Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Cet hôtel fut choisi grâce aux divers témoignages trouvés sur le net. Je vais pouvoir vous communiquer ma propre vision des choses.
Mon séjour s'est déroulé durant la première semaine de juillet, accompagné de mon amie. Vous connaitrez, par ailleurs, le ressenti d'un couple. A première vue selon l'Internet, le cadre paraît idéal, calme et apaisant. Les vacances devraient être réussies.
C'est alors que carte de crédit en main, nous décidâmes de nous envoler vers Sousse. La prestation proposée est un hébergement sur 8 jours en demi-pension.
Le jour fatidique arrivant, nous recevons par courriel l'horaire de départ. Cela est assez important car nous pourrions perdre une journée facilement. Dans notre cas de figure, l'organisation était satisfaisante vu que nous partions le midi de Lyon pour arriver vers 17 heures à l'hôtel même.
Les pieds à l'entrée de l'hôtel, les valises à terre et l'excitation à son summum, nous avions hâte de rentrer et de prendre en possession notre chambre. Après quelques formalités administratives, la réception nous remis la clé de chambre. A noter que nous avons logé au 3ème étage, soit le dernier niveau du bâtiment principal. La chambre était spacieuse et représentait une superficie d'environ 30 m². En tant que couple, nous avons dû nous contenter de lits twin. Nous avons remarqué que l'hôtel disposait aussi de lits doubles... Coté salle de bains, le carrelage était marqué d'impact. L'ensemble est tout de même correct. Aucun élément ne s'est cassé ou bien dégradé au cours de notre séjour. Cependant, l'insonorisation reste à désirer car nous entendions les arrêts de l'ascenseur, alors que ce dernier était placé bien loin de notre chambre.
Comme bons nouveaux, nous préférâmes visiter les lieux dès les premières heures. Direction la réception où vous pourrez situer un grand nombre de fauteuils et de canapés. Au même niveau, un service de change est disponible sur deux créneaux en journée. Une boutique de souvenirs fait bonne figure avec la vente de cartes postales, barres chocolatées, poteries et contrefaçons en tout genre. A l'opposé, un bar vous sera accessible du matin au soir. Deux billards avec participation financière vous sont proposés mais seulement l'un des deux fonctionne. Sans oublier un point phone dont le tarif des communications n'est pas connu par la réception !!! Ne l'ayant donc pas utiliser, nous ne pourrons pas vous estimer le tarif d'une minute vers la France. Un accès donne sur le bar américain, mais l'hôtel ne l'a pas user durant notre semaine et un autre vous dirige vers le centre de soins. Du coté extérieur, nous appréciâmes la piscine avec parasols en paille fixés au sol. Quelques jeux vous sont présentés à coté : fléchettes, tennis de table, jeux pour jeunes enfants. Un coin restauration est aussi remarqué. D'ailleurs, il peut vous servir soit en terrasse, soit en salle.
L'heure du dîner approcha ( pour information, le dîner est servi entre 18 et 21h30 ), nous avons donc choisi de nous restaurer et de découvrir la cuisine locale. ( Les boissons ne sont pas incluses et vous devrez régler 2.500 dinars pour une bouteille d'eau fraîche. Il est interdit de ramener des bouteilles étrangères à l'hôtel, soi-disant dans le cadre d'une d'une loi proprement tunisienne. ) Il s'agit d'un self-service avec soupes, entrées, plats chauds et desserts au choix. L'ensemble reste satisfaisant avec pour prime un air musical comme fond sonore.
Le voyage fatigant ( avec 6 heures de transports au total, de l'aéroport à l'hôtel ), nous pûmes apprécier les lits de la chambre. Malheureusement, c'est assez décevant. et pour causes, car les oreillers sont beaucoup trop gros et ne permettent pas de dormir la colonne vertèbrale droite. De plus, il est nécessaire de dormir avec la climatisation allumée, car sinon une forte chaleur à l'intérieur de la chambre se ressent dès le levée du soleil.
Au lendemain de notre arrivée, il est temps pour nous de découvrir le petit-déjeuner. En tant que français, nous sommes un peu frustrés, car le choix proposé est davantage destiné à la clientèle britannique. Et oui, elle représente au moins 80 % des touristes de l'hôtel.
Bref, le séjour ne se limite pas à un petit-déjeuner, par ailleurs, sous ambiance musicale. Nous avons eu le plaisir d'apprécier les mêmes titres durant chaque petit-déjeuners. Je les ai même en tête à l'heure où j'écris ce texte.
Nos premières activités se rencensèrent dans ou au bord de la piscine. L'eau de la piscine extérieure est particulièrement chlorée, voire salée. Elle est bien moins importante que sur les photos. Il faut compter, comme superficie, 25x10 mètres. La profondeur maximum est de 1m70. Pour la bronzette sur transat, vous devez régler 2 dinars par personne. Cependant, vous pouvez quitter le transat durant plusieurs heures à condition de laisser aposé une serviette. Dans le cas contraire, le personnel le remettrera parmi les stocks. Le tout de la musique uniquement anglophone.
Nous avons souhaité nous rendre au snack de l'hôtel pour le déjeuner. Il est juste à coté de la piscine et propose un service à la carte. Les tarifs semblent élevés pour le contenu des assiettes. Comme bonne surprise, nous avons découvert le kebab tunisien. En tant que lyonnais, nous connaissons les kebabs comme ils se présentent dans la ville. En Tunisie, c'est tout autre, le kebab est une brochette. Sur le moment, nous nous sentions légèrement abusé... Pareillement pour le hamburger avec frites, ces dernières pouvant être compter sur les doigts de la main... Nous avons décidé, alors, de nous restaurer sur Port El Kantaoui chaque midi. Les tarifs sont égaux mais les assiettes sont remplis et vous mangez à votre faim. D'ailleurs, nous vous recommandons le restaurant familial "Chez Bouzguenda", avec un serveur plus qu'aimable, une cuisine de qualité et les prix les moins chers du Port.
Retour à l'hôtel, nous avions une folle envie de jouer au tennis, au golf comme décrit dans l'offre internet. Stupeur pour le tennis, car vous devez vous rendre au club de tennis de Sousse pour louer le terrain. Essayez de le trouver, nous n'y avons même pas daigné. Pour le golf, c'est autre chose. Leur accueil est situé à 15 minutes de marche si vous traversez le terrain. Les tarifs, comme l'on pourrait y penser, ne sont pas si bas. Malgré tout, cela vous reviendra moins cher qu'en France. Toujours par l'hôtel, nous avons pu nous adonner au quad. La majorité des sociétés exploitant cette activité utilise un terrain poussiéreux, proche de bidon-villes et d'une déchetterie. Vous circulerez assez souvent aux abords de carcasses de véhicules, et de sacs plastiques. Cet exercice était tout de même appréciable. Au sein de l'hôtel, vous pourrez recourir à divers soins esthétiques comme corporels ( massages, gommage, etc... ). Un forfait découverte sur deux heures environ est proposé à 70 dinars. Une cure sur 4 jours est possible et le montant à prévoir est de 230 dinars ( si vous êtes certain de vouloir en profiter, certaines offres sur le net vous la proposent à 100 euros, soit 140 dinars.
Chaque soir, des animations sont mises en place. Durant notre semaine, nous avons observé un fakir, des danses orientales, des "live music". En fin de compte, l'objectif de l'hôtel est de vous photographier au cours de ses occasions et de vous vendre des photos papier brillant à 3 dinars le lendemain. Le week-end, une animation à l'extérieur est donnée dès 20 heures jusqu'à 1 heure du matin. Le spectacle est abrutissant et empêche de dormir malgré les fenêtres fermées. Vous avez la sensation d'avoir une radio allumée en permanence à vos cotés.
La vie au sein des lieux prend son cours. Les femmes de ménage interviennent chaque matin dès 9h30 pour remplacer les serviettes et faire les lits. Une plaquette "ne pas déranger" est à disposition si nécessaire. Le dîner est toujours similaire. Les patisseries ne font que changer de couleur.
Et moi qui me disais: "ah! une pastille blanche, un avis de 4 lignes bien digéré!"..;Tu as pris des cours particuliers chez les dorés? Enfin bon, je te mets un "t.i" parce que l'avis est détaillé et qu'il a dû te prendre beaucoup de temps. Ton utilisation du passé simple me fait quand même un peu grincer des dents.
10.07.2007 11:34
bravo pour ton premier avis bien complet et bonne continuation sur ciao
09.07.2007 22:20
09.07.2007 21:30
Bienvenue dans notre grande communauté! Au plaisir de te lire!^^