Miramar Golf Hotel, Port El Kantaoui

Evaluation générale (29): Evaluation totale Miramar Golf Hotel, Port El Kantaoui

Tous les avis sur Miramar Golf Hotel, Port El Kantaoui

Miramar El Kantaoui Golf : A PROSCRIE !!!

1  28.07.2008

Avantages:
RIEN

Inconvénients:
TOUT

manou25870

Membre depuis:28.07.2008

Cet avis a été évalué par 1 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

Nous sommes 3 amies à avoir testé l'hôtel Miramar Golf El Kantaoui du 20 au 27 juillet 2008.
Et nous avons décidé que ce serait la première et dernière fois que le personnel de cet hôtel nous verrait.

En effet, après avoir été "accueillies" par des personnes faisant à peine l'effort de parler le français, nous avons fait la connaissance de notre guide qui remplaiçait le précédent, parti à la va-vite, car il ne supportait plus les critiques !
Notre guide nous informe que c'est un hôtel familial où les animations le soir sont inexistantes et soft la journée.

Grâce à d'autres Français, nous avons vite compris pourquoi. Les animateurs se sont vite sauvés un par un car ils n'étaient pas payés !

Nous décidons donc de passer l'après-midi à la plage avant de commencer notre déprime !
Je n'ai pas la notion du temps à mettre pour faire 800 mètres (d'après l'avis de l'expert sur lastminute.com), mais la plage se trouve à 10 mn à pied de l'hôtel en passant par des rues qui ne sentent pas la rose !
Arrivées à l'entrée de la plage, nous sommes obligées d'enjamber des sacs poubelles qui commençaient à dater.

L'accueil à la plage nous a enfin permis de voir "un bon côté des choses". Nous faisons la connaissance d'un serveur qui nous donne quelques "tuyaux" pour essayer de ne pas voir notre future semaine trop noire ! Merci à lui !!
Nous décidons de nous baigner entre les algues, les mégots de cigarettes et les sacs plastiques !

L'heure est arrivée de retourner dans notre "palace" pour prendre une douche et nous préparer pour le dîner.
Après avoir constaté que les draps ont des tâches vraiment très douteuses, nous sommes obligées de nous sécher avec des serviettes également douteuses !
Le top du top pour un hôtel 3 étoiles (même aux normes locales, il existe un minimum syndical !).

En regardant de plus près la salle de bains, nous voyons des insectes écrasés aux murs qui y sont restés pendant la semaine malgré nos réclamations !

Arrive l'entrée dans la salle à manger : le décor est planté ! 5 tables à l'extérieur pour plus de 100 personnes. Il nous faut donc pour cette première soirée manger à l'intérieur au milieu des plats chauds alors qu'il fait à peu près 40° dehors ! Evidemment, la direction refuse de mettre la climatisation en marche ! N'essayez pas d'en savoir la raison : "c'est comme ça !!"

La nourriture : effectivement, les jours passent et les plats se ressemblent ! Entrées : tomates, concombres, oignons hachés, carottes, et le tout avec de la sauce qui n'a pas l'air très fraîche. Plats chauds : riz, pâtes, chou, tomates, viandes. Le tout avec des sauces hyper grasses qui ne vous donnent pas envie de vous empiffrer.
Les desserts : gâteaux remplis de crème et pastèque.

Ces choix se répètent chaque jour ! Avec pour changement, quelques moisissures par ci par là...

Concernant la boisson, elle est inexistante à moins d'avoir 2,500 dinars à chaque repas.
Et bouquet final, interdiction de rester à table après 21 h 30. Les serveurs vous invitent à passer sur la terrasse qui se trouve devant l'entrée de l'hôtel !

La clientèle étant en grande majorité étrangère (anglais, allemands, américains, ...), la direction ignore totalement les Français. Personne ne s'inquiète si l'on est bien installés, si la première journée s'est bien passée.
Par contre, nous entendons les commentaires : "Ah ces français !! Râleurs et radins !! Jamais contents !"
Il est vrai qu'il est difficile de ne pas râler quand on est mal reçus, voire pas du tout, lorsque l'on doit dormir dans des draps sales, se sécher dans des serviettes aussi sales que les draps et de manger tous les jours la même chose !

Le petit déjeuner : plus salé que sucré ! Breakfast oblige !!
Il nous est proposé des crèpes. Mais attention, si vous en voulez plusieurs, il faut aussi se battre car tout est calculé au millime près !!

La piscine qui paraît grande sur le site de lastminute est en fait assez petite. Après avoir installé les cages de buts pour le water-polo, nous avons la joie de constater qu'il ne reste pas énormément de place pour pouvoir nager correctement.
Donc, nous décidons de profiter du soleil sur un transat (2 dinars).
Et là, nous avons la bonne surprise de constater que les plantes sont arrosées en même temps que nous nous installons. Le "jardin" est donc complètement détrempé et nous marchons dans une espèce de gadoue pour pouvoir aller dans l'eau.

Le "Schnack bar" comme ils disent. Les salades sont comme les petits déjeuners et les dîners. Toujours les mêmes. Salade, tomates, carottes, concombres... ou frites non cuites !
Et lorsque vous vous apercevez que le serveur s'est trompé dans le rendu de monnaie, il a quand même l'obligeance de répondre : "Pourquoi tu cherches les complications ?"
Alors, franchement, je suis désolée, mais j'ai quand même explosé ! Je l'ai informé qu'en France, on appelait ça du vol et que si un client décidait de laisser un pourboire, ce n'était pas le serveur qui décidait du montant. Bien que la somme soit dérisoire, il faut savoir que dans ce charmant hôtel, tout doit être vérifié ! Même la monnaie.

Les animateurs, inexistants jusqu'au mercredi, nous avons le plaisir de voir une équipe de 3 personnes venir se présenter ainsi que les animations (soirée cabaret, sketches, quizz).
Une soirée berbère est également proposée : encore une surprise ! Alors que la nourriture est gratuite au restaurant, la soirée berbère est à 25 dinars avec alcool et 20 dinars sans alcool !
Evidemment, quasiment aucun Français n'y a participée estimant qu'il était honteux de nous faire payer une animation et le repas !

Les chambres. Si vous prenez une chambre pour 3 personnes, l'une d'elles dormira sur un lit de camp ! Qui évidemment est très discret lorsque vous voulez vous retourner durant la nuit !

Afin de rester le moins longtemps possible dans cet hôtel, il reste à trouver des excursions, des ballades. Enfin tout ce qui permet de rentrer le plus tard possible !!

Après 7 jours passés à Miramar El Kantaoui Golf, nous sommes prêtes pour le départ, les pieds dans les starting-blocs pour sauter le plus rapidement possible dans le bus qui nous amènera vers la délivrance.
Evidemment, comme à l'arrivée, personne ne nous explique quoi que ce soit et si le chauffeur ne nous avait pas vues, nous y serions encore car nous n'avions aucune indications ni de la direction, ni du personnel et encore moins de notre guide que nous n'avons pas vu, ni à l'hôtel, ni à l'aéroport !

Sur ce premier constat à chaud, je n'ai qu'une chose à ajouter : "CET HOTEL EST A PROSCRIRE IMPERATIVEMENT !!!"

sakuya

sakuya

28.07.2008 23:10

bravo c'est très intéressant et surtout très développé. ce n'est pas cool que ça se soit passé comme ça. Bienvenue sur ciao.

L'avis sur Miramar Golf Hotel, Port El Kantaoui a été lue 1063 fois et a été évaluée:

1. sakuya

Hotel Le Jardin, Tozeur Hotel Le Jardin, Tozeur