Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Capleton, le roi du dancehall jamaicain et qui l'a propulse au rang de style musical a part entiere en Europe, ou le style n'etait pas aussi connu avant lui.
Son vrai nom etant Clifton Georges Bailey III, il est né le 13 avril 1967. En 1989 ou il s'est lancé avec son groupe African Star Sound-System.
Les differents titres de l'album sont :
Fire chant Danger zone The more dem try Conscience ah heng dem Who dem? Good in her clothes More prophet Hunt you Jah Jah city Prophets philosophy Critics Final assassin Bun dung dreddie Hands off Boost no war Stand tall Pure sodom Love is coming at you Witness Glorify
Ma preferee est More Prophet, qui est aussi son riddim le plus connu. Avec un rythme sensuel tout en gardant les racines jamaicaines avec des sons electroniques bien places pour faire bouger les corps sur la piste.
Courrez vous le procurer si vous aimez le dancehall, et si vous ne connaissez pas, allez le decouvrir, cela vaut vraimentle coup.
coucou, je connais tres bien capleton, enfin bien sur ses chansons. J aime beaucoup, surtout les plus recentes qu il a fait comme " Your love" et pleins d autres encore. Ces chansons collent parfaitement au riddim et c est toujours un plaisir de l entendre chanter. Comme on dit, il faut aimer, car je sai que ce n est pas tout le monde qui peut apprecie ce genre de musiques. Mais qu importe, je sais qu il excelle dans son domaine.
27.07.2007 05:35
27.01.2006 23:29
bon avis ......moi j'ai un copain qui aime bien le reggae
27.01.2006 21:37
A découvrir alors, parce que je ne connaissais pas. Merci!