toujours à la pointe!
12.06.2007
Avantages:
ergonomique, résistant, agréable, bcp de raccourcis pratiques
Inconvénients:
apres presque 3 ans je vois pas . . .
 queline
De retour !!! Ca prend beaucoup temps une petite puce ... mais c'est que du bonheur :o)
Membre depuis:01.11.2000
Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
bonjour à tous potos cianotes! Je vais vous compter comment mon ami Microsoft Wireless Optical Desktop Clavier et moi nous nous sommes rencontrés. Apres une rupture difficile avec mon ex, la souris Trust sans fil qui du jour au lendemain s'est abstenu sans raison, je me suis lancée à la recherche d'une nouvelle compagne. Et tant qu'à trouver une nouvelle amie souris, pourquoi ne pas tenter une expérience à plusieurs, en optant pour un système souris+ clavier sans fil! Soyons fou!
LE CHOIX Je me suis donc rendue chez Boulanger ( vous voyez du quel je parle...) où un large choix s'est offert à moi. On élimine, les souris seules, les claviers seuls aussi. Les ensembles, celuci tres ergonomiques, avec beaucoup de fonctions, de raccourcis, et il faut bien le dire, la réputation de la marque, me séduit surtout que tout est super mal rangé et il me parrait pas cher du tout!!! Allez zou! Seulement arrivé à la caisse, le prix que m'annonce la caissière me fait tiquer.. on retourne voir et en effet la référence de mon clavier,à 1 m des claviers en vente, indique le prix qu'elle m'a annoncé. MAis moi maintenant, c'est de ce clavier dont j'ai envie.. donc je me lance.
CARACTERISTIQUES TECHNIQUES Avant tout, il est tres confortable, ergonomiquement parlant, et il dispose d'un repose main en cuir super agréable et qui a tres bien viellit ( cela fait presque 3 ans que je l'ai il me semble). Les fonctions, ou raccourcis présents: Il y a 5 touches "favoris" qui permettent d'accéder directemement à vos sites " favoris", comme son nom l'indique. Ces touches sont paramétrables via la touche qui se trouve en dessous: " Afficher les favoris" Au centre se trouve un genre de console qui va permettre de gérer la musique, sans avoir à prendre la souris. Il y a un bouton Lecture/pause, un bouton stop, un autre qui permet de couper le son ( mute) 2 autres disposés verticalement pour augmenter ou réduire le son. S'en suit un autre bouton pour ouvrir le logiciel qui va permettre découte rla musique, puis 2 autres pour avancer ou reculer dans la liste de morceaux. Ensuite, 3 boutons pour accéder aux dossiers: " Mes documents" " Mes images" " Ma musique" Puis 3 autres boutons, pour un acces direct au courrier ( hotmail), à votre page de démarrage, puis à MSN messenger ( clavier Microsoft oblige...)
Il y a également un raccourci afin d'ouvrir la calculette, tres pratique, un autre pour se déconnecter de sa cession, pour les multi-useurs, et un autre pour mettre en veille. Sur la gauche du clavier, se trouve une molette, la meme que sur la souris, qui évidement roule mais est également inclinable; chose tres pratique pour ne pas avoir à utiliser la barre de défilement horizontale. Juste au dessus, 2 boutons pour revenir à la page précédente ou à la suivante; perso je n'utilise pas la molettre du clavier ni meme les sauts de page, ce qui m'a permis de perdre le début de mon 1er avis en essayant les boutons....
Le reste des boutons est standard. A noter que les touches sont un peu bruyantes. Le clavier est muni de pile, perso j'ai mis des recharchables, mais il n'est pas nécessaire de les changer souvent, un avertissement à l'écran vous prévient lorsque celles ci sont en fin de vie.
La souris est quant à elle, est tres agreable à prendre en main,c'est une souris optique. Elle dispose donc de la molette inclinable et 2 boutons sur la gauche qui sont paramétrables. Elle dispose également de piles, ce qui est un peu dommage, j'aurai avec le recul préféré une souris avec un socle por la recharger. Mais bon les piles, tout comme cele du clavier ont une bonne duree de vie ( j'ai perso mis des accus).
La souris et le clavier sont reliés à un récepteur noir de forme ovale munit de 3 voyants: 1- activation des majuscules 2- activation du clavuer numérique 3- activation des fonctions F1/ F2 / etc, sinon ces touches ont d'autres fonctions attribuées. Il y a aussi un bouton noir, afin de se reconnecter à la souris et au claier si nécessaire. Ce récepteur est assez design, il s'integre bien sur le bureau, il n'a pas besoin d'etre trop proche des 2 autres éléments. Bien évidement tout ce beau monde est fournit avec les drivers nécessaires. L'installation est simple et rapide.
CONCLUSION
Un clavier qui malgré ses 3 ans n'a pas pris une ride, j'en ai entiere satisfaction. Il vieillit tres bien, aucune touche n'est défaillante, j'ai cassé un des petits bouts de plastiques situés sous le clavier, afin de l'incliner, mais c'est entierement de ma faute, je l'ai brutalisé. Meme si je l'ai acheté assez cher, je suis récompensée dans le temps. à bon entendeur!
ciao.
L'avis sur Microsoft Wireless Optical Desktop Elite - clavier , souris a été lue 464 fois et a été évaluée:
 Shokora
 vali571
 BILGI
Comprendre l' évaluation de cet avis.
Tags en relation avec Microsoft Wireless Optical Desktop Elite - clavier , souris
13.06.2007 13:08
il m'a l'air bien!