Escucha - Laura Pausini

Images de la communauté

Escucha - Laura Pausini

1 CD(s) - Musique Latine - Label : Atlantic - Distributeur : Arvato Services - Date de Sortie : 28/02/2005 - EAN : 5050467500723

> Voir les caractéristiques

100% positif

6 avis de la communauté

Désolé, nous n'avons pas trouvé d'offre correspondante

Avis sur "Escucha - Laura Pausini"

publié le 07/06/2005 | fani13
Membre depuis : 22/03/2002
Avis : 336
Lecteurs satisfaits : 86
Plus à mon sujet :
Maman de Monica 5 ans, Amelia 3 ans et Angelo 1 mois
Excellent
Avantages belle voix, belles paroles, le prix
Inconvénients album trop court !!
très intéressant
Textes
Musique
Arrangements
Créativité
Chant/voix

"♪ Le retour de Laura en France ♪"

le boîtier

le boîtier

Coucou !!

Aujourd'hui je vais vous parler de ma chanteuse préférée qui qu'autre que la belle : Laura Pausini.
En effet, je l'ai découverte à ses débuts avec la solitudine et depuis je m'intéresse à ce qu'elle fait.
J'étais allée la voir en concert à Marseille et à Lyon au mois de mars.
Maintenant je vais vous parler de son nouvel album.

♫♫== Présentation ==♫♫
L'album : Resta in Ascolto est le dernier album de Laura Pausini.
Il est sortit en France le : 25 octobre 2004.
Cela faisait quatre ans qu'elle n'avait pas sorti un album en France. Voici ce nouvel opus sur lequel on retrouve des collaborations avec Madonna, Vasco Rossi, Biagio Antonacci.
Glamour et romance au menu de cet album.

Les autres albums sont :
  • 1993 : Laura Pausini
  • 1994 : Laura
  • 1996 : le cose che vivi
  • 1998 : la mia risposta
  • 2000 : tra te e il mare
  • 2001 : E ritorno da te best of


♪ La pochette ♪
Elle est simple mais très jolie.
Une grande photo de Laura Pausini, elle est simple mais magnifique en plus son regard en dit long.
Sur le cote il y a écrit Laura Pausini Resta in Ascolto.
Le CD est blanc avec pareil écrit Laura Pausini et le nom de l'album.

Il y a un petit livret avec des jolies photos de Laura ainsi que des petits textes en italien.
A la fin elle fait des remerciements et on trouve une page pour s'inscrire à son fan club officiel.

Il existe une version collector de l'album avec DVD, je voulais l'acheter mais c'est en rupture de stock, alors si quelqu'un en a vu pensez à moi. Merci ;o)) .


♪ Le prix ♪
Au début l'album coûté 20 euros maintenant on le retrouve à 11 euros alors vous n'avez pas d'excuse pour ne pas l'acheter.


♪ Les chansons ♪
il y en a 11 dans cet album.
Les voici :
La prospettiva di me
Vivimi
Resta in Ascolto
Il tuo nome in maiuscolo
Benedetta passione
Come se non fosse stato mai amore
Cosi' importante
Parlami
Dove l'aria è polvere
Amare veramente
Mi abbandono a te


1.La prospettiva di me. Elle dure: 3:05.
Avec cette chanson, Laura tourne la page se son ancien fiancé avec qui elle a eu une relation de 9 ans et regarde devant vers l'avenir.
Ce n'est pas un slow mais une chanson qui bouge un peu.

2.Vivimi. Elle dure 3:54.
L'un de mes chansons préférées de l'album.
Un slow très romantique dont le titre signifie : Vie-moi.
Encore une belle chanson d'amour !
Le clip a été tourné à Venise, il est magnifique.

3.Resta in Ascolto. Elle dure: 3:29.
C'est le nom de son album et c'été aussi le premier single sortit en France.
Une chanson très rythmée que j'adore !
Le clip a été tourné au USA, car pour ceux qui ne le savent pas Laura est très connue là bas aussi.

4.Il tuo nome in maiuscolo. Elle dure: 3:19.
Encore un slow et en plus une vrai déclaration d'amour.
Une très belle chanson ou Laura comme toujours avec sa belle voix me donne de l'émotion.

5.Benedetta passione. Elle dure: 4:11.
Une chanson que j'adore et qui est assez rythmé. J'adore le refrain
Elle a été écrite par Vasco Rossi.
Le titre veut dire : Passion sacrée.

6.Come se non fosse stato mai amore. Elle dure: 4:00.
Son nouveau single qui ne sort malheureusement pas en France.
Une chanson très belle et très triste, elle est rythmée a la guitare c'est trop beau.
Le refrain est trop beau mais dure à dire en entier pourtant en Italie il y arrive lol.

7.Cosi' importante. Elle dure: 3:28.
Trop belle cette chanson, elle bouge mais elle parle encore d'amour.

8.Parlami. Elle dure: 3:43.
Très belle chanson douce avec de très belles paroles.

9.Dove l'aria è polvere. Elle dure: 3:47.
Pour une fois Laura ne parle pas d'amour dans cette chanson mais c'est quand même très beau.
Elle est douce et j'aime bien.

10.Amare veramente. Elle dure: 4:00.
Encore une belle chanson d'amour où on entend au début le son des vagues.

11.Mi abbandono a te. Elle dure: 4:42.
Eh oui déjà la dernière chanson de cet album mais attention quelle chanson.
Elle a été écrite par MADONNA.
C'est une chanson douce et romantique très jolie.
Laura chante en italien et en anglais, ça vaut le détour.
Traduction du titre : je m'abandonne à toi
Et dans le refrain en anglais : You'll always be a part of me

♫♫== Infos ==♫♫
♪ Sur l'album ♪
Laura a pratiquement toutes écrites ses chansons sauf 3.
En effet :
Vivimi a été écrite par : Biaggio Antonaci, Il avait déjà écrit pour Laura et notamment Tra te e il mare.

Benedetta passione a été écrit par Vasco Rossi.

Mi abbandono a te a été écrit par la grande madonna.


♪ Sur Laura ♪
Sa tournée continue encore !
Elle a plusieurs dates en Italie et 2 en France.
19/6 : Vérone
21/6 : Como
22/6 : Concert Coca cola Tour avec d'autres artistes comme Nek à Gênes
25/6 : Cagliari (Sicile)
28/6 : Taranto
30/6 : Palerme


2/7 : Roma (Live 8) concert de plusieurs artistes
3/7 : Catanzaro
5/7 : Rome
7/7 : Venise
8 & 9/7 : Monte-Carlo (Monaco)
11/7 : Montreux ( Suisse)
12/7 : Modene
14/7 : Locarno (Suisse)

♫♫==Mon avis ==♫♫
J'ai adoré cet album !
On retrouve Laura Pausini qui a beaucoup évolué.
Elle chante toujours bien les chansons d'amour mais aussi des chansons qui bougent.
En France il a eu un succès mais pas autant qu'en Italie et je trouve cela dommage car pourtant c'est une très grande chanteuse.
Il n'y a que 11 chansons mais c'est pas grave car on peut écouter l'album en boucle ça ne dérange pas.


Alors allez l'acheter !!


Merci

Ps : photos à venir.

Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 4340 fois et a été évalué à
94% :
> Comprendre l'évaluation de cet avis
très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • blacknights publié le 19/06/2005
    pas trop pour moi mais bon avis ;)
  • douce-princesse publié le 11/06/2005
    j'aime beaucoup laura pausini
  • goupilettte publié le 11/06/2005
    onze chansons c'est vrai que c'est peu, mais elle a une très jolie voix!!
  • Vous avez apprécié cet avis ? Vous avez une question ? Identifiez-vous avec votre compte Ciao pour laisser un commentaire à l'auteur. Se connecter

Produits similaires les plus recherchés

Information produit : Escucha - Laura Pausini

Description du produit par le fabriquant

1 CD(s) - Musique Latine - Label : Atlantic - Distributeur : Arvato Services - Date de Sortie : 28/02/2005 - EAN : 5050467500723

Caractéristiques Principales

EAN: 5050467500723

Ciao

Référencé sur Ciao depuis: 23/05/2011