Mustek DVDV 560

Evaluation générale (1): Evaluation totale Mustek DVDV 560

Tous les avis sur Mustek DVDV 560

Je suis e...MUSTEK...é, euh...Estomaqué!!

5  06.11.2002 (07.11.2002)

Avantages:
Qualité de son et d'image exceptionnelle .

Inconvénients:
néant .

alcopone

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 92 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

1) Pourquoi cet achat ?

Fervent défenseur de l'obsolète magnétoscope et des cassettes VHS, je me suis résolu à écouter mon entourage qui vantait les mérites du DVD.
Au début je ne voyais pas trop en quoi le DVD était si extraordinaire.
Qualité du son ? De l'image ? De la lecture ?
Pourquoi mettre le magnétoscope au grenier, alors que l'on a sous la main un bon rembobineur...Je ne comprenais vraiment pas!
Comme pas mal de personnes je ne crois que ce que je vois, d'où le besoin de posséder une quelconque preuve de la fiabilité ou de la rentabilité d'un lecteur DVD.
J'ai donc pris la décision de me rendre chez un ami, pour mettre fin à mon interrogation.
A force d'arguments, de démonstrations en tout genre, j'ai fini par me dire que j'étais un Homo Sapiens en puissance, tellement j'étais en retard concernant la vidéo.
Il me fallait absolument un lecteur DVD pour noël...

2) Pourquoi la Marque MUSTEK ?

Je dois bien l'avouer, je ne connaissais absolument pas cette marque, toutes les autres oui parce qu'elles sont mondialement connues dans la Hi-fi Vidéo (Sony, Phillips, Thomson etc...).
J'achète fréquemment des films DVD sur cdiscount. com, il m'a donc semblé logique de jeter un coup d'oeil sur leurs lecteurs, c'est donc sur ce sîte que j'ai découvert la marque, une marque que je pensais Japonaise mais qui, en fait, est allemande.
Comme pour chaque achat, je ne regarde ni le moins cher ni le plus cher, dans les moyens coûts je trouve souvent mon bonheur, cela c'est confirmé encore une fois avec ce lecteur.
Une réflexion m'a traversé l'esprit avant l'achat. Les fabrications allemandes sont incontournables dans le marché automobile, je ne voyais pas pourquoi les allemands seraient d'un niveau médiocre concernant la vidéo.
C'est un petit argument qui m'a tout de même aidé dans le choix de mon lecteur.

3) Les fonctions.

Le Mustek DVD 560, comme tous les lecteurs, lit les films DVD et les CD audios.
Il a cependant un plus indéniable puisqu'il lit également les films DVD et les CD audios (MP3) gravés, avec une qualité d'image et de son irréprochable. On appelle cela "CDR".
Un son de qualité parfaite (Dolby Digital pour les connaisseurs et DTS), je n'ai rien à dire quant au visionnage de mes DVD, je suis épanoui...

Le lecteur de couleur noire se présente avec 9 boutons décrits comme suit de gauche à droite: "Power" (bouton de mise en fonction), "phones" ( pour mettre un casque audio), "phones level" (réglage du son pour le casque), "eject", "play", "pause","stop", "prev" (arrière) et enfin "next" (suivant).
S'ajoute à ceci la plage de lecture et son écran électronique, l'écriture étant verte sans fantaisie, ce qui me convient.

Pour placer le DVD ? Rien de plus simple, appuyer sur "eject", poser le film et réappuyer sur "eject", un jeu d'enfant.
Le lecteur est bien entendu vendu avec sa télécommande qui permet d'accéder à toutes les options du lecteur en restant bien assis dans le canapé.

Pour les fans de vidéo, il existe deux modes de lecture dans ce lecteur. La lecture standard qui porte bien son nom, la lecture en mode ralenti qui réduit la vitesse de l'image pour décortiquer certaines scènes d'un film facilement.

Il y a possibilité de choisir directement une scène du film grâce au bouton "goto" de la télécommande, ses scènes étant également appelées "chapitre" sur les DVD.

Pendant le film, le bouton "all repeat" de la télécommande permet de revisionner en temps réel une scène marquante, c'est un outil utile quand on ne comprend rien à une scène, concernant un film à suspens ou complexe, et je sais de quoi je parle...

Chacun aime à sa façon regarder une vidéo, le bouton "Zoom" permet d'agrandir ou de réduire l'image à volonté.

Concernant les CD audios, le lecteur fonctionne comme une platine laser, pas de difficulté particulière.

Je vous ai expliqué les principales fonctions du Mustek DVD560, les autres restant moins importantes à mes yeux.

4) Rapport qualité-prix.

Bénéficiant d'une réduction "spéciale noël" de Cdiscount en Décembre 2001, j'ai payé mon Mustek 1249 frs au lieu de 1990 frs, une promotion bienvenue et non négligeable...

C'est un sacré investissement mais vu les tarifs des lecteurs DVD, je n'ai pas été choqué par une telle dépense et puis le lecteur est largement amorti.
Mon épouse, mon fils aîné et moi-même nous en servant très quotidiennement.

Je suis très satisfait par ce produit garanti trois ans, une bonne garantie soit dit en passant.
Je touche du bois, il ne m'a jamais fait de coups fourrés jusqu'à présent.

J'ai découvert un autre cinéma grâce au DVD, les films que j'avais visionné auparavant au magnétoscope m'ont tous de suite paru bien plus beau, bien plus intéressant. C'est également très plaisant d'avoir un son de grande qualité surtout quand il s'agit de films de guerres ( Il faut sauver le Soldat Ryan par exemple). C'est certainement un des meilleurs achats que j'ai effectué depuis bien longtemps.

5) En conclusion, mon conseil.

Je conseille vivement ce produit à toutes celles et ceux qui hésitent encore.

Si vous avez en projet d'acheter un lecteur DVD, pensez très sérieusement à la marque MUSTEK et à son DVD560, puisque c'est le mien, je vous assure que vous en serez très très heureux, je n'ai pas peur de m'engager en disant cela, c'est une évidence.

Comme je l'ai expliqué ci-dessus, j'ai acheté le mien sur cdiscount, avec livraison gratuite, et je l'ai reçu en deux jours, je ne suis pas en mesure de vous dire s'il existe des magasins "MUSTEK" en France, il me semblerait inconcevable qu'il n'en existe pas...

Bon achat, bons films et bonne soirée à vous.

Et comme d'habitude, mon célèbre : K E N A V O !!

feline79

feline79

15.12.2002 02:45

c clair que le lecteur cassette est certes obsolète comme ytu dis, mais en tout cas faut dire que le DVD n'est pas a la portée de toute les bourses !

eldars22

eldars22

14.12.2002 14:17

un lecteur dvd est un appareil à posseder c'est "clur". moi, j'ai pris un tokai car je voulais un lecteur avec sortie 5.1 pour mettre sur mon ampli evolutif 5.1...

Pastillesdementhe

Pastillesdementhe

08.12.2002 01:53

reste plus qu"a t'offtir l'ampli qui va avec, pour ma par je te conseille le Sony STR DE 445 et de plus il est Dolby digital( AC3 pour les connaisseurs )et egalement DTS ( Digital Thaetrer System, pour les ignard !!! ) si non trs bon avis @+ pastillesdementhe ( Jem )

L'avis sur Mustek DVDV 560 a été lue 1283 fois et a été évaluée:

1. ad12