Avis avis beauté et senteur !!!! Voici un avis tout doux, pour soi, pour son amoureux ou amoureuse, pour se masser ..... Bref, du pur bonheur !!!
.*´¨ )
,.´¸.*¨) ¸.*¨)
(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* De quoi s'agit-il ?
Je voudrais vous présenter l'huile de soin à la noix de coco et riz aussi bien pour le corps, le visage que les cheveux.
*´¨ )
,.´¸.*¨) ¸.*¨)
(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* Sa composition, sa texture, son conditionnement et tralala !
Elle est composée de :
Plumeria alba flower extract
Jasmimum officinalis (jasmine) extract
Lilium candidum flower extract
Cinnamomum zeylanicum bark extract
Daucus carota sativa (carrot) seed extract
Zingiber officinalis (ginger) root extract
Tocophérol
Glycine soja (soybean) oil
Citral
Limonene
Geraniol
Linalool
Lorsque l'on y regarde de plus près, on peut remarquer qu'il y a du parfum chimique dedans en bonne place dans la concentration. Je trouve cela dommage.
Pour autant, la présence des huiles végétales au lieu d'huiles pétrochimiques est un excellent point.
Bon point tout de même malgré la présence chimique du parfum.
Très bon point aussi pour les extraits d'origine biologique. De même que la noix de coco est issue du commerce équitable.
Tiens, si vous êtes attentive, où est donc l'huile de riz ??? je ne l'ai pas trouvé malgré son nom sur le produit. L'huile de tournesol en revanche est bien présente. Voilà qui est surprenant. De la publicité mensongère ? Autant faire ma propre huile de massage à la noix de coco avec mon huile de riz alimentaire !
Cette huile de massage se présente dans une bouteille transparente en verre de 100 mL avec une très belle décoration. Un bouchon façon métal gris se visse et se dévisse aisément sur la bouteille. Lors de l'achat, un emballage en carton plastifié comme sur la photo est présent. Dommage car on pourrait s'en passer.
Je trouve pour que 14,95€, le prix est relativement correct.
Surtout compte tenu de sa texture particulièrement fluide lorsqu'elle est un tout petit peu chauffée permet d'en mettre très peu. Donc ce soin de massage dure à mon avis relativement longtemps.
Cette huile existe également en version
- jasmin-ylang ylang sur leur site internet. Je ne l'ai jamais senti mais connaissant l'ylang-ylang, je suppose que la senteur doit être assez puissante.
- fleur d'oranger qui, je pense, doit être plus douce et apaisante. Elle était absente dans mon magasin.
Le temps de conservation varie selon la date d'ouverture mais également en fonction des précautions pour ménager cette huile. En effet, une pièce humide, très éclairée et chauffée abimera et fera rancir l'huile plus vite que si celle-ci est dans une pièce fraiche, à l'abri de la lumière (dans une armoire par exemple) et peu humide.
(¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* L'utilisation
J'ai d'abord voulu me rendre compte par moi-même. En effet, j'adore la noix de coco et sa senteur (même si je préfère la mangue pour tout ! ) et je voulais voir au niveau confort, hydratation...massage ....
Après une bonne douche agréable, me voici donc avec ma bouteille : la noix de coco sent vraiment fort et on la reconnaît immédiatement.
Je prends un peu d'huile dans la paume de ma main et la laisse chauffer un peu une petite minute. Elle est douce au toucher, son parfum persiste et embaume la salle de bain ! Miiiammm.
L'application maintenant : cela tombe bien : ma peau commence vraiment à me tirer partout, y compris sur le visage. Je pose l'huile, elle est très facile à appliquer, ne laisse pas la peau collante ensuite, glisse et la peau est satinée. J'en mets également sur le visage pour me rendre compte sur une journée du confort que cela m'apporte. Immédiatement, ma peau est apaisée, plus de sensations de tiraillements. Elle est absorbée assez vite par ma peau. Je peux donc mettre mon maquillage avec un peu plus de poudre que d'habitude tout de même.
Je renouvelle donc le soir le même schéma : douche, huile sur le visage et sur le corps. J'en applique aussi sur mes cheveux dont les pointes sont relativement sèches. Je m'endors ainsi : « tu sens bon la noix de coco ma chérie ! ». Nos draps aussi sentent l'huile !
Le lendemain matin, ma peau me tire avant même de me lever, beuuuhhhh. En me nettoyant le visage, je me rends compte qu'en moins de 48h, elle est toute déshydratée. Eh bien vlan un point en moins. Surtout que mes jambes réclament elles aussi un soin adapté et nourrissant. Et pas juste une huile qui fait blocus d'eau.
Après le shampooing de rigueur, ma peau et mes cheveux sentent encore bons la noix de coco et pour la journée ! Chiche alors !
Mes cheveux sont doux au toucher après le sèche-cheveux et le brushing de rigueur. Ils le resteront même le lendemain malgré un nouveau shampooing (je les lave tous les jours). Vraiment du bonheur pour les cheveux. Je préconise tout de même de protéger la taie d'oreiller pour ne pas tâcher. À vous de voir.
En revanche, Mesdames, demandez voir à Messieurs ce qu'ils en pensent : leur nénette toute grasse des cheveux le soir pour avoir les cheveux plus doux et nourris. Ils trouvent cela ???? Mon Zhomme pense que je suis répugnante ainsi c'est dur ! L'aspect fait sale, négligé, bref, à faire la journée en son absence !!
Pour un massage en revanche : chauffez bien dans vos mains ou dans un petit récipient le produit. En effet, de l'huile froide sur le corps aaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !! Je déteste moi !
L'application est aussi aisée, mais il faut faire attention à ne pas vouloir en mettre plus qu'il n'en faut sous peine de se retrouver avec un corps tout gras, flat flatpppp... pas agréable pour la personne qui en plus, aura froid.
En conclusion : même si je ne trouve pas trace de cette huile de riz, je suis vraiment conquise par cette huile de soin. Elle diffère d'une huile de massage même si elle peut s'utiliser en tant que telle : sa texture est différente, elle ne doit pas rester aussi grasse qu'une huile de massage. Et elle a des actifs qui sont des soins véritables pour la peau alors qu'une huile de massage n'a pas cette propriété là.
Je lui décerne donc 4 étoiles en raison de son manque d'hydratation. Elle fait un film comme s'il était occlusif sur la peau qui ne respire pas. En massage et sur les cheveux et cuir chevelu : foncez ! Pour vous nourrir la peau du visage et du corps : évitez ou alors juste de temps à autre !
En vous remerciant pour vos lectures, vos commentaires, je vous souhaite une bonne nuit (dernier avis de la journée, Zhomme est revenu, il râaaaalllllleeeee).
Bises à toutes et à tous sans oublier mon RDC !!!
Legry
15.04.2008 14:29
ma copine adore cette huile de massage et puis ca sent si bon la noix de coco !
14.04.2008 22:32
Le coup de l'huile sur l'oreiller je connais bien, moi je m'endors avec du beurre de carité sur les pointes ! c'est aussi assez efficace.
14.04.2008 13:54
je n'aime pas l'odeur de la noix de coco, mais par contre il paraît que ce soin fait des miracles sur les cheveux fins (quoiqu'en dise ton homme, il ne préfère pas te voir dans la journée avec une superbe tignasse ? ^=^ )