Munich

Munich

Evaluation générale (26): Evaluation totale Munich

Tous les avis sur Munich

Les JO qui dégénèrent....

3  20.12.2006 (26.12.2006)

Avantages:
traite d'un fait historique

Inconvénients:
long, ennuyeux .  .  .  .

superphanie

Membre depuis:15.09.2000

Avis:1902

Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Je n'ai jamais réellement été férue d'histoire, je ne sais pas vraiment pourquoi, si pendant ma scolarité c'est moi qui ai fait un refus de cette matière ou l'inverse... En tout cas, je ne m'y suis jamais intéressée, à deux exceptions: la seconde guerre mondiale, notamment au travers de l'holocauste (et plus généralement tout ce qui concerne le peuple juif, même si je ne suis pas juive moi même), et l'actualité récente.

Ce film était au croisement de tout ça, puisqu'il traite de l'assassinat de sportifs israëliens lors des Jeux olympiques de 1972, qui s'étaient déroulés à Munich.

Lors de la sortie de ce film, je n'avais pu aller le voir, non par faute d'envie, mais faute de temps: ce film est assez long puisqu'il dure plus de 2 heures, et je n'avais pas réussi (un peu par flemme aussi) à mobiliser autant de temps.

Donc, lorsqu'il y a quelques temps, je suis tombée sur le DVD dans mon vidéo club, je n'ai pas hésité longtemps à le louer.
Mais après les commentaires d'amis me disant que le film était pas top du tout, j'étais moins enthousiaste pour le regarder. Mais bon, je l'avais loué, alors....

Le thème du film est simple bien que grave: Lors des JO de Munich, plusieurs sportifs Israéliens sont assassinés dans l'enceinte même du village olympique, pourtant surveillé.
Un tel drame, d'une telle gravité, a touché au plus profond cette nation, d'autant plus que la délégation était loin d'être des plus grandes.

Des hommes (je n'ai pas bien saisi à quel titre ils agissaient ou à quel parti ils appartenaient) décident d'agir en représailles, et d'assassiner à leur tour ceux qu'ils pensent être à l'origine des faits (on verra par la suite que tout n'est pas sur).

Un homme, futur papa, va être engagé pour superviser les autres personnes chargées de l'opération. Les consignes sont strictes quant au périmètre d'action, au choix des "victimes"...

Mais, si j'ai bien compris, il va y avoir des dérapages, notamment quant aux méthodes employées qui vont faire des dégats non prévus.....

Bref, sur un sujet intéressant, le résultat ne m'a pas emballé, si bien que j'ai été franchement déçue. J'ai failli m'endormir, laisser tomber au milieu (c'est le piège des DVD car on a moins de mal à laisser tomber un film en cours si on l'a loué que quand on est au cinéma).

Il y a beaucoup de longueur, et comme on s'ennuie, on a tendance à moins se concentrer sur le film, se perdre dans l'histoire, les personnages...et à ne pas comprendre la fin comme ce fut mon cas.

Tout ça pour dire que j'ai pas mal regretté mes 3 € de location (eh oui, je me refuse au gravage des DVD, par principe...), car j'aurais pu me louer un film nettement mieux. Mais bon, je n'aurais pas de regret.

Certains d'entre vous me reprocheront la brièveté de mon avis, mais n'ayant pas compris tout le film faute de concentration suffisante et ayant été trés déçue, je ne sais quoi rajouter....

29.12.2006 00:22

je vois que tu as rectifié la date, c'est mieux.....du coup je rectifie mon evale

crashoveride45

crashoveride45

28.12.2006 16:52

Je comble les points perdus par le membre fraudeur supermail... Aidez moi en le déclarant au service de fraude (rubrique aide en haut de page à droite, puis multicompte + évaluations vindicatives). Les deux numéros de ces comptes actuels : 905274 et 905055

22.12.2006 11:18

Ce film était au croisement de tout ça, puisqu'il traite de l'assassinat de sportifs israëliens lors des Jeux olympiques de 1973 (je crois), qui s'étaient déroulés à Munich.=====> c'est par rapport a ça que je me demande si tu as vraiment vu le film, c'était en 72, tu devrais modifier ton avis, parce que ça casse grave la credibilité...........

L'avis sur Munich a été lue 419 fois et a été évaluée:

1. wilburchu