Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
PREAMBULE:
La marque MIELE était [pour moi] associée à la notion de qualité et fiabilité. MIELE valait bien le prix plus élevé que chez les autres marques. J'avais acheté le modèle KTN 4252 SD et je n'avais donc pas pris l'extension de garantie, en pensant que j'achetais un produit fiable.
Mais voilà qu'au bout de 2 ans et 7 mois, le module du réfrigérateur a laché le 23 décembre 2007. Résultat: mes denrées pour Noël sont parties à la poubelle.
PROBLEME TECHNIQUE:
Le froid ne circule plus sans ce module. Le moteur n'a plus les moyens d'activer le froid ventilé de bas en haut. L'alarme me signalait depuis plus d'une semaine une baisse de température dans le compartiment congélateur. Je pensais que j'avais mal refermé les portes du frigo/congélo. Mais finalement, j'ai fait appel à l'assistance du magasin pour détecter le problème du modèle (coût: 60 euros).
Après recul, mon épouse me signale que ce problème était déjà présent qq mois après l'achat. Mais le souci s'est réglé de lui même.
COUT ELEVE DE REPARATION:
Le coût de la réparation est estimé à 200 Euros minimum (pièce uniquement).
MENSONGES DU VENDEUR:
Un vendeur d'un magasin (une grande enseigne connue du public) m'avait assuré que j'achetais l'assurance d'être satisfait et tranquille pendant des années avec MIELE. Selon le vendeur, les réfrigérateurs coréens ou chinois n'étaient pas fiables comparé aux marques allemandes. Avec un prix plus élevé que les autres marques, c'est ce que j'avais pensé. Mais finalement, je me suis trompé et j'ai été trompé.
CONCLUSION:
Mon choix est vite fait. Je vais donc racheter un nouveau réfrigérateur congélateur quitte à prendre une marque coréenne, voire chinoise. Mais, je ne prendrais plus jamais cette marque.
Merci MIELE...mon Noël 2007 a été gâché!
* * * * * MISE A JOUR * * * * * Le 3/01/08: Depuis ma mésaventure et la " sourde oreille" du distributeur qui m'a vendu le réfrigérateur, je me suis résolu à contacter le constructeur pour lui faire part de mon mécontentement et de mon problème.
Je ne sais pas si c'est dû à ma panne peu avant Noël, mais MIELE m'a offert GRATUITEMENT un diagnostic et le remplacement de la pièce électronique défectueuse. Je n'ai qu'à payer de ma poche la main d'oeuvre, c'est-à-dire pas plus de 100 euros voire moins selon leur service consommateur.
En tout cas je voulais dire un grand "BRAVO et MERCI" à MIELE pour prendre ses responsabilités vis à vis du consommateur ainsi que le "beau geste commercial".
Il ne reste plus qu'à attendre la dernière intervention en espérant que mon réfrigérateur tienne assez longtemps.
* * * * * MISE A JOUR N° 2 * * * * * courant juillet 2008...nouvelle panne: l'alarme "température" n'arrête pas de sonner.
Heureusement que MIELE m'a offert un an de garantie en plus ! Le réfrigérateur est tombé à nouveau en panne. Le froid ne circulant plus normalement, l'alarme n'arrêtait pas de sonner.
Le réparateur de MIELE est venu poser un appareil de mesure dans le compartiment congélo. Puis le lendemain, il est venu changer la sonde de température. Coût: 0 Euros !
(BRAVO A NOUVEAU POUR LEUR PROFESSIONALISME).
Mais je suis obligé de régler une température très basse pour maintenir un froid constant (quoique je suis toujours à la limite de non conservation des aliments). D'après leur thermomètre, je suis dans la zone "verte" alors que mon frigo est quasi vide.
"LE 08/01/08: la réparation de l'électronique est faite ce jour. Je ne paie que la main d'oeuvre et le déplacement. La pièce est gratuite et on m'offre un an de garantie !! (BRAVO)." --> une bonne nouvelle alors !
c'est rare en effet, mais la garantie zero pannes n'existe pas, j'ai déja eu un problème avec Bosh renommé aussi pour son serieux sur une machine à laver le linge, dont il manquait en sortie d'usine un palier moteur!!!!!
04.03.2008 19:42
06.01.2008 15:15
bon avis , bien mis à jour .
25.12.2007 14:59