Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
la premiere console de microsoft était éxellente mais avait fait tout de meme pas mal d'erreurs, manette jugée trop grosse, design de la console... pour son deuxieme essai microsoft a tiré les lecons de ces erreurs passées.
la console que je vous présente est une console du pack prémium (avec disque dur, manette sans fil et quelques autres trucs en plus)
1 une vue d'ensemble
la console est beacoup plus sobre que sa grande soeur, plus petite aussi. elle est équipée de 3 ports USB et d'un port RJ45 (les cables ethernet) pour le live. le bloc alim est impréssionant par sa taille, sa laisse imaginer la puissance de la bete.
2 la puissance justement (je vais tenter le faire un descritpion simple et bien expliquée pour que les NO GEEK puissent comprendre^^)
techniquement la console est équipé d'un pross tricore (3 coeurs) de 3,2 ghz (donc 3 fois 3 ghz) pour information les PC les plus costos sont équipés de pross dualcore (a 2 coeurs) il y a donc de quoi faire de ce coté la. la ram (mémoire vive) 512 de DDR2 cela peut sembler un peu leger car les pc aujourd'hui sont en génral équipés de 1024 voir 2048 mo de ram, mais sachez que la console na pas a gerer tous les petits programmes que windows compte comme les antivirus, les firewall, msn qui tourne, emule(^^) qui fait que la ram est beacoup moin utilisée (pour information la PS3 a 256mo de ram) la carte graphique est une ATI (principal constructeur au cotés de NVIDIA (qui lui est chez sony pour la PS3)) est également un monstre de puissance. la console gere le support HD. si vous avez le téléviseur qui va avec vous allez en prendre plein les mirettes!! également des rumeurs courent sur le fait que la PS3 est beaucoup beaucoup plus puissante que la 360 ce qui est entierment faux, la 360 est meme supérieure a la PS3 sur certains points mais un peu moin bien sur d'autre. en gros les 2 consoles se valent d'un point de vue technique
3 la manette
la manette est plus petite que cella de la premiere xbox, et beaucoup plus agréable a la prise en main (je trouve que c'est la meilleure des manettes tout support confondu) il existe un model sans fil qui fonctionne avec piles et un autre avec fils les manettes avec fils sont compatibles avec le PC ce qui est un exellent point!!
4 les menus
les menus de la consoles sont un model de simplicité, il y a ennormément de possibilités vous pouvez extraire de la musique d'une clé usb (et des ipod aussi) que vous brancherez sur un port USB (sans rire^^) ou des photos ou vidéos en branchant votre caméra ou votre apareil photo numérique. il y a plein d epossiblités simpa pour personaliser son dashboard (c'est le nom des menus de la console). le dashboard est tres bien pensé mais c'est en ce connectant a xbox live que l'on peut voir a quel point ce systeme est bien pensé. tous vos amis sont visibles avec une rubrique, qui peut etre accesible a tout moment, meme pendan les jeu et ceci sans aretter de jouer (meme pendan un chargement) c'est un régal et nule besoin d'etre callé en informatique pour y arriver, c'est un jeu d'enfant.
5 le disque dur (le dissdur comme on dis chez nous^^)
donc le dissdur est un 20 giga octet ce qui est largement suffisant pour les sauvegardes et les telechargements de démos et vidéos (disponibles gratuitement sur le live)
6 le support utilisé
le support utilisé est celui du HD DVD qui est un DVD plus fin lu avec un laser bleu (comme le blu ray de sony) qui permet de stocker plus, et d'avoir une meilleure image.
7 les jeux
la xbox est LA console du FPS (jeu de tir a la premiere personen) et des jeux d'action avec des références comme HALO(le 3 sortira bientot et en exclusivité) , gears of war, fear, call of duty, lost planet ... on peut aussi voir apparaitre de tres bons RPG d'inspiration jamponaise (secteur dominé par la playstation) blue dragon, enchanted arms, trusty bells des rpgs occidentaux exellents oblivion, fable 2
la console dispose de nombreux jeux exclusifs
voila voila mon avis sur cette superbe console. si vous avez en plus la possibilité de connecter votre XBOX a internet, vous allez vraiment vous eclater.
Je l'ai commandé et je l'attends impatiemment !! Je n'ai joué qu'une fois sur la 360 à PES6 et les graphismes étaient plus que satisfaisants .... Et d'apres ce que je peux lire comme avis & tests, ca a l'air d'etre une petite bombe :) Vive la 360 !!
c'est le top la bobox 360! et puis Gears of War lui fait sortir les tripes , en espérant que les jeux qui suivront seront du même tonneau. A noter la sortie d'un lecteur Hd DVD de qualité, qui ne te donne plus envie d'aller au ciné! lol
Surement mieux réussi que la première Xbox, il n'y a pas de doute là-dessus et puis le nombre de jeux sur cette console est très important mais j'attendrai avant de me décider pour une console Next generation. Bon avis
dannée ! La planète Sera est au bord de la destruction, les rares groupes dhumains survivants se battent jusquaux derniers contre les Locustes. Alors que la capitale de ...
égrée, la nouvelle Xbox 360 Arcade vous offre le meilleur du jeu et des loisirs. Sans oublier qu'elle est déjà compatible avec Kinect. Un nouveau design épuré Avec se...
20.12.2006 02:03
15.12.2006 08:30