Mini One Diesel

Mini One Diesel

Evaluation générale (9): Evaluation totale Mini One Diesel

10 offres entre 16.690,00 EUR et 24.254,00 EUR

Tous les avis sur Mini One Diesel

La Mini se met au gasoil!

4  17.12.2003

Avantages:
un petit diesel sobre

Inconvénients:
une mini de chez béhème sa vaut son poids en or !

miret

Plus à mon sujet: envie de consommer moins au volant, lisez donc comment conduire "eco-nomique et eco-logique&quo...

Membre depuis:12.01.2003

Cet avis a été évalué par 68 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Quand BMW a racheté le nom "Mini", on pouvait s'attendre a tout, et ce qui en a découlé roule et circule sur nos routes.

La mini nouvelle mouture est bien plus grande que son ancêtre, que j'ai conduite en son temps et qui ressemblait plus a un petit kart ludique qu'à une grande routière.

Ne voulant pas rester ignorant, je me suis penché sur ce nouveau petit modèle et j'ai fait le tour de la bête, en futur acheteur potentiel. Franchir la porte du show room bmw ne fut pas trop difficile...

Au centre du show room, une section bien entourée et dédiée aux minis, comme si c'était une autre marque, bien isolée des grosses allemandes.
Trois "anglaises" tronent là, de couleurs assez vives, comme s'il s'agissait de jouets pour les enfants des propriétaires de grosses voitures!

Un vendeur bien intentionné m'a vanté les mérites de la belle auto, de la petite diesel de la gamme, le petit diesel 1,4 l d'origine toyota D4D, à injection directe et turbo, tout identique au peugeot dont il descend. Accouplé à une boite à six vitsses, pour descendre a une consommation mixte de 5 à 5,5 litres. Pas mal dans le genre quoique la yaris D4D se permet un 4,5 litres aux 100 Km!

Une mini One D, ça se décline en plusieurs "packs", de la basique à la plus rutillante. La basique me suffirait bien, mais la montée en gamme embellit superbement la voiture. On peut opter pour un kit d'accessoires d'intérieur, et pour un kit d'accessoires extérieurs plutôt orientés look de la voiture.

Moi je serais plutot pour un intérieur cossu, avec un tableau de bord style alu, avec le compte tour tronant sur la colonne de direction, alors que le compteur est au centre du tableau de bord.

Des inserts en alu dans les portières, des surtapis, des petites attentions supplémentaires ici et là en font un vrai petit salon sur roue. Pas si petite que cela d'ailleurs cette citadine finalement grande routière.

Car c'est à son volant qu'elle se révèle plus particulièrement. Certes on est assis très bas sur la route, mais le confort et la fermeté des suspensions incitent a jouer avec la voiture. Un peu d'autoroute pour se rendre compte de l'utilité de la sixième vitesse question diminution de la consommation, et dès qu'on revient sur départementales, ça y est on peut jouer du levier de la boite de vitesses, les rapports sont bien étagés et ça fait plaisir de jouer.

Un beau petit jouet, une belle voiture, surtout pour un isolé, qui n'a pas besoin de disposer d'u grand coffre, bien que les sièges soient rabattables à moitié moitié. Le coffre est quand même ridiculement petit.

Question entretien, ce sera tous les 30 000 kms. Pas mal, mais cela devient classique, tout comme les deux ans de garantie totale, sans plus. Tiens, pour ouvrir le capot, les anglais n'ont même pas pensé à positionner la manette du côté conducteur, encore un détail qui tue!

Bon, et si on discutait des conditions? C'est qu'à passer les 16 000 euros de base, sans les équipements, c'est chérot! J'ai une mégane pour ce prix là!

Ah on ne fait pas de conditions chez BMW, "nos voitures se vendent"! Même pas un petit cadeau pour un futur bon client... hé bé ça donne à réfléchir!

Evaluer cet avis voiture

marie-eve87

marie-eve87

20.11.2004 15:50

J'en veux une!!!! Bon avis

Max_1883

Max_1883

02.09.2004 10:43

Maintenant que Toy' a fait passer à 90cv. son 1,4l D4-D, on peut espérer le retrouver sur la Mini, non ? Bon avis, au fait...

yu02

yu02

08.04.2004 20:02

Cette voiture est magnifique, sublime ! Dommage qu'elle soit si chère

MINI Mini - One D

MINI Mini -​ One D