Nestle dessert au lait

Nestle dessert au lait

Evaluation générale (11): Evaluation totale Nestle dessert au lait

Tous les avis sur Nestle dessert au lait

Pour le choc' Nestlé Dessert c'est l'top !

4  29.02.2008

Avantages:
Très bon, de très bonne qualité

Inconvénients:
Un peu cher

loumi92

Membre depuis:10.02.2008

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Coucou les gourmand(e)s !!!

Me voilà en train de rédiger un nouvel avis pour vous parler de mon nouveau coup de coeur du moment : Nestlé Dessert Chocolat au Lait.

Alors voilà la ptite histoire : je suis dans mon hypermarché au rayon chocolat, et là je mdit : tiens, j'ai envie de mfaire des fondants au chocolat moi ! (ça m'arrive souvent lol)
Et comme je n'aime pas trop le chocolat noir (ou bien faut vraiment du 50-60% de cacao pas plus quoi) je me décide à prendre la seule tablette de chocolat au lait patissier que je trouve : nestlé dessert.

Et bien je peux vous dire que je regrette pas, déjà nature j'en ai gouté un carré, c'est super bon, c'est comme ils disent sur le paquet : "l'alliage entre le gout du chocolat et le lait" ou je sais plus quoi, mais c'est vraiment ça quoi, on sent la qualité du chocolat.

Mais bon vous allez mdire c'est du chocolat patissier, c'est pas pour manger nature hein ! Donc je fais pa ptite recette de fondants (je vous la donne en bas, elle est in-ratable je vous jure, vous m'en direz des nouvelles ^^) et au moment de faire fondre le chocolat au bain marie, surprise : il fond un peu, mais s'agglutine en petits morceaux tout solides.... (c'est la raison pour laquelle j'ai enlevé 1 étoile). Je me dis : pourtant j'ai rien fait de différent par rapport à d'habitude ! Mais en même temps, j'avais utilisé une nouvelle casserolle, donc je sais pas si c'est le chocolat qui fond mal, ou ma nouvelle casserolle qui est bizarre lol. Toujours est-il que le problême est vite réglé : 5-6 cuillères à soupe d'eau bouillante et le tour est joué, dites bonjour au chocolat fondu tout lisse promi au dos de l'emballage ! Donc petit problême mineur quoi...

En tout cas mes gateaux tout juste sortis du four (là, maintenant tout dsuite, sisi jvous jure ! ^^) sont à tomber, ils ont un gout de chocolat caramel un peu, enfin bref je sais pas si c'est la recette le gout caramel ou si c'est le chocolat, mais toujours est-il que sans un bon chocolat, on ne peut pas faire de bonnes recettes, donc merci Nestlé Dessert !!!! Le prix est un peu cher mais bon, franchement ça les vaut !

Je vous met ci-dessus ma recette miracle de petits fondants tip-top, à essayer d'urgence !!!!

Temps de préparation : environ 20 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes pour un effet bien fondant et 15 pour un fondant normal à 180°C

Ingrédients :

- 170g de Nestlé Dessert Chocolat au Lait (franchement c'est le meilleur)
- 50g de chocolat en poudre
- 200g de beurre/margarine de cuisson
- 4 oeufs
- 160g de sucre glace (c'est important pour que ce soit bien fondant)
- 105g de farine de blé + 35g de fécule
- Papier sulfurisé

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie. Si le chocolat ne fond pas ou se met en petits grumaux solides, rajouter 5 à 6 cuillères à soupe d'eau bouillante, c'est magique. Une fois le chocolat bien fondu, rajouter le chocolat en poudre puis le beurre, et enlever du feu en remuant jusqu'à avoir incorporé le beurre fondu au chocolat. Préchauffer le four à 180°C.
Dans un autre récipient, faire une omelette avec les 4 oeufs, et rajouter ensuite la préparation chocolatée à l'omelette. Rajouter le sucre glace et mélanger. Mélanger ensuite la farine à la fécule, et incorporer votre mélange farine-fécule en 3 fois à la préparation chocolatée. Petite astuce : passez votre mélange farine-fécule au tamis, ça évitera les grumeaux.
Si malgrès tout il y a des grumeaux dans la patte, prenez votre fouet électrique : cela fera disparaitre les grumeaux.

Prenez ensuite un moule assez petit et épais (plus c'est épais, plus le gateau est fondant) et mettez du papier sulfurisé dessus. Beurrer généreusement votre papier sulfurisé, et versez votre gateau dedans. Laissez cuire en surveillant pour avoir la texture voulue.

Démoulez votre gateau : c'est pret ! Bon appétit !

lalou102

lalou102

01.03.2008 08:56

on utilise déja ce chocolat, c'est vrai qu'il est très bien!

01.03.2008 08:19

Visiblement tout comme le gâteau, le chocolat est fondant ;o)

01.03.2008 08:18

"ou ma nouvelle casserolle qui est bizarre lol." ===> Si tu l'as récupéré de la Star Ac', ce n'est pas étonnant ;o)

L'avis sur Nestle dessert au lait a été lue 575 fois et a été évaluée:

1. Arwena