Cet avis a été évalué par 1 membres de Ciao en moyenne: intéressant
bonjour, j'ai la home bread baguettes depuis début 2009 et j'en suis satisfaite.
j'ai déjà eu une map avant ça donc je n'attendais pas de miracle de ce genre de machine. je veux dire par là que je ne m'attendais pas à faire concurrence à mon boulanger car il faut bien savoir qu'en automatique (pour les personnes qui n'ont pas le temps de confectionner et cuire leur pain au four), les map ne permettent que la confection de pains rectangles (genre pain de mie).
cette machine fait 4 minis baguettes- en 2 heures- plutôt sympa bien que la mie soit plus tassée que celle du boulanger (idéal si on est deux et qu'on a le temps de confectionner les baguettes environ 1 h 15 après avoir mis les ingrédients dans la machine)
elle pétrit bien la pâte si vous voulez confectionner de la pâte en bonne quantité afin de la travailler et de la faire cuire au four .
en ce qui concerne le pain normal elle est comme toutes les map : elle fait un pain carré qui n'a rien à voir avec le pain de boulanger que les français affectionnent.
En ce qui concerne la confection des baguettes, je la conseillerai plutôt pour des personnes l'utilisant occasionnellement ou qui vivent seule ou en couple car elle fait plutôt des petits pains que des baguettes !
ses inconvénients : plutôt encombrante et bruyante. en ce qui me concerne, les petits moules à baguette collent désormais si je ne les huile pas avant la cuisson.(j'utilise la fonction baguette environ 1 fois par semaine)
qu'à 1,5 Kg de pain, le Home Bread pétrit vos pâtes et cuit vos pains et gâteaux. Son accessoire "baguette" astucieux vous permettra après la préparation traditionnelle dans...
02.11.2009 20:09
C'est effectivement la forme du pain qui me gêne !!