très facile d'utilisation sur un pc de bureau.
Après quelques hésitations, j'ai décidé de l'acheter car ses mensurations me parraissait excellentes.
Après avoir payer les 49 €uros , je suis sortit du magasin assez content de mon achat.
L'installation fut assez facile et depuis hier je suis assez satisfait de mon achat.
Mon avis va se diviser en plusieurs parties: La première partie traitera de l'installation de la sourie, la seconde partie parlera de son utilisation en général et la dernière partie sera mon point de vue personnel sur cette souris.
Bonne lecture

L'installation
- - - - - - - - - - - - - - - - -

L'installation est relativement simple. Après avoir enlevé la souris de son embbalage, ainsi que son manuel d'utilisation et la pile AA fournit, il vous suffit :
- De retirer le couvercle du logement des piles(Pour cela, il faut appuyer sur le logement des piles qui est matérialisé par le logo Microsoft Optical Technology).
-D'insérer la pile dans la fente prévue à cet effet(veillez à mettre le côté + et le côté - du bon côté).
-De remettre le couvercle du logement des piles.

Ensuite il faut que vous raccordiez le récepteur à l'ordinateur, pour cela placez le sur un port USB quelconque.

Après effectuer cela, il faut que vous positionnez le récepteur et la souris sans fil de manière correct.
Il ne faut pas qu'il y ait quelques chose qui vienne perturber le lien entre les deux, car cela marche par infrarouge. Il faut également que la souris entre la souris et le récepteur ne dépasse pas les six metres.

Tout est prêt, la souris est prêt à utilisation

- - - - - - - - - - - - - - - -
L'utilisation
- - - - - - - - - - - - - - - -

Cette souris a la même utilité que les autres souris mais est selon moi beaucoup mieux conçue et beaucoup plus pratiques pour ceux qui la possède.

En effet; cette souris est très très simple d'utilisation et cela pour deux raisons essentielles.
La première est son design. En plus d'être petite, très belle, cette souris "embrasse" votre main. La souris, du point de vue, du design est irréprochable.
La deuxième raison est que la souris répond exactement à ce que vous demandez à lui faire. Je m'explique, longtemps les souris par infra rouge ont été " boycottés" car leur comportement ne répondaient pas à ce qu'on leur demandaient.
Aujourd'hui, Microsoft, en plus d'offrir une souris d'une qualité superbe, nous offre une souris qui répond au doigts et à l'oeil à nos ordres, cela est tout simplement époustouflant.

Niveau utilisation, c'est assez simple, le port infra rouge fait tout le travail et la souris ne connait jamais de gros problèmes d'utilisation.
Il est à noté que la taille de la souris vous permet de la transporter assez facilement.

- - - - - - - - - - - -- - - - -
L'avis de Foucquet
- - - - - - - - - - - - - - - - -

Microsoft à lancé sur le marché, avec la MS Wireless Notebook Optical Mouse une petite bombe qui se révèle être en plus d'une robustesse, d'une facilité d'utilisation déconcertante pour son prix.
Je vais développer les points positifs de cette souris puis ses points négatifs.

Tout d'abord le premier point positif est la facilité d'installation. En même pas cinq minutes, votre souris est prêt à l'utilisation, qui dit mieux? Ici, il n'est pas question de CD Rom , il n' y a rien a rajouté sur votre ordinateur, bref en plus d'être rapide, la souris ne prend aucune place sur votre disque dur, que demande le peuple??

Le second point positif, c'est le design de cette souris. Incontestablement, ce fut le raison de mon choix. La prise en main est vraiment incroyable, la souris embrasse votre main, c'est vraiment très bien. Quans à la molette placé entre les deux boutons elle se révèle être de très bonne qualité.

Le troisème point positif est de pouvoir placer le récepteur sous la souris, en effet chez microsoft on a pensé à tout et on a réussit à pouvoir placer le récepteur sous la souris, ce qui permet de gagner de la place lors des transports avec sa souris, Microsoft à très bien réfléchit.

Le quatrième point positif est le poids de la souris qui est vraiment très faible. Même un ancien portable à moi était plus lourds que la souris, bien joué Microsoft.

Maintenant voyons les points négatifs qui sont au nombre de deux selon moi.

Le premier est le prix qui est quand même assez élevé. 49 €uros, cela se révèle être une somme assez importante, qui est le double des souris avec fil. Bref ç fait une somme e en plus il est à signaler que la plupart de ses concurrents sont entre 5 €uros et 10 €uros pour à peu près la même offre.

Le second est l'utilisation d'une pile, qui n'est sans doute pas aujourd'hui, le meilleur moyen d'alimentation des souris, mais cela est un autre débat.

Pour conclure, je trouve cette souris assez bien et sans doute la meilleure sur certains aspects comme le design ou la simplicité d'utilisation . Cependant le prix peut être une barrière pour certains, c'est dommage que les prix soit encore relativement élevé.
Cependant je vous conseille cette souris.
J'espère que mon avis vous aura plu.
@micalement
La souris vu de haut

dorozzz

dorozzz

01.05.2005 19:19

Moi j'utilise la version filaire de la notebook de Microsoft depuis plus de 2 ans, et je ne peux plus m'en passer tellement elle est confortable... au point de l'emmener avec moi et de la brancher sur toutes les stations de travail que j'utilise, puisque ces souris sont compatibles Mac ! Pour ce qui est de la pile, tu peux toujours la replacer par un accu LR06, à 7€ les 4 chez Carrefour par exemple, histoire de ne jamais manquer de jus !

freshcoffee

freshcoffee

29.04.2005 13:47

bon surf alors ;) moi j'en reste à ma souris Bluesky j'en ai racheté une de dépannage pour 1,70 ça me suffit mais je comprend qu'une bonne souris perfectionnée ce soit top

blacknights

blacknights

28.04.2005 21:25

pour 29€ j'ai eu mon esnemble clavier/souris sans fils très performant donc pour 49€ je préfère faire des economies pour ma prochaine config PS : Microsoft c'est cher

Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse Microsoft - Wireless Notebook Optical Mouse 3000 Slate - souris optique sans fil Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse 3000 - Souris - optique - 3 bouton(s) - sans fil - RF - récepteur sans fil USB - état (pack de 5 )
Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse Microsoft -​ Wireless Notebook Optical Mouse 3000 Slate -​ souris optique sans .​.​. Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse 3000 -​ Souris -​ optique -​ 3 bouton​(s)​ -​ .​.​.
Priceminister.com Amazon Marketplace Electronique Priceminister.com
Priceminister.​com Amazon Marketplace Electronique Priceminister.​com
L'avis sur Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse souris a été lue 1443 fois et a été évaluée:

1. leprincedelu3932
  2. fredok