Minolta DiMAGE A1

Evaluation générale (8): Evaluation totale Minolta DiMAGE A1

Tous les avis sur Minolta DiMAGE A1

Mon premier "vrai" APN

4  05.06.2007

Avantages:
Prise en main d'un reflex, animation accélérées

Inconvénients:
mise au point auto

Karna72

Plus à mon sujet: A mon tour d'aider les consommateurs à faire leurs choix. En effet, je trouve très désagréable en c...

Membre depuis:05.06.2007

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Le Dimage A1 est mon 4ème appareil photo numérique. J'ai eu successivement une Webcam/APN, un APN "standard", un bridge Finepix 4900Z et enfin, ce Minolta DImage A1.

Avant toute chose, pour ceux qui l'ignorent, un bridge est un appareil photo dont le viseur est électronique et permet donc de visualiser exactement la prise de vue qui va être faite. Certes, aujourd'hui tout le monde utilise l'écran, mais je préfère largement coller mon oeil au viseur.

La première chose qui m'ai interressé sur cet appareil, en dehors de son look, était son zoom manuel façon appareil reflex (alors que les autres bridges sont motorisés). Cela permet d'une part une plus grande réactivité, et d'autre part économise la batterie.

Entre mon précent bridge et celui-ci, j'ai été bluffé par la qualité d'image et sa prise en main très agréable. Il possède bon nombres de fonctions propres à un reflex (pose lente, priorité vitesse, rafales 3-5 photos...), mais permet également de programmer une série de prises de vues. Par exemple, vous le placez devant votre fenêtre, lui indiquez de prendre 60 photos toutes les 30 secondes, et hop ! En 30 minutes vous avez une animation en accéléré d'un coucher de soleil.
Dernier petit plus, il classe les photos dans des dossiers datés, ce qui évite de se perdre au moment de transférer vos oeuvres sur ordinateur.

Cependant, petits inconvénients. Tout d'abord, la mise au point automatique qui fonctionne très mal, voire pas du tout, en cas de faible luminosité. Il aurait fallu une MAP active.
Deuxième chose, une colle utilisée dans l'appareil à tendance à s'évaporer pendant les grandes chaleurs, occassionant une défaillance du capteur CCD (images violettes, bande rose sur le côté). Je vous conseille fortement de prendre une extension de garantie, où d'en acheté un dont le capteur à été remplacé. C'est un problème qui touche beaucoup d'appareils photos et camescopes.

En dehors de ça, c'est un appareil que j'adore, compact, qualité, prise en main. Je ne l'échangerai pour rien au monde, même pas un reflex.

Merci de m'avoir lu jusqu'au bout.

06.01.2008 22:37

En tout cas, bienvenue sur Ciao....

06.01.2008 22:36

Pour moi le Brigde est un bon compromis entre l'argentique et le reflex numérique...

06.01.2008 22:35

Je suis moi aussi une adepte du bridge... mais surtout parce que je n'ai pas les moyens de m'offrir un reflex numérique actuellement....

Batterie pour KONICA MINOLTA DIMAGE A1 Batterie Pour Minolta Dimage-a1 7.4v Batterie pour Minolta Dimage A1
Batterie pour KONICA MINOLTA DIMAGE A1 Batterie Pour Minolta Dimage-​a1 7.​4v Batterie pour Minolta Dimage A1
Aboutbatteries Ebay Batterie.fr
Frais de port: livraison gratuite
Aboutbatteries Ebay Batterie.​fr
L'avis sur Minolta DiMAGE A1 a été lue 734 fois et a été évaluée:

1. n-ms
  2. dahn54
  3. Gwennaelle

Minolta DiMAGE Xt Minolta DiMAGE Xt
Appareil photo numérique - 3.2 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card
Partenaires
Konica Minolta DiMAGE Z1 Konica Minolta DiMAGE Z1
Appareil photo numérique - 3.2 mégapixel - Zoom Optique : 10x - Mémoire : MultiMedia Card, Carte Mémoire SD
Minolta DiMAGE 7 Minolta DiMAGE 7
Appareil photo numérique - 5.2 mégapixel, 5 mégapixel - Zoom Optique : 7x - Mémoire : CompactFlash, Microdrive