Négatif plus

Négatif plus

Evaluation générale (17): Evaluation totale Négatif plus

Tous les avis sur Négatif plus

Négatif Plus : UN LABO A EVITER

1  24.11.2009

Avantages:
Permet de mieux apprécier par la suite la qualité des autres labos

Inconvénients:
Une qualité médiocre, aucune écoute, un coté supermarché

zyvago2000

Membre depuis:24.11.2009

Cet avis a été évalué par 2 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Avant que je ne comprenne le noeud du problème de ce "laboratoire photographique", j'ai fait appelle à eux pour plusieurs type de travaux et à chaque fois j'ai eux des surprises plus que désagréable pour un laboratoire qui se dit "professionnel".

Les tirages photo d'après fichiers : si vous leur confier du noir et blanc, il faut savoir qu'avec eux vous n'aurez jamais du noir et blanc sans dominante (dominante de jaune, de vert) d'après eux, ce problème est lié a des contraintes machine. Pour ma part je pense qu'ils ne veulent tout simplement pas prendre le temps de calibrer leur frontier.

Les livres"-photo" : oui, je mets photo entre guillemets car il ne s'agit pas de papier photo mais d'impression sur presse numérique laser. Un service que peut vous proposez n'importe quel imprimeur de quartier. Par contre, dans ce domaine, le petit + de Négatif Plus contrairement à un imprimeur, c'est qu'il vous colle son logo en 4e de Couv sans que vous n'ayez rien demandez. Je comprends qu'ils ont besoin de se faire de la pub mais on ne colle pas ses ecarts publicitaire au dos des travaux des clients !!!!!!

Les sorties traceur : je n'ai pas tester ce service car je redoute le pire. Par contre, en demandant des précisions à un vendeur, il m'a expliquer que ça "s'apparentait à de la digigraphie" mais lorsque je lui ai demander si Négatif Plus possèdait le label Digigraphie la réponse a été : non.

Le noeud du problème de ce "labo" c'est qu'il se veut être à la fois un labo grand publique et professionnel. Pour un labo grand public, je vous le dis tout de suite, ses tarifs sont beaucoup trop cher. La fnac, Photo Service sont moins cher que lui. Pour un labo professionnel, il n'a pas le niveau. Dupon ou Picto sont beaucoup plus professionnel, même si ils sont beaucoup plus cher en fin de compte ce qu'un client paye cher dans un labo photo comme ceux là, c'est la tranquilité et la garantie de ne pas avoir de surprise.

Parceque Négatif Plus propose un tirage 10X15 à 50 centimes contre 2.50 euros chez Picto, ils s'imaginent que tout le monde va se ruer chez lui mais c'est faux. De plus, dans les années à venir, ce qu'a provoquer le numérique dans le domaine de la photo va s'emplifier. Vous allez avoir 95% des gens qui vont se contenter d'un compact numérique et d'une qualité de tirage plus que moyenne à des prix ridicule et les 5% restant qui travailleront encore à l'argentique ou avec un reflex numérique haute déf mais qui eux par contre exigeront des tirages photos nichel quite à payer plus cher.

wild_at_heart

wild_at_heart

29.09.2010 12:05

J'ai été un client régulier la bas pendant plusieurs années, mais j'ai changé mes habitudes pour de vrais laboratoires pro comme proimage services http://www.proimageservice.com/ ou picto http://www.picto.fr/ ils ont également des services en ligne et les prix sont identiques, parfois moins cher même, leus résultats la bas sont parfaits, constants et aussi rapides. Le problème de Negatif plus, c'est que les résultats ne sont pas constants. Des fois c'est bien, mais quand il y a problème, c'est toujours la faute du client et le responsable commercial est franchement antipathique. Je déconseille également leur livres photos qui m'ont donné des résultats très contrasté et saturé, alors que mes autres essais de livres ailleurs sont parfaitement calibrées, comme mon écran. A éviter donc, de toute urgence

JohanAvis

JohanAvis

27.07.2010 19:57

Donc en résumé, c'est pas aussi bien que les labos pros mais c'est moins cher, c'est mieux que les labos genre la fnac ou photo service, mais c'est plus cher (essaie de demander un traitement croisé à la fnac pour voir... et je suis même pas sur que ça soit plus cher) oui c'est pas un labo pro, ils ont une positionnement clair entre les deux, ça intéresse des gens qui cherchent ça (comme moi)... donc je vois pas le problème

NicolasAnton

NicolasAnton

24.06.2010 12:43

Suite à votre avis, nous souhaitons apporter quelques éléments d’informations. Sur les tirages photos, vous soulevez la problématique de dominante, les tireuses RVB effectuant ce type de tirage le font en rouge-vert-bleu. Ce qui veut dire que la chimie utilisée, ainsi que le papier, sont couleur. La neutralité oscille, même si les résultats sont la plupart du temps satisfaisants. Et il se peut que certaines contraintes techniques posent effectivement problème qu’une calibration régulière des papiers ne peut malheureusement pas outrepasser. Notre labo calibre ses papiers plusieurs fois par jour, bien plus que les recommandations fournies par Fuji. Par contre, tout fichier RVB paraissant neutre mais contenant encore quelques informations de couleur ne pourra que donner des résultats en deçà de vos espérances. Je vous laisse d'ailleurs me contacter pour refaire un test si vous le désirez, si votre fichier est bien neutre, le tirage le sera aussi.

L'avis sur Négatif plus a été lue 23028 fois et a été évaluée:

1. gambino123