Naples et Pompéi, Italie

Evaluation générale (35): Evaluation totale Naples et Pompéi, Italie

Tous les avis sur Naples et Pompéi, Italie

naples et ses aubes

5  09.05.2004 (13.05.2004)

Avantages:
la brise

Inconvénients:
à s'adapter

lapo1931

Plus à mon sujet: Partager un avis est toujours mieux pour rendre le sujet interessant.

Membre depuis:09.05.2004

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

c'est incommensurable!
se lever sur le golfe de naples qui regarde au loin est d'un instant magique.
Le voyage s'etant deroulé en train par la campagne italienne, à travers les champs desordonnés qui saluaient les differents produits du soleil, ces fermes éparpiées qui tiennent les secrets des bufles pour la mozzarella, le soleil qui tappe sur la vitre du vagon et qui vous rappelle que vous êtes en vacance. Les vacances en Italie se bercent au long des jours avec ce changement de sensation que le paysage italien peut offrir.
Et Naples dans tout cela represente un different aboutissement complet entre le sud et le nord, et avec les maintiens des traditions d'une part et d'autre. Ce melange de couleurs vous emmene dans l'atmosphere de Naples, ville abituée au partage, à la culture, au savoir et à la vie populaire.Je veux donner un signe particulier à cette ville, parfois trop dénigrée.La ville ,de par sa géographie étant un port, a due s'adapter à tout passage de differente souche.Cette polyvalence de culture a crée une alchimie dans sa population, et on se demande comme le"miracle" du sang de S.Gennaro peut se marié avec la culture du sport, de la lotterie et du respect familial.Mais non seulement Naples a accueillie la noblesse italienne et française, mais elle a saluée l'ami liberateur venu par la mer.
Tout cela rassure et à Naples vous êtes le spectateur du theatre de rue ,avec ses personnages colorées comme dans les films de année 60 et le caos des voitures d'aujourdhui.De loin le Vésuve surveille de sa generosité l'immense golfe qui s'étand de Mergellina a Torre del Greco.La baie est sillonée par les ferrys qui vous emmeneront dans les iles de Capri Ischia ou le reve italien peut continuer.
Les visites culturelles ne manquent pas;museés theatre opera et dons les infos se trouvent sur place.
Mon voyage a Naples était une simple halte,l'aboutissement était Pompei.
A cet endroit precis le Vesuve ne pardonna pas.Une immense eruption et dont la poussiére a figé à tout jamais un instant de vie, comme un photo declenchée par la nature.
Le site est à ciel ouvert, impossible logistiquement de couvrir avec les meilleurs soins tous ces hectares. Néamoins, j ai eu des sursauts en imaginant que une des plus grande tragedie naturelle de mon pays s'était deroulé içi.
En meme temps de la tragedie vous passés aussitot à la joie, la maison des mystheres, avec sa volupté et son elegance, vous passés aussi dans la vie d'une ville plongée soudainement à la catastrophe avec ses anciennes boutiques de fruits et du vin, toute une ville donc ensevellie.
Pour rejoindre Pompei conseil: utiliser les autobus au depart de Naples autrement pour profiter de la route location de voiture.
C'est un voyage inoubliable ou le soleil vous ammenera a en garder un meilleur souvenir.

christy1

christy1

09.05.2004 16:19

j'ai visité naples et pompéi, j'adore le vésuve

lili-anne

lili-anne

09.05.2004 16:15

Voir Naples et mourir ! C'est tout ce que je souhaite... Enfin, Voir Naples ----> le plus tôt possible. Quant à mourir ----> le plus tard possible, quand même... Que j'aie le temps de faire une halte à Capri...

abdoul59

abdoul59

09.05.2004 14:42

très interéssant (viens me lire si tu a le temps) a+

L'avis sur Naples et Pompéi, Italie a été lue 1296 fois et a été évaluée:

1. jade123