Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Un sacré bond en avant avec cette console microsoft .
En effet ma derniére console état une PS ONE . et encore avant, une super NES .
Les raisons de mon choix:
-Mon beauf a une xbox 360 (version arcade), et j'ai été bluffé des images et du sons malgré que lui était en connectique péritel . -seconde raison, une promo microsoft noel 40€ remboursé sous 5 semaines . -une chéque reduction 33€ de mon CE valable chez toys r'us . Et cerise sur le gateau, une offre toys r'us 2 bon d'achat de 20€ sans minimum valable la semaine qui suit l'acquisition pour tout achat d'une xbox Elite.
lls sont quand même radin chez microsoft, pour une version dite Elite, il pourrait fournir le cordon HDMI.
Pas trop grave, je l'ai payé 8€ (2.5 mètres, fiche plaqué or ) sur amazon.
Avec de la version Elite:
-Une manette noire -Un disque dur de 120GO -Un micro casque -Connectiques audio/video type péritel et rca. Un mois d'xbox live offert (jeux en ligne mono ou multi joueurs , téléchargements de démo ou achats de jeux en ligne , téléchargements de films HD/SD payant ou gratuit , des musiques etc....).
Dans mon cas, la console ELITE incluait le pack jeu Pure/Lego Batman .
La version arcade à une couleur blanche , une mémoire intégré de 256MO ou 512MO (ce qui ne permet pas de télécharger de jeux ), 1 mois xbox live offert , une manette blanche et pas de casque .
Un sacré changement avec ma PS ONE:
Entrées/sorties de la console :
3 ports USB 2.0 (dont deux à l'avant) 2 emplacements pour carte mémoire Xbox 360 1 port réseau RJ45 (ethernet) 1 port HDMI
Processeur triple coeur de 3.2ghz. Carte graphique : Xenos (ATI) 512 Mo DDR3 @ 500 MHz
Avantages:
-Plus de câbles aux manettes, -des jeux, des films en HD/SD, -jouer en ligne avec d'autres personnes du monde entier, -essayer gratuitement des demos pour ce faire une idée avant d'acheter . Elle lit bien sûr les dvd entre autres et les cd audio classiques + certains formats audio .
Elles est compatible:
CD : CD-DA, CD-DA (ROM), CD-R, CD-RW DVD : DVD-Video, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD+DL HD DVD : HD DVD, HD DVD-R
Avec windows media center (programme sur les pc xp/vista/seven) une fois la xbox et le pc bien configuré, via le cable ethernet relié à la box internet : -Possibilté de voir vos videos, musiques et photos du disque dur du pc sur votre Ecran TV. Il existe des accesoires permettant de passer en réseau xbox / box internet/ pc sans fil .
Niveau jouabilité, la manette est très ergonomique et d'une très grande précision . L'image HD (et même SD) d'un jeu sur mon écran LCD 42" HDTV 1080P est superbe, on est à fond dans le jeu . Les jeux sont fluides, un rendu 3D excelent .
4 manettes utilisables en même temps . Sur la manette, un témoin indique quand les piles vont lacher . Ce même témoin indique aussi le nombre de manettes de connectées .
Avec des batteries Duracell, l'autonomie est d'une bonne semaine . Avec des piles 1er prix : 2 jours
J'ai opté pour des accus .
Lorsque que l'on joue , la console est un peu bruyante, on entend pas mal le lecteur optique .
Y a pas mal de jeux de combats sur Xbox 360, mais l'offre est tout de même diversifiée par des jeux enfants, plates formes (aventures), sports et reflexions .
Je posséde un échantillon de chaque types jeux mise à part les jeux de réflexions:
J'ai: Bienvenue chez les robinsons, Tom clancy's End war, Unreal tournament 2, Fracture, Mortal kombat vs DC universe, Lego Indiane jones Original adventures, Kung fu panda, Béijing 2008, Tna Impact, Marvel Ultimate Alliance, Legends of Wrestlemania , Lego Star wars trilogie, Pure, Lego Batman .
On parle pas mal du phénoméne 3 lumiéres rouges allumées sur la façade de la console (nommé aussi Red Ring of Death), qui signale un grave problème de la console et impose un retour SAV. Pour ma part, tout est ok .
Pour l'abonnement xbox live , n'hésitez pas à souscrire via internet, c'est moins cher: j'ai payé 29€ pour 1 an . Vous recevrez votre code d'activation par mail . Abonné xbox live , vous pouvez bien sûr personnaliser le personnage qui vous représente dans les jeux en live .
Problème de config, problème de réseau ou de Box SFR , je sais pas, de temps en temps la xbox indique l'impossiblité d'accéder au live.
On pensait que le jeu "1 conte 100 live" était présent toute l'année, pas du tout, il s'est arrêté en début d'année et il parait qu'il redémarrera cet été . En attendant , il y a des mini jeux arcades jouables en ligne (comme les jeux des cafés, bars des années 80 ) . C'est moins sympa je trouve .
J'ai eu une deuxiéme manette (noire) pour 29€ TTC via ebay, sous blister, avec batteries duracell gràce à un gars anglais très sympa .
Cette concole m'a couté (hors 2éme manette) :
249€ - 33 - 40, soit 176€ et 146€ si on compte les 2 bons de réductions différés de 20€ toys r'us .
08.04.2010 08:56
Pas cher avec toutes ces réductions et les vendeurs du net ;-)