Maman Isa vient vous parler aujourd'hui d'un produit tout à fait original pour nos tout-petits :
Le gigoteur de porte ou Baby bonds...
Quand ma fille a eu ses 11 mois ,le pédiatre s'est apercu que ses pieds étaient rentrés et qu'Eva ne pouvait rester comme ça et devait consulter un kiné.
Celui-ci préconisa de muscler les jambes de ma petite fille en utilisant cet appareil.
C'est un siège en plastique avec une tablette,qui est soutenu par 3 harnais,eux même accrochés à une suspension métallique qui ,comme une grosse pince,s'accroche à un encadrement de porte.
Il est extensible par un gros ressort et est trés sécurisé.Mon mari s'y est accroché et l'installation a supportée son poids.
Ensuite ,vous mettez bébé dedans ,de préférence avec une bonne paire de chaussures ,et vous pouvez régler les lanières,à sa hauteur,pour qu'il puisse être en station debout.
Il est conseillé de ne pas laisser bébé plus de 20 mn.
Ma petite Eva se réeduquait donc à la maison et chez le kiné.
En un rien de temps ,elle trouva la force dans ses jambes et commença son apprentissage de la marche.
Elle s'en est servie 3 mois,c'est un investissement(à l'époque,il y a 6 ans je l'avais payé 250 frsenviron) pour peu de temps .
Mais pour finir je l'ai ressorti pour mon deuxième fils qui n'a pas trop accroché ( c'est le cas de le dire).
Il n'a jamais aimé ni trotteur,ni baby bond (qui en fait est un trotteur immobile!en quelque sorte!).
Le kiné m'avait dit,que c'était trés utile même pour les enfants qui ne souffrait de rien et que ça musclait plus que le trotteur car le fait de sauter,appuie plus sur les muscles des jambes.
Avec le troisième bébé,je ressortais le Baby bond.
Tom a exactement le même souci qu'Eva et rebelotte...
Mais à peine,la première fois mis dedans,il s'est éclaté comme un fou à sauter en l'air avec ces grands éclats de rire de bébé qui nous émeuent tant ,nous les mamans!
Et c'est vrai qu'il se sent plus en confiance!
Depuis,il se tient enfin debout et commence à prendre du plaisir et de l'assurance.
Vous ne trouverez ce genre de produit, que dans les magasins spécialisés,style Aubert,bien que l'on en voit de plus en plus ,ça vient à la mode.
Et le mien est de la marque Neonatto,une marque italienne trés fiable.
C'est vraiment un bon produit pour les débuts de bébé en station debout et pour les premiers pas.
Mais attention aux plus grands qui,chez moi ,faisaient rire bébé en le faisant tournoyer sur lui-même,les sacripans!!!
Je termine en souhaitant pour Dimanche,une Bonne Fête à toutes les Mamans!!!
Bonne journée!
Photos pour Neonato Gigoteur de Porte
20.06.2004 09:27
J'ai 3 enfants et je ne me suis jamais servie de ce type d'accessoire ... tu as raison, souvent très chers et vite rangés. a +
18.06.2004 18:47
Ca peut plaire à Pierre ça je pense..... Bises Flo
15.06.2004 22:22
""Mais attention aux plus grands qui,chez moi ,faisaient rire bébé en le faisant tournoyer sur lui-même""==>c'est vrai que ça ressemble à un trampoline avec des harnais...;-))