Minolta Dynax 5

Minolta Dynax 5

Evaluation générale (14): Evaluation totale Minolta Dynax 5

Tous les avis sur Minolta Dynax 5

compact, léger, polyvalent...et fragile !

5  14.10.2008

Avantages:
poids, encombrement, look, prise en main, fonctionnalités

Inconvénients:
ceux du tout - plastique  !  et surement aussi la consommation de piles .  .  .

bywaldor

Membre depuis:08.12.2004

Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Je viens d'acquérir un Dynax 5 d'occasion mais en excellent état : en le déballant et en le testant sans pellicule, juste avec les piles (CR2) et le zoom 28-80, je suis ebahie devant tant de technicité pratique dans un appareil si petit et léger !
Prise en main agréable voire ergonomique (j'ai des petites mains), commandes plutot claires et faciles à gérer (enfin ça c'est subjectif et s'évalue en comparaison à d'autres boitiers), à condition toutefois d'avoir lu la notice avant.
La fonction autofocus est tellement perfomante et automatisée qu'il n'y a plus rien à faire, la mise au point se fait toute seule et de façon très réactive (le moindre mouvement du boitier active la mise au point immédiate qui est donc constamment nette et permet de se concentrer sur la prise de vue et le cadrage...), il y a évidemment un petit bruit d'autofocus mais moins fort que sur des boitiers plus anciens (comme le Dynax 3xi par exemple qui fonctionne lui-aussi en tout-autofocus avec son power-zoom).
On se doute bien que cet usage permanant des fonctions qui sollicitent les piles, provoquent une consommation accrue...comme je viens seulement de le recevoir il est trop tot pour constater à quel rythme les piles doivent êtres remplacées. C'est le problème de tous les boitiers qui rendent obligatoire le mode autofocus (et des appareils numériques par la même occasion)!
D'autrepart pour obtenir une telle compacité et légéreté d'un ensemble boitier-zoom, il n'y a guère que le plastique ! c'est donc du tout-plastique ici, et je ne donne pas cher de ce bel appareil s'il venait à tomber lors d'une balade en montagne (ou le poids et l'encombrement du matos sont un facteur important)!
Pour finir remarquons l'esthétique très réussie de cet ensemble (là aussi c'est très subjectif certes)...
Il me reste maintenant à découvrir par la pratique toutes les facettes de cet appareil étonnant et sophistiqué.

Commentaires

Ecrivez le premier commentaire pour cet avis!

Batterie pour MINOLTA DYNAX 5 Batterie pour Minolta Dynax 5 Chargeur pour MINOLTA DYNAX 5
Aboutbatteries Batterie.fr Aboutbatteries
Frais de port: livraison gratuite