Mio P550

Evaluation générale (5): Evaluation totale Mio P550

Tous les avis sur Mio P550

Multi-fonctions et polyvalence assurée !

5  03.04.2007

Avantages:
GPS, PDA, rapidité, multi - fonction, ergonomie, convivialité, souplesse

Inconvénients:
Prix élevé et autonomie   !

Finition

Ecran

Menus

Ergonomie

Synchronisation PC/Mac

nono9832

Membre depuis:02.03.2006

Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai eut l'occasion de posséder un GPS VIAMICHELIN X930. Je voulais un appareil polyvalent et je me suis tourné vers un GPS /¨PDA MIO P550 aprés avoir consulté les différents forum de comparaison.

Mes critères de choix ont été de posséder un GPS autonome dans un premier temps, et pour un supplément de prix en fait pas si élevé par rapport a un GPS simple, un POCKET PC, autrement dit de disposer d'un appareil qui va remplacer votre agenda papier ou électronique, vous permettre de planifier vos rendez vous, de travailler ou d'écouter de la musique et de visionner des vidéos et photos, ou de faire des jeux !

Au premier déballage et premier contact avec la bête vous êtes d'abord séduit par son feeling, ses dimensions, son touché, la qualité du produit qui en émane. Puis a la mise sous tension, l'allumage de l'écran vous comble. Déja là c'est que du bonheur !

Ce MIO P550 est une pure merveille en fonction GPS, j'ai acheté séparément le logiciel de navigation MIOMAP V3 et je peux dire que je ne suis pas mécontent de la rapidité du GPS (pour en avoir testé un autre). Doté d'une antenne GPS incorporé il détecte rapidement et fiablement votre postion. C'est bien simple, vous installer la carte SD avec le logiciel de navigation et c'est partie ! Que demander de plus ?

Ensuite vient le côté PDA, il a un clavier virtuel (alphabétique et non azerty pour les non adepte du clavier PC) donc alphabétique et numérique, qui vous permets de rentrer vos adresse, numéros de téléphone, notes, taches a effectuer, rendez -vous et / ou feuille excel et word pour vos courrier ou autres, en bref un vrai POCKET PC, votre PC dans la poche, sans compter qu'il possède la fonction Bleutooth et WIFI. Le bluetooth pour communiquer avec tout les appareils bluethooth tel les oreillettes, téléphones, PC et autre, et le WIFI pour naviguer sur le web via votre modem ADSL.

J'ai vraiment été stupéfait de la qualité du produit et de ses compétences, excelent GPS ( pour le logiciel de navigation cela est indépendant du GPS, donc voir comparatif concernant ces logiciels de cartographie) et excellent POCKET PC.

Ce que je pourrais regréter est son autonomie peu importante a mon gout ( + ou - 4 H ), heureusement qu'il se recharge soit sur secteur, allume cigare ou câble USB via le PC, donc on peux arriver a gérer !

Par contre bien que livré assez complet avec support pare brise, chargeur secteur et voiture, câble USB, ne pas hésiter a mon avis a investir dans un étui de protection que vous pouvez trouver pour environ 25 € neuf et port compris sur certain site d'enchère.

En résumé si vous avez décider de prendre un GPS, peu être que un POCKET PC ou PDA combiné serait tout aussi un excellent choix pour tout ceux et celles qui désire emporter avec eux un peu de leur PC de bureaux pour pouvoir garder le contact ou organiser leur journée et leurs carnet d'adresse.

Ce MIO P550 est vraiment a mon avis un excellent produit tant en qualité que en compétences.

Decodec

Decodec

29.05.2007 19:22

Attention, le Mio 550 est incompatible avec une oreillette bluetooth (avec fonction Bluetooth headset) : le bluetooth ne sert qu'a de l'échange de fichiers. Avis très correct hormis ce point.

foligne2000

foligne2000

03.04.2007 09:36

Ti également satané autonomie

clowntriste22

clowntriste22

03.04.2007 01:44

bel avis !!!

Chargeur Secteur Rapide Pour Pda Gps Mio P550m Batterie pour MITAC MIO P550 Batterie pour Mitac Mio P550
Ebay Aboutbatteries Batterie.fr
Frais de port: livraison gratuite
Ebay Aboutbatteries Batterie.​fr

PDA - RAM : 64 Mo - Interface : Écran tactile
Mio 168 Mio 168
PDA - RAM : 64 Mo - Interface : Écran tactile, Manche à balai
Mio P350 Mio P350
PDA - RAM : 64 Mo - Interface : Écran tactile, Manche à balai, Touche de navigation 5 directions