Come what may !
16.02.2005
Avantages:
une jolie histoire, très bien jouée, et très bien orchestrée (super BO)
Inconvénients:
je sais pas, moi j'ai adoré
 fourminess
de retour ! , et en préparation de nouveaux avis
Membre depuis:20.10.2003
Cet avis a été évalué par 49 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour, me revoilà avec un avis sur un très bon film que je viens de revoir. J'ai acheté le DVD de Moulin Rouge il y a environ un an, je l'ai vu une fois puis l'ai vite rangé dans ma DVDthèque ... il ne m'avait pas marqué plus que çà à l'époque. Et puis dernièrement, j'ai entendu la chanson phare du film ("come what may) et çà m'a donné envie de le revoir. En fait, j'ai redécouvert un film FANTASTIQUE : de bons acteurs, une jolie histoire, une présentation hors du commun et une bande originale très agréable. HISTOIRE :
A la fin du XIXe siècle, dans le Paris de la Belle Epoque, Christian, un jeune poète désargenté, s'installe dans le quartier de Montmartre pour vivre une vie de bohème. Christian (Ewan Mc Gregor) rêve d'écrire une grande pièce, et le peintre Henri de Toulouse-Lautrec est prêt à lui donner sa chance. Celui-ci a besoin d'un spectacle grandiose pour le Moulin Rouge et le poète est embauché pour rédiger et monter la revue (Spectaculaire Spectaculaire). Pour cela, il n'a qu'une chose à faire : convaincre Satine, courtisane et meneuse de revue au Moulin Rouge. Mais Satine n'est pas n'importe quelle courtisane, c'est Nicole Kidman, "le diamant étincelant" du Moulin Rouge. Et oui, c'est vrai, en fait tout commence par une histoire de bijoux : "Diamonds are the girl's best friend" ... en voilà une vérité qui est si joliment affirmée par Nicole Kidman. Nicole Kidman dont on découvre, soit dit en passant, l'excellent talent de chanteuse. Mais Satine, lors de sa rencontre, le prend pour un autre : le DUC, homme fortuné, qui doit investir au Moulin Rouge pour en faire un théâtre renommé et Satine, une grande actrice. Zidler, "gérant" du Moulin Rouge a organisé cette rencontre.
Et, évidemment, grâce à ce concours de circonstances, Christian et Satine tombent amoureux. C'est vrai, çà peut paraître gros, déjà-vu et pas original mais c'est pourtant le contraire. Lorsque Christian séduit, c'est tout en finesse, et tout en musique , et Satine qui en avait marre de sa vie, et voulait tout abandonner ("Someday I'll fly away"), ne peut résister aux "how wonderful life is now you're in the world", "I'll always love you") ... et je ne peux que la comprendre, je n'aurais pas su résister non plus !!! Malheureusement, dans ce milieu, l'amour n'a pas de place. Satine doit malgré tout, se donner au Duc, ce dernier ayant accepté de produire "Spectaculaire, Spectaculaire). Même si par amour, satine décide de rejeter Christian, leur amour est plus fort que tout et ils se retrouvent : "Come what may".
Le final du film est grandiose : il s'agit de la la première du nouveau spectacle. Je ne veux pas dévoiler la fin à ceux qui ne l'auraient pas vu ... déjà que j'en ai trop dit mais en quelques mots, le destin les rattrape. ACTEURS :
Je ne peux pas vous parler d'un film sans évident évoquer ses acteurs. Alors un peu d'histoire pour continuer ... Satine : Nicole Kidman Sa première apparition au cinéma est dans le film Bush Christmas, un drame australien. Elle y continue à mener sa carrière, tout d'abord dans le film Calme Blanc (un thriller australo-américain), puis elle incarne l'année suivante la petite amie de Tom Cruise dans le film d'action Jours de tonnerre.
Après s'être mariés en décembre 1990, les deux comédiens se retrouvent devant la caméra de Ron Howard dans le drame sentimental Horizons lointains. Nicole Kidman remporte ses premières récompenses grâce au personnage de Suzanne Stone, une femme vénale et arriviste dans Prête à tout (1995) avant d'enchaîner avec le troisième volet des aventures de Batman dans Batman Forever. Deux films lui permettent d'atteindre le devant de la scène : l'oeuvre posthume de Stanley Kubrick, Eyes wide shut puis Moulin Rouge. Elle a tourné ensuite dans Les Autres puis Dogville ou Cold Mountain.
Christian : Ewan McGregor On le retrouve dans Petits meurtres entre amis,Trainspotting ou bien Une vie moins ordinaire. Moi, c'est en tout cas dans le rôle d'Obi-Wan Kenobi dans les trois premiers volets de la saga Star wars : Star wars : épisode 1 - La Menace fantôme, Star wars : épisode 2 - L'Attaque des clones et Star wars : épisode 3, qu'il m'a le plus marqué !!! On le retrouve aussi dans La chute du faucon noir (super film entre parenthèse) et dans la comédie romantique Bye Bye love où il donne la réplique à Renée Zellweger. N'oublions pas également de citer les noms des autres acteurs :
Toulouse-Lautrec : John Leguizamo Zidler :Jim Broadbent
Le duc de Monroth : Richard Roxburgh Il faut également que je tire mon chapeau à Baz Luhrmann, réalisateur, qui nous permet d'avoir un film aussi bien réalisé. Baz Luhrmann était la réalisateur de Roméo + Juliette, et plus récemment d'Alexandre le Grand.
LE DVD : J'ai choisi de vous parler de ce film dans la rubrique DVD. Je vaix donc m'attarder un peu à vous le décrire. Pour ma part, j'ai un coffret, rouge, très joli. Il contient deux dvd : - le premier contient le film - le deuxième, les bonus.
Comme toujours dans les bonus, il y a du bon, et beaucoup à jeter aussi ! Pour ma part, j'ai beaucoup aimé : - la galerie photo - les scènes coupées (je suis curieuse, alors j'aime bien voir les scènes qui ont été supprimées) - 5 versions intégrales des scènes de danse
- 3 clips de musique Vous pouvez trouver aussi les montages vidéos, les interviews, le making off mais , pour ma part, j'ai trouvé çà moins intéressant. Je vous laisse seul juge.
Néanmoins, le livret du dvd nous donne quelques informations historiques intéressantes : "Inspiré du mythe d'Orphée et façonné comme un roman tragique du 19ème siècle, Moulin Rouge se déroule dans un Paris fin de siècle réinterprété d'une manière toute personnelle. Le but final est de décoder et de moderniser l'histoire du Moulin Rouge afin d'offrir aux habitués des salles obscures les mêmes frissons et les mêmes excitations qu'un film contemporain". MON AVIS :
Et cette description retrace bien, en quelques mots, ce qu'est le film. Ce n'est pas une simple histoire d'amour entre deux personnes, c'est bien plus que çà. C'est un spectacle, ce sont des danseurs, des chanteurs, des chorégraphies, des décors, des mises en scène ... tout çà orchestré à merveille. J'ai, pour ma part, été émerveillé par les talents de chanteurs de deux héros. Mais aussi par les mises en scène, le choix des couleurs, vives et sombres, en contraste permanent, illustrant à merveille les émotions de chacun.
Il est difficile de raconter ce que des personnages ont chanté, c'est pourquoi je me permets de reprendre, avec vous, la bande originale : - Lady Marmelade et Sparkling Diamonds : c'est l'entrée en matière, histoire de nous situer le lieu, le Moulin Rouge et son but. Des courtisanes, attirées par les diamants et la richesse (Diamonds are girls best friends). Nicole Kidman est splendide dans son interprétation du deuxième titre.
- One day I'll fly away : cette chanson illustre le passage des moments de doute du 'diamant étincelant" qui regrette sa vie, et rêverait de faire autre chose. Encore une fois, une Nicole Kidman grandiose. - Your song et Elephant Love Medley : la séduction selon Ewan Mac Gregor ... moi je ne résiste pas, c'est si bien chanté !
- Come what may : c'est l'apothéose de cette jolie histoire, triste mais tellement belle. C'est en tout cas sur cette chanson que je finirais cet avis. C'est cette chansons qui m'a donné envie de revoir le film, et c'est cette chanson que j'écoute en boucle depuis deux jours ... Je vous conseille vivement de le voir, ou de le revoir ...
Merci de m'avoir lu A bientôt.
Comparez les prix
Trier par Prix
Moulin Rouge (DVD)
Après son virevoltant Ballroom Dancing, incontestable apologie de la danse, et ...
2,27 €
89 Evaluations
Frais de port: 2,79 EUR
Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés...
Amazon Marketplace DVD
Moulin Rouge ! - Édition Single, Belge (DVD)
Acteurs: Nicole Kidman - Ewan McGregor - John Leguizamo - Jim Broadbent - Kylie ...
3,98 €
Moulin Rouge (DVD)
9,99 €
675 Evaluations
Frais de port: 1,99 EUR
Livraison: Habituellement expédié sous 24 h...
Amazon DVD
Nine (DVD)
Réalisateur : Rob Marshall - Acteurs : Daniel Day-Lewis, Nicole Kidman, Marion Cotillard, Penelope Cruz, Sophia Loren - EAN : 3475001021021
Ce produit n’a pas encore été évalué.
Evaluer maintenant
Achetez-le pour seulement 4,48 €
Honey (DVD)
Réalisateur : Bille Woodruff - Acteurs : Missy Elliott, Jessica Alba, Mekhi Phifer, Joy Bryant, Lil' Romeo - EAN : 5050582210675 - Universal Pictures Video
Achetez-le pour seulement 5,54 €
Chantons sous la pluie (DVD)
Réalisateur : Stanley Donen - Acteurs : Millard Mitchell, Jean Hagen, Debbie Reynolds, Donald O'Connor, Gene Kelly - EAN : 7321950650200
Achetez-le pour seulement 2,35 €
05.10.2009 17:06
Un film magnifique et les musiques sublimes. Je ne m'en lasse pas et je evrse toujours ma petite larme. "Come what may" : bouleversante. Bon avis merci.
15.12.2006 15:11
j'ai découvert ce film il y a deux mois et j'ai adoré. les deux acteurs sont vraiment magnifiques dans leurs rôles. j'avais déjà pu voir Ewan Mac Gregor dans big fish qui est aussi un très beau film. en tout cas, les chansons sont très reprises et arrivent toujours au bon moment dans le film. biz
31.10.2005 15:08
J'adore ce film et ta présentation, j'en suis sûre, incitera d'autres personnes à découvrir ce chef d'oeuvre.