Coeur de Pirate - Coeur de Pirate

Images de la communauté

Coeur de Pirate - Coeur de Pirate

Rock/Pop - Enregistrement Studio - 1 CD(s) - Label : Barclay - Distributeur : F-Minor - Date de Sortie : 19/10/2009 - EAN : 600753167069

> Voir les caractéristiques

80% positif

2 avis de la communauté

Avis sur "Coeur de Pirate - Coeur de Pirate"

publié le 15/01/2011 | Julieoo4
Membre depuis : 15/01/2011
Avis : 4
Lecteurs satisfaits : 0
Plus à mon sujet :
Super
Avantages Jolie voix, belles mélodies de piano, un univers original
Inconvénients Presque toujours les mêmes mélodies, chansons parfois courtes
intéressant
Textes
Musique
Arrangements
Créativité
Chant/voix

"Coeur de Pirate ou Coeur de Guimauve"

Les douces mélodies jouées au piano, aux textes parfois naifs, nous transportent dans un univers enchanteur et léger guidés par un très jolie brin de voix.
Pourtant, si l'on prend le temps de bien écouter les paroles (lorsqu'on comprend, parce que "et sans prendre le bord on reste sans visage" cf "Le long du large" jamais entendu... ça doit être du jargon québécois) l'univers de Coeur de Pirate semble soudain bien mélancolique.
Quasiment toutes les chansons parlent d'amours perdus, rêvés, regrettés ect ect ect
Pour illustrer mon propos:
"Et jour aprés jour je songe
A courir tout doucement vers toi
Mais toi tu ne me connais plus
Après ce tort je t'ai vraiment perdu" Pour Berceurse

"Et toi tu ne sais pas
Que je voudrais bien de toi
C'est bien triste mais ce sera dans cette chanson seulement" Pour Printemps

"Par contre tes cris défoncent les murs de ton appartement
Pour atteindre mon coeur qui meurt un peu plus à chaque instant" Pour Ensemble

"Partie trop loin de toi
J'ai voulu te manquer à tes yeux feindre d'exister" Pour C'était sallement romantique

"Et je ne sais plus à quoi penser
C'est dur d'être libre comme toi
Et je ne sais plus à qui penser
C'est fini rhabille-toi" Pour Corbeau

Bref j'en passe et des meilleurs. Malgré cela la mélodie reste relativement guillerette et nous évite, de ce fait, bien des lamentations.
Un mélange que j'aime beaucoup et qui en fait un bon album.

Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 534 fois et a été évalué à
100% :
> Comprendre l'évaluation de cet avis
intéressant

Commentaires sur cet avis

  • dolce64 publié le 16/01/2011
    bienvenue sur ciao
  • Veve78 publié le 16/01/2011
    Bienvenue sur ciao :)
  • Franz59 publié le 15/01/2011
    bah moi sa voix m'agace ^^
  • Vous avez apprécié cet avis ? Vous avez une question ? Identifiez-vous avec votre compte Ciao pour laisser un commentaire à l'auteur. Se connecter

Produits similaires les plus recherchés

Information produit : Coeur de Pirate - Coeur de Pirate

Description du produit par le fabriquant

Rock/Pop - Enregistrement Studio - 1 CD(s) - Label : Barclay - Distributeur : F-Minor - Date de Sortie : 19/10/2009 - EAN : 600753167069

Caractéristiques Principales

EAN: 600753167069

Ciao

Référencé sur Ciao depuis: 13/10/2009