Moulin Rouge! (DVD)

Evaluation générale (58): Evaluation totale Moulin Rouge! (DVD)

Tous les avis sur Moulin Rouge! (DVD)

Meunier, tu dors....

1  25.02.2003

Avantages:
?

Inconvénients:
?

fineSSe

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Cher amis jeune, j'ai fait un film rien que pour toi. On m'a dit que tu aimais les clips sur MTV, la variété anglophone, et les love story à la Titanic. Et bien figure toi que dans mon dernier film tu trouveras tout ça.
C'est bien ça le problème de "moulin rouge" un patchwork (génial selon certains) de clip, de love story et de comédie musicale. Il y en eu pour aimer (pas de nom), et pour détester (ce qui est présentement mon cas). Donc, je vais tenter de vous expliquer pourquoi ce film m'a royalement emmerdé du début à la fin.

Moulin Rouge a graphiquement une identité assez forte un peu comme les films de Jeunet. Derriere chaque image on imagine les heures de retouches etc.. Visuellement, le film est très abouti c'est certain. Mais le problème se situe dans l'enchainement des images. La ou Jeunet arrive à imposer son récit, "Moulin ROuge" s'embourbe. Aucune magie, acteurs chiant comme la mort, acteurs principaux avec un balais dans l'anus, dialogues soporifiques...
Les images s'enchainent à la vitesse grand V, tant et si bien qu'on a plus l'impression de se trouver devant MTV à regarder des mauvais clips que de regarder un très mauvais film. En fait, ca m'a fait penser à tous ces films qui dissumulent leur nullité crasse derrière des effets spéciaux. Moulin rouge, c'est à peu près la même chose. On se cache derrière la retouche numérique pour faire oublier aux gens qu'il y a une histoire. Résultat, tout le monde sort en disant, "wha, c'est beau". Ok, mais plus chiant, je te met au défi de trouver. Bon, on n'a pas non plus l'impression d'avoir le mal de mer en regardant cette daube, mais on est vite fatigué. A se demander si le réalisateur n'est pas le clipper de Eminem, Aguilera ou Spears. Coup d'oeil sur la jaquette---> Arf, il a déja fait une love-story pour ado (Roméo+Juliette). Au moins dans celui la, yavait une BO.

Venons-en à l'anémique histoire d'amour constituant la trame pricipale de ce gargantuesque festival d'images. N'étant déja pas à la base un gros fan d'histoire d'amour, ce "moulin rouge" m'a renforcé dans mes convictions. La plupart des films d'amours sont à chier (mis à part le chef d'oeuvresque "Sur la route de Madison" qui montre qu'on peut raconter la plus belle des histoires d'amour avec trois bout de ficelle, et des acteurs qui ne sont pas forcement des sex-symboles). Et celui la ne fait pas exception à MA règle.
Nous avons donc un anglais (avec une jolie gueule de premier de la classe, interprété par Ewanobi Mc Gregor qui est définitivement tombé du cote obscur du cinéma) qui dès son arrivée à Paris va tomber amoureux grace à un quiproco (quiproco incohérent qui est la pour faciliter le développement de l'histoire) de LA courtisane (une GROSSE pute quoi) de Paris (interprétée par le Glaçon Kidman, qui ne doit pas avoir un mais deux balais dans le cul tellement elle est rigide. Elle aurait joué une gouvernante anglaise de l'époque victorienne qu'elle aurait été plus amicale). Bon, la dessus, on se doute que tout ne va pas être rose, et qu'on est bon pour sortir le mouchoir de sa petite copine à la fin. En moins de 15mn, on se dit qu'on est en train de voir une merde vue et revue, mais corrigée à la sauce numérique. En 20mn, c'est une certitude. Mais vous avez loué ce DVD avec de l'argent durement gagné, alors va falloir s'accrocher les gars, et résister à la tentation d'appuyer sur stop, ou de bourriner un CTRL-ALT-SUP après la 456° séquence en chansons.
L'histoire d'amour est on ne peut plus conventionelle; même les plus gros neuneus du monde auront compris en moins de 20mn que Kidman va claquer à la fin du film, que notre jedi va être très très très triste, que le méchant est très méchant, que les amoureux sont très amoureux bla bla bla bla, et que je suis très très très objectif dans cet avis. Voir moulin rouge, c'est un peu comme mater un James Bond; on s'attend à chaque fois à ce que ce soit nouveau, mais au final on a toujours droit à la même chose, et au bout de quelques minutes, l'impression de déja vu ne vous lache pas jusqu'à la fin.
Autre point noir du film, les chansons. En regardant cet amas d'images numérisées, je ne pensais pas une seule seconde avoir à faire à une comédie musicale reprenant de la mauvaise variété (Elton John, Queen..) et massacrant un morceau mythique de l'histoire du Rock'n'Roll (Kobain en est mort une deuxième fois). Ca donne un côté "On connait la chanson". Mais bon dieu de merde, que c'est saoulant. Toute les 2mn, vous avez droit à notre beau Jedi tête a claques, chantant ses peines et ses amours, mais vraiment, ça ne passe pas. Dès qu'il y a des dialogues "sérieux", ça chante, ça danse, et bla et bla et bla. Imaginez du Amélie Poulain, avec du Lara Fabian (personne ne t'aime), du Dion (t'aurais du couler avec le Titanic), Goldman (tu pues des pieds), De Palmas (ouais reste dans ton camion benne connard à chanter avec des blattes sur ton micro). C'est inimaginable n'est-ce pas. Vous imaginez Kassovitz chantonnant "Je t'aimeeeee comme une star de cinéma" à Tautou qui lui répondrait "mais si tu passes par la dans ton camion benne". Non, vous ne pouvez pas non plus.

Bon, pour en finir avec cette merde finie je dirais à sa décharge qu'il n'y a rien dire. Que le metteur en scène aille pourrir en enfer pour avoir flingué ma soirée, et qu'il emmène toute sa ribambelle d'acteurs avec lui, ça nous fera du bien.

Et puis tant pis si vous êtes fan du film (je vous assure qu'il y en a), que vous avez l'affiche dans votre salon, que vous vous dites il n'a rien compris. Je persiste, ce film est une grosse merde qui ne mérite même pas qu'on vole le DVD, encore moins qu'on vous le prête. Il n'est même pas assez mauvais pour une soirée nanard entre amis

sebcom25

sebcom25

22.08.2004 16:26

avis très intéressant, très bien détaillé

Punkaag

Punkaag

11.08.2003 18:28

je trouve ça méchant comme avis, c spécial ms sympa qd même !! ms bon, les gouts et les couleurs .....

Faiersye

Faiersye

31.07.2003 17:41

Vous n'avez pas aimé ce film, on le sent du début à la fin de votre commentaire ! mais peut-être que le metteur en scène voulait donné un ton léger à ce film : ce que recherche le personnage principal n'est déjà pas un peu naîf ? Il faut tout de même avouer que les décors sont peut être un peu trop retouché mais de là à dire que c'est chiant, je n'y crois pas ! Chacun son genre de musique c'est vrai, mais de là dire que c'est nul ! je trouve même plutôt original de reprendre plusieurs chansons d'en faire des medleys ou même de changer la mélodie. Mais après tout je me demande quel genre de film aimez vous, sûrement "les prises de tête" puisque celui-là ne l'est certainement pas, mais votre avis est peut être à mon goût trop profond, un film ce n'est fait que pour se distraire et si on ne le regarde pas avec un peu de légèreté on n'est sûr de ne pas l'aimer. cela dit très bien argumenté même si contraire à mon opinion.

Moulin Rouge (DVD)

Moulin Rouge ​(DVD)

Après son virevoltant Ballroom Dancing, incontestable apologie de la danse, et ...

2,27 € Amazon Marketplace DVD 89 Evaluations

Frais de port: 2,79 EUR

Amazon Marketplace DVD

Moulin Rouge ! - Édition Single, Belge (DVD)

Moulin Rouge ! -​ Édition Single, Belge ​(DVD)

Acteurs: Nicole Kidman - Ewan McGregor - John Leguizamo - Jim Broadbent - Kylie ...

3,98 € Priceminister.com 527 Evaluations

Frais de port: 2,90 EUR

Livraison: 2 à 5 jours

Priceminister.​com

Moulin Rouge (DVD)

Moulin Rouge ​(DVD)

9,99 € Amazon DVD 675 Evaluations

Frais de port: 1,99 EUR

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon DVD

Moulin Rouge (DVD) Moulin Rouge ! - Édition Single, Belge (DVD) Moulin Rouge (DVD)
Moulin Rouge ​(DVD) Moulin Rouge ! -​ Édition Single, Belge ​(DVD) Moulin Rouge ​(DVD)
Amazon Marketplace DVD Priceminister.com Amazon DVD
2,27 € 3,98 € 9,99 €
Frais de port: 2,79 EUR
Frais de port: 2,90 EUR
Frais de port: 1,99 EUR
Amazon Marketplace DVD Priceminister.​com Amazon DVD
Moulin Rouge -  - Superbe Affiche Costume Deguisement Adulte Moulin Rouge French Cancanxl Moulin Rouge - Edition simple (DVD)
Moulin Rouge -​ -​ Superbe Affiche Costume Deguisement Adulte Moulin Rouge French Cancanxl Moulin Rouge -​ Edition simple ​(DVD)
Ebay Ebay Fnac

1. Punkaag
  2. Faiersye
  3. BLUEBUBBLE

Nine (DVD) Nine (DVD)
Réalisateur : Rob Marshall - Acteurs : Daniel Day-Lewis, Nicole Kidman, Marion Cotillard, Penelope Cruz, Sophia Loren - EAN : 3475001021021
Chantons sous la pluie (DVD) Chantons sous la pluie (DVD)
Réalisateur : Stanley Donen - Acteurs : Millard Mitchell, Jean Hagen, Debbie Reynolds, Donald O'Connor, Gene Kelly - EAN : 7321950650200
Honey (DVD) Honey (DVD)
Réalisateur : Bille Woodruff - Acteurs : Missy Elliott, Jessica Alba, Mekhi Phifer, Joy Bryant, Lil' Romeo - EAN : 5050582210675 - Universal Pictures Video