Plus à mon sujet:Salut à tous, moi ma spécialité, c'est plus le cinéma, comme j'ai la chance de ne pas payer le ciném...
Membre depuis:07.03.2006
Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
L'HISTOIRE:
Munich, est un film qui raconte l'après munich 1971. En effet aux J O de 1971 onze atlhètes israeliens sont pris en otage par un commandot palestinien qui se fait appeller "septembre noir". Au cours de cette prise d'otage, les onze otages et les terroristes sont tués. Après ce drame national pour Israel, le gouvernement Israelien décide de traquer les commanditaires de cet attentats à travers toutes l'Europe. Pour cela il fait appel à d'ancien membre du Mossad (services secrets Israeliens).Commence alors une traque infernale, qui au début ce déroule sans embuche. Mais, au fil du temps, les quatres agents du Mossad se sentent à leurs tour traquer et commence à prendre conscience de cette lutte qui finalement n'arrange rien aux intérêts des uns et des autres!
CE QUE J'AI PENSE DU FILM:
Ce film est spectaculaire entre les interprétation de Almeric et de Eric Bana tout deux sensationnels ainsi que les scènes d'attentats et de suspense, on ne voit pas le temps passer. (Le film dure quand même 2h40)! Tout les acteurs sont vraiment époustouflant de Eric Bana à Kassovitz! Munich nous entraine dans le climat de haine qui habite aussi bien les palestiniens que les israeliens les uns envers les autres, sans jamais prendre parti! Il nous fait également voyager dans toutes l'Europe avec pas mal de passages en France!
MON COUP DE COEUR:
Juste un petit mots sur l'interprétation d'Eric Bana. Il incarne le chef du commandot Israelien! C'est un homme rongé entre son envie de vivre une vie normale et tranquille avec sa femme qu'il aime et sa fille qui viens de naitre et son envie de rendre service à son pays pour venger ses compatriotes assassiner pendant l'attentat de Munich en 1971. Et plus on avance dans le film, plus il se rend compte que cette lutte assassine entre deux peuple est inutile puisqu'elle génére toujours et toujours de nouvelles violences!Il prend tellement peur qu'il devient persuader que son propre pays veut l'éliminer. A la fin du film on à affaire à un homme perdu en quête d'identité et qui n'est plus que l'ombre de lui même!
CONCLUSION:
En plus d'être un bon film , cela nous permet de mieux comprendre les luttes israelo palestiniennes, qui finalement ne sont que des querelles inutiles et qui n'arrangeront jamais rien par la violence.
07.03.2006 16:17
Merçi pour ce 1er très bon avis, bonne continuation sur Ciao !
07.03.2006 15:10
il à l'air très intéressant