Nature & Découvertes Soin Cheveux À L'Aloe Vera

Evaluation générale (1): Evaluation totale Nature & Découvertes Soin Cheveux À L'Aloe Vera

Tous les avis sur Nature & Découvertes Soin Cheveux À L'Aloe Vera

Après-shampoing douceur et 100% naturel

5  26.03.2008

Avantages:
Naturel, démêle, fait briller

Inconvénients:
L'odeur juste après le shampoing

Senteur

Rapport qualité/prix

nathalie.france

Plus à mon sujet: Très bonne année 2011 à tous ! ! !

Membre depuis:07.06.2001

Avis vidéo:3

Cet avis a été évalué par 75 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Depuis que je me suis mise aux cosmétiques plus naturels, je cherche un après-shampoing qui soit moins chimique que ceux que j'utilise. Mai pas évident à trouver. En effet, si j'utilise déjà des "avant-shampoings" naturels (huiles et autres), je n'avais encore jamais trouvé de quoi remplacer mes après-shampoing, qu'ils soient avec ou sans rinçage.
Et finalement, c'est encore chez Nature et Découvertes que j'ai découvert ce soin après-shampoing à rincer.
Il ne me reste plus qu'à trouver un après-shampoing sans rinçage naturel aussi et mes cheveux auront droit à des soins 100% naturels !

== Caractéristiques du produit ==

¤º °`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤► Le produit
.Ce masque pour les cheveux ne fait pas partie de la gamme "Beauté du monde", mais de la gamme Aloe Vera, qui comporte également les produits suivants :
  • Gel décongestionnant : 100mL, 12,95 euros,
  • Lait réparateur : 150 mL, 14,95 euros
  • Baume lèvres : 15 grammes, 6,95 euros

Il est fabriqué, pour Nature et Découvertes, par le laboratoire Sanoflore et il est certifié par Ecocert comme cosmétique écologique et biologique..
¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤► Prix et conditionnement

Ce masque après-shampoing se présente dans un pot en verre muni d'un couvercle métallique à vis.
Il contient 100 grammes, ce que je trouve personnellement assez peu vu la longueur de ma chevelure... Surtout qu'il n'est pas donné vu qu'il coute quand même 14,95 euros.

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤► Temps de conservation

J'ai acheté ce soin en mars 2008, et il devait être utilisé de préférence avant mai 2010. En revanche, aucune mention du temps de conservation une fois le produit ouvert et commencé…

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤► Présentation par la marque et promesses

« Vénérée au temps des pharaons par les Egyptiens pour qui elle était la "plante de l'immortalité", considérée par la médecine traditionnelle chinoise comme le "remède d'harmonie", baptisée "guérisseur silencieux" par la civilisation indienne, l'aloe vera a traversé les temps et les grandes civilisations qui, toutes, l'ont utilisé pour ses propriétés cosmétiques et médicinales. Car de ce grand cactus originaire d'Afrique du Nord, on tire une pulpe riche de bienfaits : par son action cicatrisante et calmante, elle apaise les brûlures, les blessures et les irritations de la peau ; par son action hydratante et rééquilibrante, elle nourrit la peau, la régénère et la protège.

« Ce soin pour les cheveux est un masque réparateur à la texture onctueuse. En le laissant agir pendant quelques minutes, il démêle les cheveux et les rend doux et souples sans les alourdir. A l'aloe vera adoucissant, sont associés le beurre de karité biologique aux vertus nourrissantes et restructurantes et l'huile d'avocat biologique venant fortifier la fibre capillaire. ».
¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤► Ingrédients
  • Citral
  • Geraniol
  • Limonene
  • Linalool

Les ingrédients suivis d'un * sont issus de l'agriculture biologique.Il contient donc entre autres du beurre de karité biologique, de l''''huile de tournesol''' biologique, de l''''huile d'avocat''' biologique, de l''''aloe vera''' biologique et des huiles essentielles biologiques d''''orange''', de romarin, d''''ylang-ylang''' et de thym. Pour le reste, je laisse ça aux spécialistes…

En tout cas, au final cela donne 99% d'ingrédients d'origine naturelle, dont 28% issus de l'agriculture biologique.

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤► Utilisation

Alors là, rien de plus simple, c'est un après-shampoing tout ce qu'il y a de plus classique…
Il suffit de répartir le produit dans les cheveux (_on peut également en mettre sur le cuir chevelu, ce que je fais toujours avec_ tous les après-shampoings, mais en général ils le déconseillent alors que là c'est écrit de le faire !) et de laisser poser quelques minutes avant de rincer.

Mon expérience

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤

Le produit est blanc, comme une crème et assez épais, et l'odeur est assez neutre, un peu citronnée mais vraiment très légère. La texture est agréable à appliquer, et on sent que c'est un produit assez riche qui va bien nourrir les cheveux

D'habitude, avec les masques pour cheveux en pot, je ne me pose pas de question je mets les doigts dedans. De toute façon les pots de 150 mL ne me font que quelques shampoings vu que je ne lésine pas sur la quantité. Vu la longueur de mes cheveux, si je veux être sure que le masque est efficace j'y passe bien le quart du pot pour bien en mettre partout, je ne vois pas l'intérêt d'économiser si c'est pour qu'ensuite ce ne soit pas efficace parce que je n'en ai pas mis assez.

Mais là, pour ma première utilisation j'ai décidé d'y aller léger sur la quantité, histoire de voir ce que ça donnait, et surtout de ne pas me retrouver avec un après-shampoing à 8 euros…
J'ai aussi décidé de ne pas mettre les doigts dedans, vu que c'est un produit naturel et qu'il doit donc se conserver moins facilement qu'un produit bien chimique…

Après mon shampoing, j'ai donc prélevé une petite quantité de crème avec une cuillère en plastique que je garde toujours dans ma salle de bain pour les produits en pot.

J'ai étalé le produit sur mes mains pour le réchauffer (c'est plus efficace ensuite) et je l'ai étalé dans mes cheveux essorés. J'ai renouvelé l'opération 2-3 fois, jusqu'à ce que j'ai l'impression d'en avoir mis un peu partout. Le produit se fond directement dans les cheveux, et on aurait presque l'impression de n'avoir rien mis…
L'odeur est toujours aussi faible et se fait oublier. A priori, je trouve que c'est plutôt un bon point.

Je laisse poser quelques minutes, puis je rince. J'ai l'impression que le produit part très vite et qu'il n'y a rapidement plus rien dans mes cheveux, mais j'insiste quand même sur le rinçage pour être sure. Car avec les produits naturels, on n'a pas cette sensation de cheveux tous lisses comme avec les après-shampoings contenant des silicones, donc il est parfois difficile d'être sure que tout le produit est parti, et j'en avais fait la mauvaise expérience avec Godiva.

Ensuite je sèche mes cheveux comme d'habitude, avec une serviette puis à l'air libre. Pour bien voir l'effet du soin, je ne mets pas d'après-shampoing sans rinçage.

Comme toujours mes cheveux sèchent très rapidement et la première chose que je remarque c'est l'odeur. En général, après un shampoing mes cheveux sentent super bon m'après-shampoing. Mais cette fois, comme il n'avait pas beaucoup d'odeur, j'ai pensé que mes cheveux garderaient l'odeur du shampoing lui-même. Mais non… C'est quand même l'odeur du soin qui est restée sur mes cheveux, et en fait c'est assez désagréable…
Comme je vous disais l'odeur est très faible et du coup on dirait que mes cheveux ne sentent pas le prorpe comme d'habitude. La très légère odeur citronnée du soin est présente, mais elle fait un peu rance. Je ne sais pas trop comment expliquer, mais voilà, mes cheveux ne sentent pas le frais comme d'habitude… C'est le mauvais point du produit mais je vous rassure, l'odeur un peu rance ne reste pas longtemps en fait, c'ets juste au sortir de la douche, ensuite ça s'estompe.

En tout cas, une fois secs mes cheveux sont souples, aérés, et bien brillants. Pour le démêlage, rien à dire non plus, il est vraiment facilité, c'est clair. Je ne galère pas du tout et les cheveux glissent tout seuls.

C'est donc du 100% réussite pour moi, car je craignais un peu l'étape démêlage. Mais là tout va bien, donc je sais que j'utiliserai ce masque régulièrement, peut-être une fois sur deux par exemple (_car il est quand même cher, même si visiblement j'ai besoin d'en mettre moins qu'avec des après-shampoings classiques_) pour offrir à mes cheveux des soins un peu plus naturels.

¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤► Résumé
  • après-shampoing naturel pour les cheveux : c'est difficile à trouver !
  • texture épaisse agréable
  • odeur très légère et assez neutre
  • mais reste sur les cheveux au sortir de la douche et ne rend pas terrible
  • heureusement, s'estompe rapidement
  • rend les cheveux souples et brillants
  • facilite le démêlage

Bref, encore un produit que je vous conseille !

sosso04

sosso04

10.09.2008 20:28

Je connais l'aloe vera pour les soins de peau mais pas pour les cheveux. ma recette pour atténuer l'odeur un peu rance : ajouter quelques gouttes d'huiles essentielles de lavande ou de pamplemousse. Bel avis et quel superbe chevelure tu as ! A+

koalagnianne

koalagnianne

16.07.2008 10:51

Trop cher pour moi... Je n'ai pas encore trouvé de produit naturel (déjà avec les synthétiques c'est pas gagné) qui réussisse à mes cheveux bouclés et qui fasse à la fois de belles boucles, des cheveux doux et un démâlge facile!

misslolie

misslolie

25.05.2008 20:19

<<<Il est fabriqué, pour Nature et Découvertes, par le laboratoire Sanoflore>>>pas seulement pour N & D, puisque je l'ai vu dans une para, à moins que je ne me trompe...Te confirmerai ça bientôt !

L'avis sur Nature & Découvertes Soin Cheveux À L'Aloe Vera a été lue 654 fois et a été évaluée:

1. Mortellia
  2. Jell35