De club-internet à la Neuf box :
Depuis plusieurs années j'étais cliente club-internet et je me rappelle encore le jour où j'ai installé mon modem avant que ça marche il m'avait fallut un après-midi entier.
Après plusieurs appels surtaxés à la hotline et des mois de galère, j'étais enfin contente de ma connexion internet.
Mais voilà il m'a fallut déménagé et en faisant le transfère de ligne téléphonique on m'a dit que j'allais devenir une cliente SFR avec tous les avantages car pour le même tarif (29.90 euros par mois TV incluse et plus de frais de location de modem, le 1er mois gratuit et rien a payer pour le transfert de ligne)
Tout ça me laissé bien perplexe.
*******************************************************************************************
Installation de ma box :
J'emmènage dans mon nouveau chez moi. Le service client SFR m'avait dit qu'il fallait 3 semaines pour que la ligne soit disponible et surprise au bout d'une semaine je reçois un texto sur mon portable comme quoi tout était prêt.
Je me mets donc au travail et installe ma nouvelle box.
Moi qui m'attendait à galérer j'ai été agréablement surprise car en 5 minutes mon compte d'accès internet et téléphone était prêt.
il a juste suffit de mettre le cd d'installation et de suivre les instruction de branchement, tout simple quoi !
Après ça je me suis empressée de tester la connexion internet, résultat impecable super rapide. Pour tester le téléphone j'appelle maman : parfait aussi, aucune coupure, pas de grésillement. En plus après avoir composé le numéro au lieu de la tonalité on a une jolie petite voix de femme qui nous dit "Bonjour"
Pour la TV ça a était un peu plus long 10 minutes. Par contre on a eu quelques problèmes de reception au début, l'image sauté toutes les 10 secondes.
J'ai donc appelé le 10 77 pour qu'il me dépanne. Le temps d'attente a été très court (moins d'une minute) et mon problème a été résolu en 10 minutes. En plus si on téléphone d'un téléphone fixe l'appel est gratuit.
Les Chaînes TV :
A part ce petit problème de réception au début qui été dû a un débit trop faible, je suis très satisfaite de la qualité des chaînes. Avant j'étais abonné à Canal + et j'avais moins de chaîne que maintenant avec le bouquet SFR.
L'abonnement comprend :
- 90 chaînes TV incluses (les grandes chaînes, TEVA, la TNT, équidia, gulli, NRJ12, Paris première...)
- on peut s'abonner à canal + et/ou canalsat très facilement par un simple coup de téléphone à canal + ensuite il faut attendre environ 1 à 24 heures avant de pouvoir regarder canal +.
La qualité de l'image est très bien, moi j'ai pas la télé HD mais pour ceux qui l'on on a accès aux chaînes HD.
Grâce à la télécommande on peut naviguer dans plusieurs menus comme :
Le guide TV qui permet de voir en un clin d'oeil quels sont les programmes en cours de diffusion et ceux qui sont diffusés dans les 7 prochains jours. On peut aussi dans cet interface effectuer des recherches par date/heure, par chaîne ou par thématique (film, série, sport, musique...)
Ce guide TV permet aussi d'accéder aux audiences des 9 chaînes les plus regardées.
On trouve aussi :
- l'horoscope
- La météo
- La vidéo à la demande
- Le média center qui permet d'avoir accès depuis votre télé à vos photos, vidéos, musiques et tout autres fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur
- Le répondeur téléphonique
Et encore plein d'autres choses...
Un petit bijou :
Maintenant je vais vous parler du truc que j'adore, c'est le contrôle du direct.
Grâce a ça je ne loupe plus le début des films ou de mes séries préférées.
Il suffit de mettre la chaîne que l'on veut regarder on finit de faire ce qu'on avait a faire et quand on est prêt a regarder la télé il suffit d'appuyer sur la touche retour en arrière de la télécommande SFR et on peut revoir ce que l'on avait loupé.
Pareil si on veut faire une pause pipi, on appuie sur pause.
Le décodeur fait aussi enregistreur numérique mais pour l'utiliser il faut payer un supplément sinon on peut brancher un disque dur sur le décodeur mais ça j'ai pas encore testé. Je le rajouterai à mon avis plus tard.
CONCLUSION :
Je ne regrette absolument pas d'avoir été obligé de changer d'opérateur. Pour le moment je n'ai rien a redire sur SFR.
Par contre pour ceux qui ne sont pas en dégroupage totale il faudra rajouter 5 euros au 29.90 euros d'abonnement.
Merci de m'avoir lu.
24.11.2009 12:09
je suis cliente neufbox , j en suis ravie. De plus le sav est tres competent. Ma box est tombée en panne , j'ai juste eu besoin de passer un appel au sav , j ai recu une nouvelle box sous 5 jours dans un relais , à la réception un échange gratuit de mon ancienne box sans frais d envoi de retour . genial!
28.10.2009 11:41
Bonjour, moi alice c'est bien...et devrais prochainement évoluer . mais SFR mon "gendre" là et en est content
05.05.2009 14:44
Moi de Neuf Boxe à Sfr tout a fait satisfaite