Minolta DiMAGE A1

Evaluation générale (8): Evaluation totale Minolta DiMAGE A1

Tous les avis sur Minolta DiMAGE A1

Le meilleur compromis

5  20.05.2004

Avantages:
vitesse, zoom manuel, consommation

Inconvénients:
viseur, bague de mise au point numérique

eltrac

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Voici les remarques les plus importantes aprés 6 mois d'utilisation :
l'atout numéro un de cet appareil est sa vitesse, d'allumage et de mise au point. L'atout numéro deux est son zoom manuel, mille fois plus pratique que les habituelles touches + et -. Enfin son automonie est remarquable.
On peut regretter :
- la définition du viseur, trop faible, parait-il partiellement corrigée dans la version A2
- une bague de mise au point qui est en fait numérique, lente et donc difficile d'emploi.

Notons enfin que la cache objectif est livré sans lien avec l'appareil. J'estime sa durée de vie avant sa perte à moins d'un mois. Un truc : percez un tour dedans et passez y une ficelle noire terminée par un noeud. Attacher l'autre extrémité à l'appareil, et le tour est joué.

Cet appareil possède bien d'autres caractéristiques, il est en fait tres complet. Je n'ai mentionné ici ce qui fait vraiment la différence, en plus ou en moins, avec la concurrence.

a___h

a___h

21.05.2004 10:47

Il faut en dire quand même un peu plus...............

felis

felis

21.05.2004 08:00

Il y a peut etre plus a dire dans un tres court avis que d'attacher le cache... lourdeur, durée des piles, raidité pour prendre la photo, flash, transmission des données, logicile foruni, que sais-je encore. Le prix de trois ou quatre fois un appareil argentique de bonne qualité se justifie-t'il ? Combien faut-il faire de photo par an pour que les photo ne reviennent pas plus cher que celle d'un haut professionel ? Taille de la carte mémoire, faut-il en racheter une ?

darkichouchou

darkichouchou

20.05.2004 21:47

Moui, pour moi le problème c'est que j'ai parfois du mal à faire la différence entre une photo issue d'un appareil à 300 €uros, d'un appareil issue d'un appareil à 900 €uros...

Batterie pour KONICA MINOLTA DIMAGE A1 Batterie Pour Minolta Dimage-a1 7.4v Batterie pour Minolta Dimage A1
Batterie pour KONICA MINOLTA DIMAGE A1 Batterie Pour Minolta Dimage-​a1 7.​4v Batterie pour Minolta Dimage A1
Aboutbatteries Ebay Batterie.fr
Frais de port: livraison gratuite
Aboutbatteries Ebay Batterie.​fr
L'avis sur Minolta DiMAGE A1 a été lue 788 fois et a été évaluée:

1. karen1

1. Chtialf
  2. merdasse
  3. martine0007

1. felis

Minolta DiMAGE 7 Minolta DiMAGE 7
Appareil photo numérique - 5.2 mégapixel, 5 mégapixel - Zoom Optique : 7x - Mémoire : CompactFlash, Microdrive
Minolta DiMAGE Xt Minolta DiMAGE Xt
Appareil photo numérique - 3.2 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card
Partenaires
Konica Minolta DiMAGE Z1 Konica Minolta DiMAGE Z1
Appareil photo numérique - 3.2 mégapixel - Zoom Optique : 10x - Mémoire : MultiMedia Card, Carte Mémoire SD