[LUSH 53] La pouffe a un coeur de pirate
16.08.2009 (03.08.2010)
Avantages:
* * *
Inconvénients:
* * *
 PsychoSexy
http://psychosexy.over-blog.co m/ - Il n'aura pas fallu plus de 8 heures pour me remémorer ce qui ...
Membre depuis:10.04.2004
Cet avis a été évalué par 25 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
. . .
Alors tu vois comme tout se mêle Parmi la caverne de Pouffy Baba que constitue le catalogue de cosmétiques Lush, je ne me laisse plus surprendre par les couleurs débordantes, les odeurs démentes, les compositions clémentes ni même par les présentations surprenantes. Je suis addict de cette marque anglaise justement parce que c’est la seule que je connaisse qui allie tout ceci et y ajoute une qualité de soin plus que satisfaisante. Et lorsqu’un nouveau produit coloré sort, je ne peux m’empêcher de l’essayer, tout particulièrement s’il s’agit d’un pain moussant, d’une ballistic ou d’un savon. Nouvelles couleurs, nouvelles fragrances et nouvelles sensations sur la peau. En ce qui concerne les savons, au fil des saisons, Lush en a commercialisé des dizaines. Et si certains apparaissent seulement en édition limitée à certains moments de l’année, si d’autres ont désormais été retirés du catalogue pour de bon, une petite vingtaine s’aligne actuellement sur la page dédiée du site internet français : www.lush.fr
Parmi ces savons, j’ai déjà testé Démon de Minuit (odeur verte et intense), Feuilles et Figues (odeur sensuelle et naturelle), Ice Blue (fragrance marine très fraîche), Karma (épicé, oriental et sensuel), Le Miel et les Abeilles (gourmand), Miranda (fruité), Les Fées Démoniaques (divinement girly), Porridge (chaud et légèrement épicé), Sultana (poudré, fleuri et élégant) et Némo (marin et fleuri à la fois). .
Et du cœur à tes lèvres, je deviens un casse-tête Toutefois, si j’avais déjà utilisé plusieurs fois Némo dans sa version dite « à la coupe » (on vous coupe une portion de savon dans un énorme bloc), je n’avais jamais possédé la version « à la pièce ». Aussi me devais-je de décorer au moins une fois ma salle de bain de ce petit bloc de glycérine bleuté. En effet, qu’il s’agisse du classique Némo ou de ce tout nouveau Némo Pirate, apparu en début d’été et présenté en édition limitée, le bloc de savon révèle une couleur complexe présentant un dégradé de bleu, d’un turquoise franc à un bleu vert profond. Si la splendeur du bleu turquoise s’explique par la présence d’un colorant dans la composition, le bleu plus sombre correspond aux algues présentes pour gommer la peau, en association avec le sel marin. Ainsi, le savon, épais d’un bon centimètre possède une paroi bleu vert foncé gommante et une autre turquoise et lisse. Entre les deux, un joli dégradé. La particularité de Némo Pirate, par rapport à son petit frère vendu à la coupe, est qu’il arbore une forme originale, faite pour symboliser la cause qu’il défend. En effet, les Némos Pirates ne sont pas de simples pavé mais ont tous une forme légèrement ondulée évoquant certainement les vagues de l’océan. Sur le dessus, enfin, un triangle noir en papier est intégré, pour donner l’impression d’un aileron de requin soudain dépassant d’une mer bleutée… Au niveau visuel, Némo Pirate est une vraie réussite, certainement l’un des plus joli savons que Lush ait jamais commercialisé. Et c’est tant mieux puisque Némo Pirate n’est pas une simple déclinaison du savon original faite pour appâter la clientèle : c’est une large opération de sensibilisation. .
Et nous n’avons plus rien à risquer L’opération « Némo Pirate » est donc apparue le 02 juillet en France, avec un lancement parisien très remarqué et un suivi dans toutes les boutiques, y compris la boutique en ligne. Pour son opération, Lush s’est associé à Sea Shepherd’s, association internationale pour la défense des animaux marins. Les actions de Sea Shepherd visant la médiatisation pour permettre une plus large diffusion et une meilleure mémorisation de l’information, Lush France a frappé fort.
En effet, pour accompagner la sortie du savon Némo Pirate, un happening eut lieu à la boutique Paris Leclerc. Durant cet événement, une artiste contemporaine, Alice Newstead, s’est faite pour ainsi dire embrochée à des hameçons puis suspendue en vitrine de la boutique. L’action menée est choquante, violente mais le message est sans appel : cette mise en scène témoigne de l’inhumanité avec laquelle les requins sont capturés puis tués. Ensuite les vendeurs des boutiques relaient les informations sous forme de chiffres alarmants : 100 millions de requins massacrés chaque année dans le monde, 90% des requins de Méditerranée décimés. Lush, déjà impliqué dans plusieurs projets de préservation de la planète et de défense des animaux (cf. « Caritativement Belle »), a décidé de s’associer plus étroitement ici. Ainsi, en proposant l’édition limitée Némo Pirate à la vente, Lush s’engage à reverser l’intégralité des bénéfices (moins la TVA) à l’association partenaire. A ce jour, le site français affiche fièrement plus de 3000 euros récoltés depuis le 02 juillet. A chacun de nous de faire augmenter ce chiffre… .
Et on se prend la main, comme des enfants On peut en effet acheter Némo Pirate sans crainte de déception. Il coûte 4.90 € pour 80g, ce qui est un peu cher c’est vrai mais on s’en fout car c’est pour le bien des bébés requins.
Sa composition est vegan : Eau (qui mouille), propylène glycol (anti moisissure), huile de colza, huile de tournesol, huile de noix de coco (nourrissants), gros sel marin (gommant), stéarate de sodium (solidifiant), laurylsulfate de sodium (épaississant), hydroxyde de sodium (base), algue aramé, huile essentielle de citron vert (énergisant), huile essentielle de lavande (rafraichissant), absolu d'algue (apaisant), parfum, colorant 42045(turquoise).
Némo Pirate mousse peu mais présente une texture agréable et fondante. Son odeur très présente et enivrante au début se fait rapidement plus discrète et continue de parfumer très légèrement les mains. Némo Pirate, comme son grand frère, nettoie sans problème les traces de maquillages, de stylos ou de gras de poulet que la pouffe se met parfois sur les doigts. Il possède le même défaut que tous les savons Lush : il n’hydrate pas du tout la peau. Mais au moins, contrairement à d’autres, il ne déssèche pas non plus. .
Et il m’aime encore, et moi je t’aime un peu plus fort Psycho love : - Les opérations marketing qui ne prennent pas la clientèle en otage ; - Les nouveaux produits originaux ; - Le bleu turquoise dégradé ; - L’odeur douce et fraîche à la fois ; Psycho booze : - Les méchants qui font du mal aux requins ; - Le manque d’hydratation.
Photos pour Lush Némo Pirate
Tags en relation avec Lush Némo Pirate
08.09.2009 14:19
J'ai vu la promo sur le site, mais pas succombé ! *fière*
07.09.2009 18:11
Tiens je ne le connaissais pas celui-là..
02.09.2009 07:07
mon mari se baigne à HK avec des requins, il a été adorable avec eux... lol