Minolta DiMAGE Z1

Evaluation générale (12): Evaluation totale Minolta DiMAGE Z1

Tous les avis sur Minolta DiMAGE Z1

je deviens un paparazzi

5  21.05.2005

Avantages:
super facile d'utilisation, qualité !

Inconvénients:
un bouton fragile

jeromedu40

Plus à mon sujet: De retour sur CIAO!!! N'hésitez pas à laisser un mess, je passerai vous lire ensuite!!! Djé!

Membre depuis:02.01.2005

Cet avis a été évalué par 35 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La folie de la photo numérique m'a touchée. J'utilise l'appareil photo de mon père en attendant de m'en acheter un personnel! Je sais lequel je vais choisir mais j'attend d'avoir économiser assez d'argent! En attendant j'utilise le minolta DiMAGE Z1 dont je vais vous parler!

_________________________

~~~~ fiche technique ~~~~
___________

¤¤ Marque : Minolta
¤¤ Capteur : CCD 3,3 Mpixels
¤¤ Mémoire : SD Card / MMC Card
¤¤ Résolution maxi : 2048x1536
¤¤ Interface : USB, sortie vidéo PAL/NTSC, possibilité d'impression directe DCF, DPOF et Print Image Matching II
¤¤ Format d'image : jpeg (exif 2,2) , mov (QuickTime)
¤¤ Objectif : 38-380 mm
¤¤ Zoom : optique 10x, numérique 4x
¤¤ Ouverture : f2,8-f3,5
¤¤ Vitesse d'obturation : 1/1000-15 s, pose B : 30 s
¤¤ Mise au point : 50 cm à l'infini, macro à partir de 10 cm et super-macro à partir de 4 cm.
¤¤ Ecran LCD : 3,8 cm, viseur numérique
¤¤ Autres fonctions :
Plage large
3 capteurs et capteur spot
Mise au point ponctuelle, continue ou manuelle
5 programmes résultats (portrait/paysage/coucher de soleil/sport/portrait de nuit)
Temps de latence annoncé entre deux prises : 0,7 seconde et 01,08 secondes au déclenchement.
Mode rafale 1,5image/sec et jusqu'à 10 images en 1 sec (1280x960).
Vidéo avec ou sans son.
Du 160x120 au 640x480, en 15 ou 30 images par sec. Durée illimitée.
¤¤ Alimentation : 4 piles au format AA standard, alcaline ou NiMH rechargeable
¤¤ Dimensions : 109x77x80 mm
¤¤ Poids : 305 g
¤¤ Logiciels : DiMAGE Viewer, ArcSoft Vidéoimpression

____________________________

~~~~ Mon utilisation ~~~~
____________

J'utilise cet appareil photo numérique à chaque occasion qui se présente: fête, anniversaire de famille, sortie diverse!
En ce moment c'est beaucoup pour prendre en photo les avancements des travaux chez moi qu'il me sert!

J'ai 2 cartes vidéo à chaque fois avec moi! Ca dépend des photos que je veux faire! Ce sont 2 cartes de 128 MB qui permettent de faire entre 50 et plusieurs centaines de photos en fonction de la qualité que vous choisissez!

____________________________

~~~~ Aspect extérieur ~~~~
_____________

UN petit appareil, qui a la forme des anciens appareils à pellicule. Celui-ci est gris et noir pour la couleur, les boutons sont gris métal!

UN petit écran LSD de 3, 8 cm! Ce n'est pas très grand mais c'est amplement suffisant pour visualiser la photo que vous allez prendre et celles que vous avez déjà prises.

Pour le flash, il se situe au dessus, il faut soulever un petit clapet pour le mettre en route!

Pour les piles (4piles LR06) l'ouverture est située en dessous, pour la carte, c'est à gauche en regardant l'écran! Ces 2 endroits sont faciles d'accès et d'utilisation! Pour enlever la carte, rien de plus simple, on appuis sur cette petite carte et elle sort d'elle même!!

_____________________________

~~~~ Comment l'utiliser? ~~~~
_________
Ca se n'est vraiment pas dur! Sous l'écran il y a le bouton de mise en marche, vous appuyez dessus et l'objectif sort! Il faut enlever le cache qui se trouve devant l'objectif! Dés maintenant vous pouvez faire des photos!

Ensuite si il fait sombre il y a le flash qui se trouve au dessus de l'écran!

Ensuite pour les différentes utilités de cet appareil, il y a une petite roulette sur le dessus, qui vous permet de faire des photos de paysage, de visage, d'objets en mouvement, ou encore de la vidéo et autres fonctions qui ne servent pas à grand chose pour un débutant comme moi! Je laisse le reste des options pour ceux qui sont doué dans ce domaine!

Vous pouvez aussi visualiser vos photos en tournant la rondelle qui se situe autour du bouton de mise en marche! Pour passer de l'une à l'autre, il y a les touches de direction! Pour mettre à la poubelle certaines photos, il y a une touche poubelle!

Ensuite vous pouvez naviguer dans le menu ou dans les informations pour faire des réglages comme la qualité des images que vous voulez, voir vos photos en diaporama et d'autres options qui ne servent pas spécialement!!

Pour le zoom, il y a un bouton qui va de droite à gauche pour augmenter ou diminuer le grossissement du zoom!

______________________________

~~~~ Mon Avis ~~~~
______________

Je pense que ça doit être la même chose pour tous les appareils photos numérique mais celui-ci est super facile d'utilisation, il ne faut pas être ingénieur pour savoir faire une photo réussie!

Il est très pratique d'utilisation, c'est aussi facile qu'un jeu d'enfant! Mais attention ! Faites attention, le bouton du zoom est fragile, au bout d'un an, il était déjà cassé parce que ce n'est que du plastique! Mais avec ce qui reste du bouton on peut encore utiliser le zoom!

Je ne fais pas partis des super doué dans les nouvelles technologie mais j'ai super vite compris comment il marche, et ça me donne envie de m'en acheter un autre, différent mais moins cher!

Le prix n'est pas donné pour cet appareil, plus de 200 € maintenant, à l'origine, il était au dessus des 300 €! La qualité des images vaut quand même le prix que vous pourriez dépenser pour cet appareil!

Pour mettre les cartes sur ordinateur, on utilise un boîtier qui lit les cartes dans ma famille mais il me semble que l'on peut transférer les photos de l'appareil photo à l'ordinateur grâce à un câble!!

Je vous conseil d'avoir 2 cartes parce que l'on prend tellement de photo à une vitesse inimaginable que la carte est pleine!
Je vous conseil de prendre une carte 256 MB, elles coûtent moins de 40 € maintenant!

Pour les piles prenez des piles rechargeable parce qu'elles ont tendance à se décharger assez rapidement et vous amortirez l'investissement facilement à la longue!!!

______________________________

~~~~ Mot dela fin ~~~~
____________

Un très bon produit qui fera que des heureux! Très facile à utiliser, vous deviendrez un vrai paparazzi!! Même les enfants peuvent s'en servir !!

JE vous souhaite une bonne continuation et faites de belles photos!!

Merci de votre lecture et je vous dit au prochain avis!!
Photos pour Minolta DiMAGE Z1
vue de face

Kachan_fr

Kachan_fr

02.06.2006 16:03

J'ai cet appareil depuis presque trois ans, et j'ai pu à la fois mesurer ses performances et ses défauts lors d'un récent safari en Afrique. Lent en mise au point, lent en stockage, super zoom mais pas de stabilisateur, dur, dur !!! Par contre, lorsque les photos sont réussies, elles sont superbes, même bluffantes. Mais il a fallu que je prenne 1200 photos pour en avoir quelques dizaines de bonnes. Je pense que les Z5 et Z6 doivent palier ces inconvénients.

tidou3

tidou3

01.06.2005 15:11

Merci de ce très complet avis... Comme Yoda je parle... MDR... Au plaisir! Biz!

Anastazia

Anastazia

31.05.2005 13:03

Il est vraiment superbe!

BANDOULIÈRE pour Konica Minolta Dimage Z1 (Bandoulière pour Minolta) -10% CODE:PROMO10 PHOTO STUDIO pour Konica Minolta Dimage Z1 (Photo Studio) -10% CODE:PROMO10 Gorillapod Magnetic pour Konica Minolta Dimage Z1 (Gorillapod Magnetic) -10% CODE:PROMO10
BANDOULIÈRE pour Konica Minolta Dimage Z1 ​(Bandoulière pour Minolta)​ -​10% .​.​. PHOTO STUDIO pour Konica Minolta Dimage Z1 ​(Photo Studio)​ -​10% .​.​. Gorillapod Magnetic pour Konica Minolta Dimage Z1 ​(Gorillapod Magnetic)​ -​10% .​.​.
Digitaltoyshop.fr Digitaltoyshop.fr Digitaltoyshop.fr

1. Kachan_fr
  2. Prince_Vlad
  3. tidou3

Minolta DiMAGE 7 Minolta DiMAGE 7
Appareil photo numérique - 5.2 mégapixel, 5 mégapixel - Zoom Optique : 7x - Mémoire : CompactFlash, Microdrive
Minolta DiMAGE X Minolta DiMAGE X
Appareil photo numérique - 2 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card
Partenaires
Minolta DiMAGE Xt Minolta DiMAGE Xt
Appareil photo numérique - 3.2 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card
Partenaires