Clint est magique!

richar37

Membre depuis:05.03.2003

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Allez ce soir c'est décidé on va se faire un petit ciné. Bon après quelques hésitations on se décide à aller voir le nouveau film de Clint Eastwood. La plupart de ses précédents films en tant qu'acteur et en tant que réalisateur m'avaient particulièrement plu. Donc c'est tout content que nous allons à notre séance.

Après avoir fait un peu de queue, le film marchant vraiment très bien, nous voici donc entrés dans la salle de ciné. Après quelques bandes annonces et autres publicités insignifiantes, le film peut enfin démarrer.

L'histoire : Frankie Dunn est un entraîneur de boxe anglaise dont le petit protégé peut prétendre accéder au titre de champion du monde. Pour le préparer au championnat, Frankie lui arrange des matchs relativement faciles en lui répétant sans cesse qu'il n'est pas encore prêt pour faire un match pour le titre. Mais son poulain va lui faire un coup bas puisqu'il va décider de se séparer de son entraîneur pour être avec un autre manager qui lui organise aussitôt le combat pour le titre qu'il remporte sans problème.
Suite à cette déconvenue, Frankie voit donc son meilleur élément partir et il ne reste alors dans sa salle de boxe que quelques petits boxeurs sans grand intérêt. Et un jour, une jeune femme va se présenter à cette salle pour s'entraîner. Elle souhaite que Frankie devienne son entraîneur. Mais celui-ci n'est absolument pas d'accord et il ne souhaite pas entraîner une fille. Cependant cette jeune fille continue de s'entraîner dur pour lui prouver que cela peut valoir le coup de l'entraîner. Elle sera aidée dans sa tâche par le gardien de salle, lui-même ancien boxeur.
Au fil du temps, Frankie va commencer à lui donner quelques conseils pour finalement accepter de l'entraîner. A partir de cet instant une relation que l'on peut qualifier de père-fille va s'instaurer entre les 2. Frankie va lui organiser des combats qu'elle remportera haut la main avant de lui proposer un combat pour le titre de championne du monde. Et tout va basculer à partir de ce moment.

Je ne vous en dit pas plus car je ne veux pas dévoiler la fin du film pour ceux que ne seraient pas encore allés le voir !!! En tout cas, préparez vos mouchoirs...

Les acteurs
Clint Eastwood : il joue Frankie Dunn, un entraîneur peu avenant, secret et peu enclin à parler de lui ou à aller vers les autres. Sa fille ne veut plus le voir et il va donc considérer Maggie (la boxeuse) comme sa propre fille. Clint Eastwood tient un rôle important et il interprète à merveille cet entraîneur. Sa prestation est excellente.

Hilary Swank : elle interprète Maggie, la boxeuse que Frankie Dunn va prendre sous son aile. Elle a une petite vie minable et voit la boxe comme un moyen de s'en sortir. La prestation d'Hilary Swank est parfaite

Morgan Freeman : il joue Eddie Scrap, un ancien boxeur devenu gardien de la salle de boxe de Frankie Dunn. Comme d'habitude Morgan Freeman joue juste, rien à redire.

Ce film est véritablement une réussite qui a été récompensé par de nombreux Oscars qui, à mon avis, n'ont pas été volés, loin de là !!! La mise en scène impressionne par sa force et sa puissance. Chaque personnage devient attachant avec ses bons et ses mauvais côtés. On peut pratiquement considérer que le film se décompose en 2 parties. Une première partie du film sert à nous mettre en place le décor, les personnages, l'intrigue. Chaque élément de cette partie sera importante pour comprendre la suite du film. Rien ne doit être oublié et chaque détail va compter. Cette partie est relativement lente mais elle met bien en place la suite du film. Il était nécessaire de faire une telle partie, même si certains diront que c'est trop lent avec certaines longueurs (ce qui est totalement faux). La seconde partie du film est plus noire avec son dénouement tragique. On commence à comprendre pas mal de chose sur le pourquoi et le comment des personnages. Pourquoi ils réagissent de telle façon... Je vous préviens qu'on se prend une grosse claque à la fin du film. Il est impossible de ressortir de la salle de cinéma sans être un peu secoué ou tout retourné. On sort le cœur gros en repensant à cette histoire simple.

Un film simple mais bouleversant avec à la fin du film un sujet d'actualité plus que brûlant... J'ai vu quelques personnes sortir les mouchoirs à la fin du film et j'avoue que moi même j'étais à la limite...

Un film à voir et à revoir!!!
Partager cet avis sur Google+

une réussite ce film

lilidada

lilidada

08.05.2005 13:11

A voir sur canal à l'occasion.........et Bonjour voisin !!!!!! C'est si rares les tourangeaux sur le site !!!@+

Lilas82

Lilas82

21.04.2005 06:15

Toujours pas vu, mais ça ne devarait pas tarder!

publicité

Annonces en relation
Million Dollar Baby (DVD) Million Dollar Baby- DVD Million Dollar Baby [Blu-ray] (DVD)
Million Dollar Baby ​(DVD) Million Dollar Baby-​ DVD Million Dollar Baby [Blu-​ray] ​(DVD)
Amazon DVD Fnac Marketplace Amazon DVD

3. lutin_des_sables

1. Figolu-7
  2. Eric17
  3. andara

Tags en relation avec Million dollar baby

publicité