MOULIN 2 !!!
11.03.2002
Avantages:
Pas mal, versions cabaret assurées
Inconvénients:
ben il est parait il rare . . . .
Textes
Chant/voix
Musique
Arrangements
Créativité
 stef6
Bonjour,
Après près de 4 ans d'absence je reviens parmi vous :) @ bientôt.
Membre depuis:09.08.2000
Cet avis a été évalué par 49 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
MOULIN ROUGE 2 ! Sous ce nom se cache un des symbôles de notre douce FRANCE côté un peu.....libertin !
C'est ce cabaret d'époque qui a forgé une certaine image de notre pays au regard des autres nations, dont les Etats-Unis. D'ailleurs, aujourd'hui ils nous mettent à l'honneur si je puis m'exprimer ainsi en sortant un superbe film au nom prestigieux de MOULIN ROUGE.
************* ************* Que dire de Nicole Kidman ????? Splendide davantage et au charme irrésistible !
Bon, je m'égare car je veux vous parler de la bande originale du film et non du film en lui-même. remarque, à ma décharge, sachez que Nicole Kidman a interprété bon nombre de titres....J'y arrive.
Il s'agit là du CD 2 de MOULIN ROUGE. Le premier, vous le connaissez, avec Christina Aguilera, Fatboy Slim, etc...... Celui-ci est parait il rare, mais je l'ai trouvé sans problème chez VIRGIN MEGASTORE :)
************* Le Cd est sympa d'aspect avec une jolie pochette et un petit livret collector fort sympathique, de qualité non négligeable. Concept de luxe, un tantinet coquin.
************* Pour les titres (car sur un CD, ce qui est aussi intéressant, c'est la musique) ! Allez, comme ils sont étonnants, je vais vous en parler.
1 - Your Song - Instrumental - Très joli thême de 2 min 30 - Vous apprécierez à coup sûr ! Piano, violons, etc.... 2 - Sparkling Diamonds - Nicole Kidman ; et d'autres :) - 2 min 55 de musique assez rapide avec des cuivres, on se l'image quasi Betty Boop, avec une reprise à la clef de MATERIAL GIRL de MADONNA façon cabaret :)
3 - One Day I'll Fly Away - Nicole Kidman - 5 min 15 de 'vol' , d'évasion, calme, avec un semblant de chants grégoriens au rythme des symbales. 4 - The Pitch - Nicole Kidman et autres - 2 min 50 de pur cabaret, allez, je ne vous en dis pas plus, vous connaissez à coup sur ! C'est le thême le plus connu des cabarets français ! Le FRENCH CAN CAN !
5 - Come What Way - Nicole Kidman & Ewan McGregor - 4 min 50 de mélodie douce, a sa place dans le film, ici, c'est une jolie mélodie d'amour, sans plus. 6 - Like A Virgin - Jim Broadbent, Richard Roxburgh, Anthony Weigh - 3 min 15 de reprise de l'illustre chanson de Madonna du même nom, version cabaret, originale en tout cas, bien orchestrée.
7 - Meet Me In The Red Room - Amiel - 2 min 40 de mélodie au charme des cuivres et de la batterie façon belle époque. 8 - Your song - Instrumental - 4 min 57 , la suite de la première partie, au thême bien évidemment calqué sur Your Song d'Elton John.
9 - The Show Must Go On - Nicole Kidman, Jim Broadbent, Anthony Weigh - 3 min 05 d'une version très atypique et originale du best seller de Queen du même nom, façon (je vous le donne en mille, cabaret !!!). Version très bizarre je dirais pour ceux qui connaissent la version originale. 10 - Ascension, Nature Boy - Ewan McGregor - 4 min 10 de mélodie très lente et instrumentale les 3 premières minutes, puis Ewan McGregor nous enchante de par sa voix.
11 - Bolero - 6 min 50 pour cette version difficlement méconnaissable au début du Boléro de Ravel, façon, il se doit, cabaret, mais là je me répète. Au total, un peu plus de 43 minutes de musique, c'est quand même un peu court.......au prix où sont les CD !
************* Les goûts musicaux ne se discutent pas, mais je tenais néanmoins à vous faire connaitre ce CD car bien des fois on hésite à acheter une B.O.F. , peurs d'être deçus.
Il est difficile de faire un avis objectif sur un CD musical, surtout de ce type, mais je peux vous assurer qu'il faut que vous l'écoutiez pour vous en faire votre propre opinion. Il est original et 'inventif'.
Ceux qui ont apprécié le film apprécieront à coup sur cet album qui reprend bien l'ambiance des cabarets d'antan....et d'aujourd'hui. Il était en fait original de préciser certaines reprises comme celles de Madonna et de Queen.
*************
Comparez les prix
Trier par Prix
Moulin Rouge - Artistes Divers
Date de sortie: 2003-04-23, CD, Interscope
3,85 €
89 Evaluations
Frais de port: 2,49 EUR
Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés...
Amazon Marketplace Musique
Moulin Rouge - David Bowie
David Bowie (Interprète), Christina Aguilera (Interprète), Beck (Interprète), ...
7,00 €
Date de sortie: 2003-04-23, CD, Interscope
7,00 €
675 Evaluations
Frais de port: 1,99 EUR
Livraison: Habituellement expédié sous 24 h...
Amazon Musique
31.05.2003 12:47
Bonjour Ton avis est très bien ;)!! J'ai également adoré Moulin Rouge (le film) ainsi que toutes les musiques. Angy
13.08.2002 19:23
j'ai moi-meme ete agréablement surpris par le film, va falloir que je me penche avec plus d'attention sur la bande-son
15.03.2002 14:43
bah c y'est je l'ai, et elle est génial, y'a rien a redire dessus (le commentaire est fait, suite de l'avis sur le premier cd). Merci