Neutrogena Pure Glow Crème exfoliante chauffante

Evaluation générale (18): Evaluation totale Neutrogena Pure Glow Crème exfoliante chauffante

Tous les avis sur Neutrogena Pure Glow Crème exfoliante chauffante

* Exfoliant Chauffant Pure Glow - Neutrogena *

2  04.09.2008

Avantages:
économique, chauffe vraiment, efficace, odeur

Inconvénients:
ça colle de partout !

bipbipcoyote1

Plus à mon sujet: Participe au Pouffy Swap! ___ http://apologie-d-une-shopping -addicte.over-blog.com ...

Membre depuis:31.12.2005

Cet avis a été évalué par 31 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour!

* At the beginning *
Dernièrement, je vous ai parlé du Masque Sauna Purifiant de chez Yves Rocher qui m'avait bien plus que déçu.

Justement, j'ai un autre produit chauffant en stock, vous allez vite voir ce qu'il en est.

Approchez, PureGlow Crème Exfoliante Chauffante de Neutrogena va vous révéler ses secrets!

* The story *
Encore un produit qui n'a pas échappé au regard rayon X de ma mère.
Il venait juste de sortir, il était en promotion exceptionnelle.
Elle a été tentée, elle a acheté.
C'est tout aussi simple que ça.

Depuis, je ne crois pas qu'elle l'ait testé, moi oui, plusieurs fois même. Suffisamment pour en faire un avis, rassurez-vous!

Un second tube a fait irruption dans notre placard à produits de beauté dernièrement.
Sans promotion, ma mère l'a donc racheté sans l'essayer. Preuve que le packaging lui plait bien?
Mystère...

* The product *
Il s'agit d'un tube en plastique maléable à tête retournée, ce qui signifie qu'il a le bouchon à clapet en bas donc que le produit est plus facile à récupérer. Moins de gaspillage, j'aime bien.

Le problème du tube en lui-même, alors, réside dans mon colori: c'est jaune et blanc opaque, on ne peut pas voir au travers! Donc on ne sait pas où on en est, dommage!
S'ajoute à cela le fait que le bouchon est transparent et qu'on voit qu'il se salit vite... Mais ce n'est pas bien grave.

Si vous voulez lire les infos importantes du produit, faut le regarder en face:
" Neutrogena Pure Glow Crème Exfoliante Chauffante

Nettoyant quotidien
Chaleur et exfoliation au sucre pour une peau purifiée et incroyablement éclatante

Développé avec nos dermatologues "

Le laïus des promesses se trouve au dos, comme la liste des ingrédients (recopiée au paraphe suivant), la contenance du tube de 100 mL, le logo "se conserve 3 ans après ouverture" (d'où, j'ai peur qu'il y ait un paquet de parabens...) et les conseils/précautions d'utilisation.
Donc:

" Pour une peau aussi éclatante qu'après un soin en institut*

Au contact de l'eau, sa formule autochauffante procure instantanément une sensation de chaleur. Vous le sentez: vos pores s'ouvrent pour permettre un nettoyage plus intense, tout en douceur.
Elle exfolie grâce à ses cristaux naturels de sucre pour révéler une peau purifiée et éclatante, sans sensation de tiraillement.

Conseils beauté:
Humidifier le visage puis se sécher les mains avant d'appliquer la crème sur l'ensemble du visage. Masser délicatement en mouvements circulaires, puis rincer à l'eau.

Précautions d'emploi:
Usage externe. Evitez tout contact avec les yeux. Tenir hors de portée des enfants.

* Etude clinique sur 30 personnes, octobre 2006, évaluation après 1 utilisation vs. un soin en institut

Made in france "

Ce que j'en pense:
- packaging correct, je lui donne 7/10.
- informations: cela me branche vraiment! réchauffer la peau avant un gommage est important pour ouvrir les pores et renforcer l'efficacité des produits. Il ne faudra pas oublier de me sécher les mains, j'ai pas l'habitude.

* The recipe *
Ici, je vous livre en exclusivité (!) la liste des ingrédients composant cette crème chauffante exfoliante.

Zeolite = additif
Sucrose = humectant
Hydrogenated Polyisobutene = émollient, entretien de la peau, agent de contrôle de la viscosité
PEG-8 = humectant, solvant (chimique) *
Steareth-2 = agent émulsifiant, tensioactif
Ethylhexyl Isononanoate =
Hydrogenated Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer = ???
Polysorbate 20 = E432 = agent émulsifiant, tensioactif (chimique)
Hydrogenated Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer = ???
Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol = ???
BHT = E321 = antioxydant (chimique)
Methylparaben = E218 = conservateur (chimique) ***
Phenoxyethanol = conservateur (végétal ou chimique) **
Parfum
CI 77891 = Dioxyde de Titane E171 =colorant cosmétique blanc

Bref, une compo qui rescelle quelques mystères, qui comporte un paraben, pas autant de conservateurs qu'escompté, et deux allergènes de contact (un fort probable *** et un mineur **).

* The tryouts *
C'est donc sur visage humidifié que je l'ai toujours utilisé.
J'ai un jour testé "mains humides", ça a juste avancé le moment de chauffage et donc réduit le temps de chaleur sur la peau.

Bref, j'ouvre facilement le bouchon à clapet, seul mon pouce suffit. C'est pas un Yves Rocher, cela se voit!

Premier réflexe: sniffer à travers l'ouverture. Ouf, cela ne pue pas! C'est une odeur sucrée et assez agréable.

J'appuie sur le corps du tube et le produit en sort assez facilement. Je crois que cela ne sera plus trop le cas vers la fin du tube car...

Le produit est pâteux, il colle tout ce qu'il touche.

On sent des granulés par milliers, c'est comme des grains de sucre ou, meilleure comparaison, un miel âgé qui n'est plus qu'amas de sucre.

L'odeur sucrée n'est pas trop forte durant l'application de cette crème. Ouf, je ne vais pas devoir me droguer d'aspirine!

L'application est facile, j'agis comme avec un gommage normal sauf que...

Au contact de ma peau humide, la crème chauffe ma peau!

Cele n'est absolument pas désagréable, j'aime, j'ai l'impression s'être dans le salon de mon esthéticienne, quand elle m'applique une serviette humide chaude sur le visage!

L'effet chaud part malheureusement assez vite. Il est temps de masser circulairement ma beautiful face.

C'est facile, rapide, efficace. J'adore!
Pour une fois qu'un gommage contient plein de particules gommantes et que le gel qui les contient ne disparait pas (n'est pas absorbé), empêchant le bon mouvement des particules!

Il est temps de rincer.
C'est là que ça se corse.

Ils disent de rincer à l'eau: mais cela colle trop mon visage! J'arrive, grâce à mes mains, à oter le surplus de particules gommantes, mais le reste colle comme mon pot de miel après utilisation!

Je suis un pot de miel! (à défaut d'un pot de colle...!)

Je sens que ça colle, comme si on m'avait mis de la colle Uhu sur le visage! C'est pas du tout agréable!

Il me faudra user de beaucoup d'eau, de cotons démaquillants impreignés de lotion astringeante,... pour oter toute sensation de colle.

Depuis, j'ai utilisé une éponge à visage pour l'enlever, cela a été un peu plus rapid,e mais toujours très collant est mon visage après le rinçage (je me mets à parler comme Yoda!).

J'ai dernièrement utilisé ma serviette Kanebo pour oter ce gommage qui colle (même si elle a perdu de sa fraîcheur à cause du masque Sauna Yves Rocher, je ne vais pas la jeter!).
Le rinçage est facilité, le gommage ne salit pas ma Serviette (ouf!!!) mais le résultat reste le même: peau collante, le retour!

* The ending *
S'il n'y avait eu ce soucis de peau collante au rinçage et après le rinçage, je lui aurais mis 3,5 étoiles car j'adore vraiment son côté chauffant, il suffit d'une petite noisette pour l'exfoliation qui semble réussie...

Hélas, ce n'est pas le cas et la face cachée de cette Crème Chauffante Exfoliante me déçoit beaucoup!
Même en gommage hebdomadaire, c'est éreintant de devoir utiliser mille et uns produits pour décoller mon visage. Donc une fois par jour? Ils ont fumé quoi à Neutrogena???

Résultat: un joli 2 étoiles pour cette crème, en raison de son odeur, de son côté chauffant, de mes pores qui sont mieux en point et du prix pour un bouchon tête en bas.

A très bientôt sur mes avis!
XOXO
Photos pour Neutrogena Pure Glow Crème exfoliante chauffante
Neutrogena Pure Glow Crème exfoliante chauffante Neutrogena Pure Glow Crème exfoliante chauffante
Si elle est encore là, c'est par pitié...

Ninotte

Ninotte

07.12.2008 12:43

Pas plus tentée que ça.....

helowdit

helowdit

14.09.2008 19:42

Bouuuuh jaime pas quand ça coollle partout non plus ='(

PetiteEtincelle

PetiteEtincelle

09.09.2008 13:04

Le pire c'est que tu as un deuxième tube qui t'attend ! ^_^

L'avis sur Neutrogena Pure Glow Crème exfoliante chauffante a été lue 1369 fois et a été évaluée:

1. fanny-bibou
  2. megh2788