Microsoft Xbox 360

Evaluation générale (313): Evaluation totale Microsoft Xbox 360

97 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 139,90 EUR et 499,99 EUR

Tous les avis sur Microsoft Xbox 360

annonce

Mon radiateur...

4  22.06.2006

Avantages:
Une console "next gen" dans votre salon .  .  .

Inconvénients:
Petite tendance à chauffer, le bloc alimentation .  .  .

Capacités graphiques

Capacités sonores

Rapidité de chargement

Design

gosford

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 52 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La Xbox 360 a débarqué dans nos contrées depuis décembre 2005 et inaugure en quelque sorte l'avènement des consoles "next gen" autrement dit les consoles nouvelle génération dont feront partie la fameuse Ps3 et la mystérieuse Wii de Nintendo… Personnellement, j'ai toujours été un fan de Sony et de ses consoles et l'annonce de la sortie prochaine de la Ps3 commençait à provoquer en moi un sentiment proche de l'excitation… Soupirs…

Malheureusement l'E3 (salon international du jeu vidéo) mis à mal toute velléité de ma part d'acquérir le futur monstre de Sony. Pourquoi? La raison en est simple, le prix! Les déclarations des dirigeants de Sony annonçaient le prix de la chose aux environs de 600€ et pire, les démos des futurs jeux Ps3 tournaient sur Xbox 360 et démontraient en fait que la console du géant de l'électronique était loin d'être prête. D'autre part, d'inquiétantes rumeurs de mauvais fonctionnement jetaient un nouveau discrédit sur la future Ps3, qui accumule depuis quelques temps les aléas d'une fabrication hasardeuse, tout comme le fut en son temps la Ps2 dont les premières séries essuyèrent les plâtres d'une conception au rabais. Douché par ces quelques rumeurs et soucieux de me démarquer de la toute puissance du Groupe Sony, je décidais de m'intéresser d'un peu plus près à la Xbox 360 malgré une sortie plus que discrète et limitée à un nombre très restreint de machine sur le territoire national.
Sur le papier les performances de la machine sont impressionnantes. Ne pouvant les inventer, je me contente de recopier bêtement ce que je lis sur la boite de la Bobox. Jugez plutôt:
-Un processeur triple cœur IBM POWER PC cadencé à 3,2 Ghz
- 1 Mo de cache L2
- un processeur graphique ATI 500 MGh AVEC 10 Mo de ram
- Trois ports Usb 2.0, un port ethernet avec compatibilité Wifi sans oublier un lecteur Dvd (Hitachi ou Samsung, suivant les séries) compatible DVD-vidéo, DVD-rom, etc… etc…

Pour les connaisseurs, les performances de la console, très proche du Pc, comme pouvait l'être l'architecture interne de la première X-box, enterre largement celles de la Ps2 et de son Emotion Engine cadencé à 300 misérables Mgh. Mais je ne cracherai pas dans la soupe, cette console m'ayant

Photos pour Microsoft Xbox 360
Microsoft Xbox 360 Photo 17499032 tb
la grande et la petite soeur...
fait passer de très bons moments.

-La Xbox 360-
Les débuts de la Xbox 360 ont été très durs, la faute incombant à une mauvaise distribution de la console et surtout un système de réservation ingrat réservant la machine à une seule clientèle d'initiés. Aujourd'hui l'erreur est réparée et la bécane peut se trouver aisément dans toutes les bonnes boutiques de jeu vidéos qui se respectent ainsi que dans le réseau de grande distribution. La Xbox 360 est déclinée en deux versions, le pack Core System et le Pack Prémium, facilement reconnaissable à son packaging, vert pour le premier et blanc pour le second.

- Le Pack Core system.
C'est la version "prête à jouer" de la 360, autrement dit le minimum syndical requis pour profiter tout de suite de la console. La boite contient une console, une manette filaire (pour les ignares, une manette avec fil) ainsi qu'un câble scart audio/vidéo et c'est tout. A vous de vous procurer une carte mémoire pour sauvegarder vos parties ou le disque dur de 20 Go qui vous permettra de télécharger sur le Live, mais j'y reviendrai. Bien sur les deux versions sont livrées sans jeux. Prix du pack Core System : 299,00€. Ce qui n'est pas rien, je vous le concède. Pour info, je possède cette version.

-Le pack Premium.
De loin le plus complet et le plus intéressant. Outre la console, vous y trouverez une manette sans fil, un disque dur de 20 Go, un câble de connexion éthernet, indispensable pour accéder au Live, ainsi qu'un micro casque, vous permettant de discuter avec vos copains pendant les parties multi-joueurs sur le live, une facade amovible pour "tuner" votre console et un câble audio/vidé haute définition pour vous connecter sur les nouvelles téloches haute définition. Le prix du set: 399,00€. Je ne saurais trop vous conseiller l'acquisition du pack Premium au regard du prix du disque dur (près de 100,00€) et des divers accessoires. J'oubliais également la présence d'un accès gratuit au live pendant un mois, sous forme de carte pré payée.
Les jeux

Autrement dit le nerf de la guerre, car une console sans jeu, c'est comme un pastis sans eau. Au lancement de la Bécane, dix jeux était disponibles dont le fameux Call Of Duty en passant par Kameo , sans oublier le magnifique Burn Out Revenge. Aujourd'hui, la logithèque s'est considérablement enrichie même si la période n'est pas vraiment idéale pour les sorties. Oblivion, le fameux Rpg de Bethesda, monopolise l'attention des gamers par un jeu aux graphismes magnifiques et à une durée de vie rarement égalée sur console. La période de septembre à décembre verra quant à elle la sortie de gear of War et de Saint Row , autrement dit que du bon.
La console en elle-même

A peine moins grosse que sa grande sœur, la 360 est une console aux formes épurées, plutôt élégantes. Sa façade amovible peut être changée à l'envie et comporte les emplacements classiques inhérents aux autres console, manette, cartes mémoire tandis que le disque dur, lui, vient se clipser sur le coté gauche de l'appareil. La grande nouveauté, c'est le bloc d'alimentation énorme et vraiment laid situé à l'extérieur de la console. Heureusement la longueur suffisante du fil d'alimentation permet de le cacher discrètement. La mise en route peut se faire de la console directement ou avec la manette. Première constatation, la 360 est plutôt bruyante. le bruit s'amplifiera avec le chargement d'un jeu, faisant passer la Ps2 pour un modèle de discrétion. Deuxième constatation, la 360 chauffe!! D'où l'intérêt de s'en servir dans un endroit aéré pour éviter tout problème technique, voire une panne. Néanmoins avec une telle chaleur, pas besoin de radiateur dans la pièce où vous jouerez cet hiver, la 360 le supplantera largement! Je conseillerai également d'utiliser la 360 horizontalement et non verticalement pour éviter toute rayure intempestive sur les jeux, car une mauvaise manipulation ou un choc peut entraîner la perte irrémédiable d'un jeu et à 70,00€ neuf, la perte est plutôt sévère.
Les accessoires principaux

-la manette: avec ou sans fil, la manette de la 360 s'avère très agréable pour la prise en main. Les formes rebondies du pad ajoutent un confort de jeu non négligeable. Cerise sur le gâteau, on peut mettre en route la console directement de la manette en appuyant sur le symbole Xbox. Prix des manettes: de 35 à 45,00€.

-Le disque dur de 20 Go. Indispensable si vous désirez adhérer au xbox live. Vous pourrez y télécharger des démos, des avant premières des jeux à venir et bien sur, vos parties en cours. Prix de l'objet: 99,00€

-La carte mémoire. Le classique du classique. Comme pour la Ps2, elle vient se ficher près du port manette. Sa capacité bien plus limitée que le disque dur (64Mo) ne vous permettra que de sauver vos parties en cours. Son prix? 35,00€.
Le X box live

La grande cours de récréation créé par Microsoft. Les possesseurs de la première Xbox peuvent également y accéder. Sur le Xbox Live, affrontez les meilleurs joueurs en ligne de la planète et créez vos équipes pour vous affronter sur des jeux comme Call of Duty. Vous pourrez également chatter et recevoir des messages. La plupart des jeux de la 360 trouvent une nouvelle jeunesse sur le Live. Par contre et bien entendu, l'accès n'est pas gratuit et vous devrez débourser 60,00€ par anpour vous y défouler, mais quand on aime on ne compte pas…
Conclusion

La Xbox 360 est une très bonne console. En l'absence de concurrence immédiate de la part de Sony, son achat reste des plus judicieux, le tout conforté par un prix plus intéressant que la future Ps3, une ludothèque sympathique où le joueur pourra y trouver son compte sans problème. De très bons jeux pointent le bout de leur nez et pour ceux qui attendent la Ps3, sachez que les performances des deux machines seront assez voisines malgré un tarif rédhibitoire pour la seconde.
Pour les détracteurs de Microsoft qui affirment que la 360 est une console fragile, je rétorquerai, qu'à ses débuts, la Ps2 n'était pas un modèle de fiabilité surtout dans les premières séries. Pour ma part, je suis très content de mon acquisition et je retrouve un certain plaisir de jouer qui m'avait quitté depuis quelques temps. Alors faut-il craquer pour la Xbox 360? Pour les impatients, je dirais oui, tout en sachant que la Ps3 est prévue pour novembre 2006 et que l'effet Sony sera à coup sur dévastateur. D'autre part, et chose regrettable, la 360 n'est pas rétroactive avec les jeux Xbox première génération. Pour ce faire vous devrez télécharger des patches pour qu'ils puissent tourner sans problème, et encore, pas tous. Un mauvais point pour Microsoft qui se fout un peu de la gueule du monde de ce coté. Par contre nombre de jeux "nouvelle génération" nous laissent entrevoir des capacités inespéres pour une console qui n'a pas fini de nous surprendre.

Merci de vos lectures.

zogno

zogno

11.03.2007 21:32

29phil

29phil

05.07.2006 11:27

Pas les sous pour l'acheter, je reste donc avec ma xbox première génération ;-(

fanfan134

fanfan134

30.06.2006 12:36

Moi qui viens de lire une dizaine d'avis de 3 lignes bourrés de fautes tellement désagréables, ça fait du bien de lire un truc bien écrit :) alors "E" :))

Microsoft Xbox 360 Arcade Slim 4 Go

Microsoft Xbox 360 Arcade Slim 4 Go

40% de réduction. La nouvelle console Xbox 360 4 Go est équipée du Wi-Fi ...

140,00 € PriceMinister 532 Evaluations

Frais de port: 12,30 EUR

Livraison: 2 à 5 jours

PriceMinister

Console Xbox 360 4Go (Xbox 360)

Console Xbox 360 4Go ​(Xbox 360)

Xbox 360 4GoLa nouvelle console Xbox 360 4 GO, disponible aujourdhui pour le ...

149,90 € Amazon Marketplace Jeux Video 94 Evaluations

Frais de port: 5,29 EUR

Amazon Marketplace Jeux Video

MICROSOFT XBOX 360 4 GB

MICROSOFT XBOX 360 4 GB

La nouvelle console Xbox 360 4 GO, disponible aujourd'hui pour le divertissement ...

154,90 € discount-multimedia.com Evaluer maintenant

Frais de port: Gratuit

Livraison: 3-​6 Jours

discount-​multime​dia.​com

Microsoft Xbox 360 Arcade Slim 4 Go Console Xbox 360 4Go (Xbox 360) MICROSOFT XBOX 360 4 GB
Microsoft Xbox 360 Arcade Slim 4 Go Console Xbox 360 4Go ​(Xbox 360) MICROSOFT XBOX 360 4 GB
PriceMinister Amazon Marketplace Jeux Video discount-multimedia.com
140,00 € 149,90 € 154,90 €
Frais de port: 12,30 EUR
Frais de port: 5,29 EUR
Frais de port: Gratuit
PriceMinister Amazon Marketplace Jeux Video discount-​multime​dia.​com
Annonces en relation
Microsoft XBOX 360 Manette Microsoft Xbox 360 sans fil OREILLETTE BLUETOOTH MICROSOFT - Xbox 360
Microsoft XBOX 360 Manette Microsoft Xbox 360 sans fil OREILLETTE BLUETOOTH MICROSOFT -​ Xbox 360
auchan.fr Conrad.fr Micromania.fr

Microsoft Xbox 360 Slim Microsoft Xbox 360 Slim
Console de Salon - Type de Support : DVD - Nombre de Manette(s) : 4
Microsoft Xbox 360 Elite Microsoft Xbox 360 Elite
(+) presque pas servie
(-) fait un peu de bruit mes sen plus
Microsoft Xbox 360 Slim 4 Go Microsoft Xbox 360 Slim 4 Go