Moulin Rouge [Original Soundtrack] (Original Soundtrack) - Various Artists

Evaluation générale (42): Evaluation totale Moulin Rouge [Original Soundtrack] (Original Soundtrack) - Various Artists

Tous les avis sur Moulin Rouge [Original Soundtrack] (Original Soundtrack) - Various Artists

Moulin Rouge again !

5  11.10.2005

Avantages:
Pouvoir revivre à travers quelques morceaux, un film unique

Inconvénients:
Aucun, aucun, aucun  !  !  !

Textes

Chant/voix

Musique

Arrangements

Créativité

elsy501

Plus à mon sujet: De retour avec un nouvel avis sur les bijouuuuux !! J'espere ne pas avoir trop perdu la main ;-))

Membre depuis:26.10.2004

Cet avis a été évalué par 41 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Moulin Rouge . Un film unique, un film génial et évidemment un film que j'adoooooooooooore . Etant plus ou moins une comédie musicale, Moulin Rouge ne serait rien sans sa BO, qui ici bien plus qu'un simple accompagnement sonore, est vraiment la " robe " du film qui lui donne toute sa beauté et surtout son éclat. Comme je suis fan du film, je suis forcément fan de cette BO, et ayant déjà rédigé quelques lignes à propos du film, je me lance aujourd'hui dans la rédaction de quelques lignes à propos de ce CD qui trône fiéremment chez moi, entre James Blunt et Radiohead .

>>>>>> Il est beau ton CD <<<<<<

Et oui, c'est vrai qu'il est beau mon CD . Tout de rouge vêtu et à l'image du DVD, la jaquette à pour prédominante la couleur rouge, couleur qui sied parfaitement au coeur étincelant qui occupe la majeur partie de l'espace . On retrouve selon toute logique, le titre du film, habillé de petites loupiotes rappelant l'univers du Cabaret, et juste en dessous selon le même modéle, la devise bohéme si souvent mentionné dans le film " Truth ¤ Beauty ¤ Freedom ¤ Love " ( Vérité ¤ Beauté ¤ Liberté ¤ Amour ) C'est pas mimi ?? Trés attractive, cette pochette n'est en fait que la couverture du livret, car au dessus de celui-ci, une autre couv' a été placée, plus commerciale va t'on dire . Celle-ci mets en scéne Satine et Christian s'embrassant passionément devant les ailes du Moulin. Juste en dessous de cette bien belle image, on retrouve conformément à tous bon disque commercial qui ce respecte, les participants du dit CD, avec en gros caractéres, les plus connus . En quatriéme, toujours cette profusion de rouge et d'étincelantes loupiotes, avec cette fois-çi, occupant tous l'espace cette petite phrase " A bohemian story is brewing ". L'intérieur du livret pour finir, reprend une page sur deux les préceptes bohéme qui figure sur la couv' avec à chaque idée, une image : Truth - Christian, Beauty - Satine of course, Freedom- Le Moulin Rouge et Love - Les tourteraux une fois encore fougueusement enlacés. Pour chaque chanson on trouve une petite énumération des collaborateurs à son élaboration : chanteurs, musiciens, compositeurs, auteurs, producteurs etc.... Toujours dans l'esprit général, le dos du CD liste les chansons qu'il vous propose, avec une fois encore force de loupiotes.

>>>>>> Qui chante dans ton CD ?? <<<<<<

Et bien là je dois dire que l'énumération de tous les participants " vocaux " va être fastidieuse car ils sont finalement pas mal à avoir collaboré, autour des deux personnages acteurs et plus important ici, chanteurs, Nicole Kidman et Ewan McGregor. A cette occasion, tout deux révelent un talent certain pour la chanson, talent que Nicole mettera à profit lors d'une trés jolie reprise aux côtés du non moins séduisant Robbie Williams. ( Somethin' stupid ) . Enfin bref, ici ils sont tous les deux franchement bluffant et contribuent sans aucun doutes en grandes parties au succés et de la BO et du film . Dans l'ordre ils sont accompagnés de David Bowie, Aguilera, Lil'kim, Pink et Mya, Fatboy Slim,

Photos
  • Moulin Rouge [Original Soundtrack] (Original Soundtrack) - Various Artists Photo 7169178 tb
  • Moulin Rouge [Original Soundtrack] (Original Soundtrack) - Various Artists Photo 7169179 tb
  • Moulin Rouge [Original Soundtrack] (Original Soundtrack) - Various Artists Photo 7169180 tb
  • Moulin Rouge [Original Soundtrack] (Original Soundtrack) - Various Artists Photo 7169181 tb
" Diamonds are the girls best friends...."
Jim Broadbent, Caroline O'Connor, Natalie Mendoza et Lara Mulcahy, Valeria, Alessandro Safina, Bono, Gavin Friday et Maurice Seezer, Beck, Jamie Allen, Jose Feiciano et Jack Koman, Rufus Wainwright, John Leguizamo et Alka Yagnik, David Bowie encore et Massive Attack . Une bien belle brochette donc, que je reprendrais plus précisement dans la composition même de l'album.

>>>>>> Et ils chantent quoi ?? <<<<<<

Question essentielle effectivement, de quoi ce compose cet album ? Et bien principalement de 16 chansons, majoritairement des reprises audacieusement remixées, chansons toutes présentes dans le film .

>> Nature boy - David Bowie <<

Une chanson plus que tragique qui ouvre l'album et le film, et qui donne immédiatement le ton de l'ensemble, tragique principalement mais aussi audacieux et qui appel tout de même une histoire d'amour .

" This story is about love
The woman I lo,
Loved is dead "

>> Lady marmelade - Aguilera, Lil'kim, Pink et Mya <<

Bien plus enjouée que la précédente, cette chanson représente l'ambiance du Moulin Rouge, et ne serait-ce que par son rythme, et annonce là aussi un des aspects de l'histoire, celui du diverstissement .Cette reprise est évidemment celle de Lady Marmelade et de son trés célèbre " Voulez-vous couchez avec moi ce soir "

" We drink wine with diamonds in the glass
By the case the meaning of expensive taste
If you wanna Giuchie, Giuchie, ya ya
Mocha Chocalate-a what?
Creole Lady Marmalade
One more time C'mon now "

>> Because we can - Fatboy Slim <<

Là évidemment vous vous doutez bien qu'avec Fatboy Slim dans les parages, c'est pas de la berceuse que l'on va nous chanter . Cette chanson est à mon goût le plus décalée et aussi la plus représentative, encore une fois de l'un des aspect du film, celui de la danse et du show qui font rage au Moulin ( et le mot " rage " est tout a fait adapté !! )

" Everybody can, can
Because we can, can, can, can
Can, can, can, can
Can, can, can, can " ( je sais que c'est plutôt moyen côté paroles, mais vous aurez compris que ce n'est pas une chanson à texte ! )

>> Sparkling diamonds - Jim Broadbent, Caroline O'Connor,
Natalie Mendoza et Lara Mulcahy <<

Comme vous avez pris le rythme, vous avez saisie en lecteurs avertis que vous êtes, que chaque chanson représente un aspect de l'univers ciné. Ici, c'est Satine et sa position de courtisane qui sont illustrés, avec cette reprise du célèbrissime " Diamonds are the girls best friends " de la non moins célèbre Marylin .On retrouve aussi une petite note de Madona avec : " Cause we are living in a material world And I am a material girl ".

" A kiss on the hand may be quite continental
But diamonds are a girl's best friend
A kiss may be grand, but it won't pay the rental
On your humble flat, or help you feed your pussy cat."

>> Rhythm of the night - Valeria <<

Cette chanson aux forts rythmes latino ( rappelant Gloria Estefan ), fais danser dans le film, Satine et Chrisitan lors de leur premiere rencontre ( torride la rencontre !! )

" I know a place where we can
dance the whole night away
and it's called the Moulin Rouge
oh...
Just come with me and we can
shake your blues right away
You'll be doin fine once the music starts..."

>> Your song - Ewan McGregor et Alessandro Safina <<

Ici, c'est un Christian déjà transi d'amour qui tente de séduire la fascinante Satine, avec des mots qui en feraient tombé plus d'une !! A noter la participation du chanteur Alessandro Safina, qui donne un côté trés théâtral à la chanson .

" My gift is my song
And this one's for you
And you can tell everybody
That this is your song
It maybe quite simple
But now that it's done
Hope you don't mind
I hope you don't mind
That I put down in words
How wonderful life is now you're in the world "

>> Children of the revolution - Bono, Gavin Friday et Maurice Seezer <<

Une chanson qui dans le film n'est pas présente des masses mais qui vaut vraiment le détour à mon humble avis, ne serais ce que pour retrouver un excellent Bono.

" Well you can tear a plane
In the falling rain
I drive a Rolls Royce
'Cause it's good for my voice
But you won't fool the
Children of the revolution
No you won't fool the
Children of the revolution "

>> One day I'll fly away - Nicole Kidman <<

Seul morceau que chante Satine en solo, elle exprime son désir de fuite, de liberté et surtout de changements, changement que lui apportera Christian . Dans le film la scéne prend place dans " l'éléphant " de Satine, sorte de boudoir trés kitsch, qui dispose d'une trés jolie terrasse, et où Satine achevera sa chanson ( c'est là aussi que Christian la rejoindra pour ce déclarer )

" One day I'll fly away
Leave all this to yesterday
What more could your love do for me
When will love be through with me
Why live life from dream to dream
And dread the day when dreaming ends "

>> Diamond dogs - Beck <<

Trés inspirée électro, cette chanson propose des arrangements un peu inédits mais néanmoins trés sympa à l'écoute.

" Well, she's come, been, and gone
Come out of the garden, baby
You'll catch a death in the fog
Young girls, they call them
The Diamond Dogs "

>> Elephant love medley - Ewan McGregor, Nicole Kidman et
Jamie Allen <<

De toute les chanson que le film compte, celle-ci est celle qui réuni le plus de reprise, car comme le titre le mentionne, c'est un medley. Je sais que l'on retrouve les Beattles avec " All you need is love "et " I will always love you " de Whitney Houston, le reste aprés, j'ai un peu de mal à identifier, ne connaissant pas les originaux !!

" Love is a many splendored thing,
Love lifts us up where we belong,
All you need is love! "

>> Come what may - Ewan McGregor, Nicole Kidman <<

Chanson originale de cette BO, c'est aussi ma préférée, évident vous allez me dire, car c'est LA chanson d'amour du film !! C'est celle où les deux héros s'avoue et ce jure un amour éternel " Quoi qu'il arrive " .

" Never knew I could feel like this
Like I've never seen the sky before
Want to vanish inside your kiss
Every day I love you more and more
Listen to my heart, can you hear it sings
Come back to me, and forgive everything
Seasons may change, winter to spring
But I love you until the end of time "

>> El tango de Roxanne - Ewan McGregor, Jose Feiciano et Jack Koman <<

Version trés largement hispanisée de " Roxanne " chanté à l'origine par Sting, ce morceau illustre la jalousie que Christian va éprouver lorsque Satine devra malgré leur relation, demeurer courtisane en s'offrant au Duc, investisseur du spectacle qui doit la rendre enfin célebre . A noter ici, la voix du chanteur, perso je trouve qu'elle s'accorde parfaitement avec la nouvelle version de la chanson et avec le contexte.

" Roxanne
You don't have to put on that red light
Walk the streets for money
You don't care if it's wrong or if it is right
Roxanne
You don't have to wear that dress tonight
Roxanne
You don't have to sell your body to the night "

>> Complainte de la butte - Rufus Wainwright <<

Petite chanson à la fois en français et en anglais, c'est bien sympa justement de retrouver un peu de notre belle langue dans une production américano-américaine .

" Petite Mandigotte je sens ta menotte qui cherche ma main.
Je sens ta poitrine et ta taille fine.
J'oublie mon chagrin.
Je sens sur tes levres une odeur de fievre de gosse mal nourri.
Et sous ta caresse je sens une ivresse qui m'aneantit."

>> Hindi sad diamonds - Nicole Kidman, John Leguizamo et Alka Yagnik <<

Dernière chanson de l'ensemble, c'est aussi celle qui est la plus incompléte vis à vis de ce que l'on à dans le film. Il manque toute une partie, ce qui est fort dommage !! Sinon elle accompagne dans le film le final du nouveau spectacle du Moulin, et sera la scéne où tout ce termineras pour Satine et Christian . Un rythme trés Hindi comme l'indique le titre, trés sympa à écouter.

" I only speak the truth "

>> Nature boy - David Bowie et Massive Attack <<

A cette chanson, on ajoute Massive Attack et quelques arrangements a l'initiale chanson et on obtient celle-ci ( incontestablement ma préférée sur les deux )

" The greatest thing
You'll ever learn
Is just to love and
Be loved in return "

>> Lady marmelade (Thunderpuss radio mix) <<

Pour finir, un remix trés électrisé et surtout trés speed du " Lady marmelade " du début .

" Voulez vous coucher avec moi ce soir
Voulez vous coucher avec moi "

Un album donc, trés éclectique !!!

Personnelement, j'aime beaucoup, justement grâce a cette diversité, car bien que ce soit une BO, cet album s'écoute tout seul, sans forcément avoir vu le film, et ma foi, fonctionne fort bien !! Evidement comme je l'ai préciser, ma préférance va à " Come what may " mais bon, on est romantique ou on ne l'ai pas !! :-ppp

En résumer un album que je recommande largement, pour lui même et aussi pour les fans du film, afin justement de revivre un peu de celui-ci à travers toutes ces bien jolies chansons !!

A noter qu'une seconde BO est sortie il n'y a pas longtemps, face au succés de la première et pour compléter un peu cette derniere qui n'offre pas tout les morceaux chanter ou seulement entendu dans le film. Je ne l'ai pas encore écouter mais je ferais soit une maj, soit un autre avis si ce CD me tombe entre les mains.

jujugael

jujugael

22.09.2006 10:23

Un BO que j'adore aussi, rien qu'a te lire je me suis rappellée de la majorité des musiques : trop top ! Perso, ma préférée c'est roxanne, mais c'est vrai que ça s'écoute tout seul et elles sont toutes magnifiques. merci pour cet avis

Summer8277

Summer8277

23.03.2006 14:04

Superbe avis ! Je chante les paroles dans ma tête ;-) Et les mélodies s'enchainent... Quel bonheur ! Merci

faugerona

faugerona

30.01.2006 19:14

je me suis repassé le DVD hier soir et effectivement la BO est époustouflante

Moulin Rouge - Artistes Divers

Moulin Rouge -​ Artistes Divers

Date de sortie: 2003-04-23, CD, Interscope

3,88 € Amazon Marketplace Musique 89 Evaluations

Frais de port: 2,49 EUR

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Musique

Moulin Rouge -  David Bowie

Moulin Rouge -​ David Bowie

David Bowie (Interprète), Christina Aguilera (Interprète), Beck (Interprète), ...

7,00 € Fnac 309 Evaluations

Moulin Rouge -​ Artistes Divers

Date de sortie: 2003-04-23, CD, Interscope

7,00 € Amazon Musique 675 Evaluations

Frais de port: 1,99 EUR

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Musique

Moulin Rouge - Artistes Divers Moulin Rouge -  David Bowie Moulin Rouge - Artistes Divers
Moulin Rouge -​ Artistes Divers Moulin Rouge -​ David Bowie Moulin Rouge -​ Artistes Divers
Amazon Marketplace Musique Fnac Amazon Musique
3,88 € 7,00 € 7,00 €
Frais de port: 2,49 EUR
Frais de port: 2,90 EUR
Frais de port: 1,99 EUR
Amazon Marketplace Musique Fnac Amazon Musique
L'avis sur Moulin Rouge [Original Soundtrack] (Original Soundtrack) - Various Artists a été lue 7256 fois et a été évaluée:

1. faugerona
  2. chrisgue
  3. nicomaque

1. dindebio
  2. jujugael
  3. Summer8277

1. djza

Music from Vanilla Sky (Original Soundtrack) - Soundtrack Music from Vanilla Sky (Original Soundtrack) - Soundtrack
1 CD(s) - Musique de Films - Label : Reprise - Distributeur : F-Minor - Date de Sortie : 21/01/2002 - EAN : 93624810926
Cruel Intentions - Original Soundtrack Cruel Intentions - Original Soundtrack
1 CD(s) - Musique de Films - Label : Virgin - Distributeur : EMI Operations/CEVA Logistics - Date de Sortie : 29/03/1999 - EAN : 724384717421
Pulp Fiction (Original Soundtrack) - Soundtrack Pulp Fiction (Original Soundtrack) - Soundtrack
1 CD(s) - Musique de Films - Label : MCA - Distributeur : Universal Music - Date de Sortie : 19/08/2002 - EAN : 8811304324