Milan, Italie

Milan, Italie

Evaluation générale (19): Evaluation totale Milan, Italie

Tous les avis sur Milan, Italie

Tutto va molto bene a Milano !

4  04.10.2001 (05.10.2001)

Avantages:
Sorties possibles

Inconvénients:
Possibles, mais pas délirantes  !

tristana

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

En tant que capital économique de l'Italie, Milan est aussi le centre de l'animation bien avant Rome ou Turin. Mais attention, sa réputation de capitale de la mode et de la haute-couture n'en fait pas pour autant une rivale de Paris, lorsque l'on regarde ce qu'il se passe effectivement sur le terrain. Même si ici les italiennes n'ont pas des allures de Calabraises, elles ne sont pourtant pas si fashion-victimes qu'on aurait pu l'imaginer...
Mais revenons plutôt à la ville : en sortant de la gare centrale, on est étonné de ne pas entendre tous ces klaxons adorés des italiens. En fait, la circulation est presque même inférieure à celle de Paris, les rues sont plus propres et les trottoirs beaucoup moins encombrés par les touristes. Car Milan n'est pas une ville très touristique si l'on considère que la plupart des touristes se concentrent sur le triangle Venise-Florence-Rome. Mais en tout cas, la légende de la ville méditerrannéenne sale et grouillante tombe à l'eau !
Ce qu'il ne faut pas râter à Milan, c'est d'abord son "duomo", c'est à dire sa cathédrale, majestueuse et gigantesque. C'est la troisième cathédrale européenne par sa taille mais sûrement la première par sa beauté. Dans la foulée, vous pouvez visiter le Musée del Duomo, juste en face, qui abrite les trésors de la Cathédrale... mais ce n'est vraiment pas indispensable ! Milan possède aussi l'opéra le plus prestigieux au monde "La Scala", qui d'extérieur ne paie vraiment pas de mine... pour l'intérieur, je ne saurai vous dire, il m'a été imossible d'y rentrer... le mieux est de tenter d'avoir un billet pour une représentation et d'apprécier le décor dans sa fonction première. Enfin, allez faire un tour au Musée National des Sciences et Techniques qui présente une gallerie "Leonardo da Vinci" exposant les reconstitutions de diverses machines dessinées par le maître. C'est intéressant, mais les commentaires sont exclusivement en italien; ce musée est gigantesque et un peu fouilli et il vaut mieux prévoir une journée entière si vous voulez tout visiter !
Question loisirs, là encore, Milan est loin derrière Paris ! Les rues ne fourmillent pas de restos, ni de bars... un seul endroit un peu branché : le long du canal bordant la Via d'Annunzio, encore appelé quartier de la Porta Ticinese. Mais là encore, les Italiens sont plus du genre à flâner le long du canal qu'à vraiment profiter des bars... donc ambiance discrète !
Pour la nuit, je ne saurai que trop vous conseiller la boite "Le Sous-Marin Jaune", exclusivement réservée aux filles (évidememment...). Là par contre, Paris ferait mieux de suivre l'exemple italien !!!
Au niveau des prix, comptez un peu moins cher qu'à Paris pour les boissons et les restos, mais les hôtels 3 étoiles ne sont pas en dessous de 1000 FF la nuit (et les moins que 3 étoiles sont rares !).
En résumé, Milan est un bon moyen pour découvrir l'Italie branchée tout en se cultivant en peu. Profitez en, parce qu'en Toscane, qu'est-ce qu'on s'ennuie !!!

Romario

Romario

17.01.2004 00:14

Une ville que je connais très bien.

madmike

madmike

07.08.2002 13:36

A voir absolument : le cimetière monumental, une véritable folie collective de la fin du XIXème siècle !

JUJU113BIS

JUJU113BIS

16.05.2002 10:44

Un bon avis bien développé et qui résume parfaitement la situation .(Juste une petite remarque tout de même : tu compares tout à Paris et je te rappelles que les Ciaonautes ne sont pas tous Parisiens !!). Par contre au niveau de l'hôtellerie c'est clair c'est hors de prix et très souvent sale et puant. Je crois qu'il n'y a pas de normes comme en France et qu'ils se "collent" des étoiles comme ils veulent. Nous sommes allés dormir à Gorgonzola, à 20 km de Milan quand nous y sommes allés, c'était bcp moins cher et plus sympa. Bizz

Echarpe Milan Ac Italie Maillot Scarf Sciarpa Schal ... Echarpe Milan Ac !!! Italie Maillot Drapeau Casquette ... PLANETE SUPPORTER Echarpe Inter De Milan !!! Italie Maillot Drapeau Casquette ...
Echarpe Milan Ac Italie Maillot Scarf Sciarpa Schal .​.​. Echarpe Milan Ac !!! Italie Maillot Drapeau Casquette .​.​. PLANETE SUPPORTER Echarpe Inter De Milan !!! Italie Maillot Drapeau .​.​.
Ebay Priceminister.com Priceminister.com
Ebay Priceminister.​com Priceminister.​com