Plus à mon sujet:J'adore la communauté CIAOOOOOOOOOO, j'ai découvert il y a 2 mois et j'en suis fan :) Longue vie à ...
Membre depuis:04.11.2006
Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Mes grands parents possèdent une maison dans le loir et cher. Mon frère et moi y allons depuis que nous savons marcher. La nature, la pêche, le travail en forêt et dans les vergers, autant dire que ça, on connait. Justement, pour le travail en forêt (Abattage d'arbres), le vieux citroên C15 de mon grand père s'est toujours avéré pratique mais peu utile lors de pluies ou de chemin défoncé.
L'idée à donc dû germer dans l'esprit de mon frère et son premier véhicule fût donc tout naturellement un Pick up. La notion de plaisir de conduite à dû aussi compter je pense.
Cette voiture (ma mère l'appelle camion) est un Mitsubishi L200 sans hard top. La benne se trouve donc à l'air libre. Le volume de chargement est énorme. Le nombre de fois où nous l'avons remplie à ras bord de branchages ne se compte plus. Le tout accroché avec 2 cordes et c'est bon :)
Ce véhicule s'est montré très pratique dans d'autres situations tel que le transport de canöes. J'ai moi-même voyagé dans la benne les cheveux aux vents et c'est très agréable (surtout par 0°C ;)
L'habitacle qu'il faut atteindre avec un escabot (il y a une bonne marche entre le sol et le véhicule) est relativement basique. On note cependant la mauvaise qualité du son de série de chez Mitsubishi.
Il a bien fallu que je le conduise pour me rendre compte qu'il est très facile à utiliser.
Au niveau de la conduite; la première impression est la sensation de sécurité que l'on ressent en raison de la hauteur du poste de conduite. De plus, lors de fortes pluies, de neiges ou autres intempéries, les 4 roues motrices vous assure une sécurité en plus. La direction assistée porte bien son nom. On pourrait presque conduire le L200 avec un doigt. Les vitesses suivent la même logique. Les rapports se passent avec une facilité déconcertante.
Il y a cependant certains aspects négatifs à sa conduite: L'angle de braquage est très réduit. De Plus, les amortisseurs arrières sont très rudes donc attendez-vous à être littérallement balancé dans les chemins de terre.
La consommation se montre à la hauteur de l'engin: c'est un glouton (heureusement qu'il fonctionne au diesel).
En usage urbain, ce véhicule est complètement inutile, je le conçoit très bien. Mais à la montagne ou à la campagne, ce L200 ravira tous les usagers qui empruntent des routes accidentées ou déformées et qui ont besoin de transporter une grande quantité de chose.
20.01.2007 13:20
ola moi c'est une grande echelle qui me faut pour monter la dedans lol bises et bon week end :o))
15.01.2007 23:38
je lui reproche l'inconfort des sièges dedans, sinon bon pick up pour les agriculteurs!
15.01.2007 23:36
est un Mitsubishi L200 <<<<<<<<<<<je la connais^^