Cet avis a été évalué par 30 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je vais rester dans mon monde de manga sur DS et vais vous présenter aujourd'hui Naruto qui je pense sera davantage connu par la plupart d'entre vous. Contrairement à Bleach qui bénéficiait d'un mode histoire très innovant et captivant, celui-là n'offrira qu'une succession de combats qui pourraient s'apparenter à de violents duels.
Il n'y aura donc pas de scénario à proprement parlé ce qui pourrait déjà en décourager certains d'entre nous. Et oui, ce bon vieux Ninja Destiny ne sera rien d'autre qu'un bon jeu de baston où tous les coups seront permis.
Avant de vous en dire davantage, place à un petit récapitulatif de la série manga dont le jeu est tiré.
HISTOIRE DE NARUTO
Naruto est la réincarnation du puissant démon, Kyubi, qui a la forme d'un renard à neuf queues. Au début de la série, il possède déjà de grands pouvoirs mais ne sait pas très bien s'en servir. Du coup, il ne peut pas prétendre atteindre le rang d'Hokage, protecteur du village et puissant ninja.
A travers de nombreuses épreuves, il apprendra à s'affirmer et abandonnera peu à peu son statut d'éternel cancre et dernier de la classe des ninjas.
DEROULEMENT DU JEU
Rien de particulier à dire de ce côté-là sauf que l'écran tactile est très mal exploité et qu'il faudra appuyer comme des malades sur les touches directionnelles pour décocher des coups spéciaux et autres coups de pied.
Parmi les 15 personnages qui composeront ce jeu, certains seront franchement ridicules et vous pourrez aisément les battre au bout de quelques minutes. D'ailleurs, je n'ai pas trouvé de difficultés majeures à ce Ninja Destiny et ceci malgré le choix que nous pourrons faire concernant le mode du jeu.
Les graphismes sont par contre de toute beauté et l'ambiance du manga sera fidèlement retranscrite dans ses moindres détails. De plus, l'univers de Naruto sera en 3 D pour notre plus grand bonheur.
Concernant les combats, même si les furies rehaussent un tantinet la qualité du jeu, je dois admettre que nous sombrons vite dans la routine avec ces duels répétitifs et qui finissent par devenir fades, sans grande saveur. Malgré un effort particulier apporté aux graphismes, je ne peux que rester assez mitigé par cet opus sur DS.
Et que dire de la ridicule soi-disant mini-aventure qui compose le jeu ? Ce ne sera en fait qu'un prétexte pour faire quelques combats sans grande originalité contre des ennemis. Bref, avec un potentiel comme le manga, les concepteurs auraient pu faire un petit effort d'imagination pour nous offrir un jeu original.
VERDICT
Ben voilà, comme vous avez pu sans doute le remarquer, je ne vous conseillerais pas ce jeu pour la simple et unique raison que l'on finit vite par s'y ennuyer. Après quelques combats sympathiques et dynamiques, notre enthousiasme retombera vite face aux ralentissements intempestifs de la console lors des chargements des combats.
Du côté des bruitages et de la musique, cela ne volera pas haut non plus et je n'ai pu que ressortir déçu de cette expérience alors que j'avais tant espéré tomber sur une deuxième perle comme Bleach.
J'espère ne plus faire ce même genre d'erreur à l'avenir.
nivers du célèbre manga. Parcourez le mode histoire pour débloquer des bonus, faites un saut par le mode Combat pour choisir parmi les 16 personnages, utilisez leurs techniqu...
10.12.2008 12:21
Un ami est fan de la série et voudrait le jeu. Il va être déçu.
01.07.2008 01:39
♪♫ ♫Très bon avis♪♫ ♫
26.06.2008 18:32
Même mon fils qui est fan du perso a fini par se lasser de ce jeu