Nature & Découvertes Sucres de bain effervescents au miel de l'Himalaya

Evaluation générale (1): Evaluation totale Nature & Découvertes Sucres de bain effervescents au miel de l'Himalaya

Tous les avis sur Nature & Découvertes Sucres de bain effervescents au miel de l'Himalaya

Bain au miel fleuri...

5  25.09.2006

Avantages:
sent divinement bon, commerce équitable

Inconvénients:
cher !  !  !  !

bibsa

Plus à mon sujet: Maintenant expat' en Angleterre, depuis septembre 2007, plus beaucoup de produits de consommation ve...

Membre depuis:19.09.2005

Cet avis a été évalué par 23 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Tout d'abord: pourquoi Ciao a t'il mis une photo si gigantesque???????? PITIE!!! Mettez-la en petit!!!

-----------------------------------------------------------------

Lors de ma dernière razzia chez Nature et Découvertes (celui d'Italie2, Paris XIIIe), j'ai craqué pour l'odeur divine de ces sucres de bain au miel… Je l'ai avais déjà repérés, mais 13,5 € ça fait cher quand même! Cette fois-ci je me décide, et les prends. Ils font partie de la gamme Beauté du Monde.
Dans la boite 8 sucres effervescents de 28g chacun (olala mais c'est pas beaucoup), un peu plus gros qu'un vrai sucre, mais qui sentent tellement bon que même à 50 cm de la boite -fermée- qui est en ce moment posée devant moi je me laisse envoûter.

Avant de me lancer, je lis la boite et le papier qu'il y a dedans pour en apprendre plus sur le miel de l'Himalaya. Voici ce que j'ai appris sur ces sucres:

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Ingrédients et effets promis
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

La notice indique que ces sucres rendent la peau souple, douce et parfumée, et détendent.

Dans la composition, il est écrit:

-miel de l'Himalaya, je reviens sur ce composant plus tard

-huile de sésame: action bénéfique et calmante sur la peau, anti-oxydante et nutritive

-extraits de thé blanc: antiradicalaire, pour protéger la peau des agressions

-extraits d'argousier: hydratant, ralentit l'apparition des rides, soigne les brûlures

-extraits de ginkgo biloba: antioxydant, fortifie les petits vaisseaux sanguins sous la peau

-extraits d'aloe vera: hydratation, cicatrisation, régénération cellulaire

-extraits d'aubépine: euh… j'ai pas trouvé sur le net!! J'attends vos coms

-extraits de cynorhodon: (c'est le fruit de l'églantier, avec lequel on fait le poil à gratter !!!!) hydrate, cicatrise, régénère les cellules

-talc: adoucit

-maltodextrine: rend soluble le sucre

-parfum "miel de fleurs": bon, on en saura pas plus!

Dans les ingrédients écrits en dessous en charabia il n'y a pas grand-chose en plus, mis à part du bicarbonate de sodium, de l'acide citrique, du monosodium citrate, de la gomme arabique, de la silice, de l' "alumina", du benzoate de sodium, et les colorants CI 75 300 (c'est du curcuma) et CI 75 840 (pas trouvé). Ce sont en fait les excipients qui rendent les sucres effervescents, jolis, solides…

Tout ça mes semble très naturel!!

Le miel de l'Himalaya
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

L'immense papier que je trouve dans la boite m'explique tout sur ce miel.

¤Pourquoi il est super pour la peau?

Ce miel est fabriqué par des petites abeilles dans des zones totalement vierges de tout produit chimique à partir des fleurs de la forêt (litchi, eucalyptus, mimosa, rhododendron). Il est riche en fructoses, lévuloses, sels minéraux et acides aminés, ce qui le rend nutritif, apaisant et régénérateur pour la peau et les cheveux. Il est extrait à froid selon la méthode traditionnelle afin de préserver tous ses principes actifs. MIAM!

¤Pourquoi c'est une bonne chose?

Ce miel provient d'un commerce solidaire. Nature et Découvertes s'est associé à l'ONG "Le Pan Himalayan Grassroots Development Foundation" pour aller chercher ce miel. La culture du miel est facile à mettre en place comme apport supplémentaire d'argent: on peut s'occuper de ses ruches entre deux cultures, on a pas besoin de terrain, juste un endroit dans la forêt, même les plus pauvres peuvent donc se lancer. En plus, l'apiculture aide à la pollinisation des forêts et des jardins. L'ONG aide les villageois à se investir dans des ruches et leur enseigne l'apiculture.

Essayons maintenant!
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

Pour profiter à fond de ma détente, je fais couler un bain bien chaud. Je m'y installe puis ouvre le sachet qui contient mon sucre (j'aurais du le faire avant, avec les mains mouillées c'est dur) et le laisse tomber -plouf- dans l'eau. Déjà avant d'ouvrir le sachet ça sentait un parfum divin de miel très fleuri, extrêmement naturel (normal, il est naturel).

Aussitôt le sucre se met à grésiller légèrement, ce qui est plutôt agréable à entendre, et se dissout en formant des toutes petites bulles. L'eau devient trouble et se colore légèrement en jaune (beurk). La surface est très brillante, comme s'il y avait une fine pellicule d'huile dessus.
En très exactement 7 minutes le sucre est entièrement dissous. Le parfum est beaucoup moins fort une fois le produit dissous que quand on sent le sucre entier. Ca sent très bon le miel fleuri et exotique, je laisse mon esprit dériver…

… 30 minutes plus tard, waaaaaaaaaa, je baille et m'étire. Ce qu'on est bien là-dedans!! Mais bon il est quand même temps de sortir. (je serais bien restée 2 jours, au prix du sucre!)

Inspection… ma peau est douce c'est vrai! Donc je suppose qu'elle est hydratée. Ca sent très bon, l'odeur est durable. Je suis conquise!!
Je suis détendue... mais alors détendue!!!! Je crois que je vais aller faire une sieste!

¤¤¤¤¤¤
En plus
¤¤¤¤¤¤

Il existe aussi une crème visage, une crème corps, un masque pour les cheveux, et un baume de massage. J'achèterai ces deux derniers la prochaine fois.
Photos
Nature & Découvertes Sucres de bain effervescents au miel de l'Himalaya Photo 23898799 tb
le ptit sucre

vaba

vaba

14.07.2007 12:48

Un E avis complet !Bisous!

lauviah

lauviah

11.10.2006 16:11

a essayer d'urgence

ourson81

ourson81

11.10.2006 01:39

TI ton avis mais c'est un peu cher mais bon on amortie le bain ce soir ce sera le MARI qui s'occupera des enfants et qui dormirat tout seul dans le lit mais sa donne envie tout sa

L'avis sur Nature & Découvertes Sucres de bain effervescents au miel de l'Himalaya a été lue 360 fois et a été évaluée:

1. vaba
  2. boubinette2

1. lauviah
  2. ourson81
  3. myaya

Nature & Découvertes Huile lactée bain et douche Nature & Découvertes Huile lactée bain et douche
Huile de bain - pour Femme
Nature & Découvertes Poudre de bain Nature & Découvertes Poudre de bain
Bain - pour Femme
Nature & Découvertes Savon noir Nature & Découvertes Savon noir
Savon dermatologique - pour Femme - Type de Soin : Exfoliant
Partenaires
Tags en relation avec Nature & Découvertes Sucres de bain effervescents au miel de l'Himalaya