Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Mon vice? le chocolat. J'adore ca! C'est ma drogue. Mais quand j'invite des amis, ils ont automatiquement un dessert à base de... de?....chocolat!
Le problème, c'est qu'à chaque fois que j'achète du chocolat pâtissier, il se travaille mal et durci vite. Mais là, ce fût la révolution: "LE NESLE DESSERT "! Dans son emballage sombre (type papier kraft) il m'interpelle dans le rayon de mon supermarché. C'est un chocolat noir supérieur, à 52% de cacao minimum. (il contient: sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, lécithine de soja, arômes). Il est très fort en chocolat, sans être trop sucré. Il est vendu par tablette de 200g. La tablette est constituée de carrés de 8 lignes de 5 carrés de chocolats. Facile à casser, pour mieux le fondre au bain marie. Au dos de l'emballage, figure bien sûr le grand classique du "Comment fondre le chocolat?" ou encore une recette de la mousse au chocolat.
Mais, moi, non seulement j'ai envie de vous faire partager ma trouvaille de ce chocolat exceptionnel mais aussi de ma recette. Un dessert rapide, qui fait frémir les papilles! Hummmmm!
LE SICILIEN (pour 8personnes) **********************************************************************************************************
1- Ingrédients:
-500g de chocolat (soit 2tablettes1/2 de mon Nestlé dessert) -5 cuillerées à soupe de rhum -250g de beurre -50g de sucre semoule -2 oeufs -150g d'amandes hachées -12 biscuits type "petits beurre" -1 sachet de sucre vanillé
2- Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux sur feu doux, en remuant constament; incorporer le rhum, retirer du feu et laisser refroidir.
3- Battre le beurre ramolli en crème mousseuse, ajouter le sucre, les 2jaunes d'oeufs un par un, les amandes hachées, le chocolat refroidi, puis le sucre vanillé.
4- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, les incorporer au mélange. Ajouter les biscuits émittés.
5-Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Laisser reposer 3-4heures au réfrigérateur.
6- Pour le démouler, glisser une lame de couteau le long des parois, plonger le moule quelques secondes dans l'eau chaude.
La recette prévoit 8 personnes, mais vous pouvez en faire facilement plus de 12parts... C'est un dessert très rapide et facile, car il n'y a pas de cuisson au four à surveiller.
Moi je vous recommande l'usage de ce chocolat, car sa texture est très agréable à travailler.
Son prix? moins de 2€ en grandes surfaces
Distributeur: Nestlé France - BP 900 Noisiel - 77446 Marne-la-vallée Cedex 2 Service consommateurs: 0801 63 35 45
21.07.2006 12:29
et merci pour ta recettre que je vais essayé des que possible :-)
21.07.2006 12:29
hum... le chocolat... je n'ai jamais su lui résister !
16.07.2006 08:53
Je veux bien essayer ta recette