Nicolas Feuillatte brut

Nicolas Feuillatte brut

Evaluation générale (8): Evaluation totale Nicolas Feuillatte brut

Tous les avis sur Nicolas Feuillatte brut

Tout est occasion, pour boire du bon champagne

5  07.06.2003

Avantages:
Bon marché, très pétillant

Inconvénients:
L'abus d'alcool peut être nuisible à votre santé

mamanagnes

Plus à mon sujet: Depuis que j'ai repris mon travail, je n'ai plus beaucoup de temps pour venir sur le site. Je pense ...

Membre depuis:15.01.2003

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Aujourd'hui, nous buvons le champagne, malgré la chaleur, (ce n'est pas grave on ne conduit pas) pour fêter l'arrivée du nouveau réfrigérateur de ma mère.
Eh oui, de temps en temps, on se permet une petite fantaisie de ce type. Je vous rassure, ce n'est pas souvent.
Mon mari a acheté à Champion une bouteille de Champagne Nicolas Feuillatte.
Personnellement, j'ai connu cette marque en 1997 car mon patron de l'époque connaissait Nicolas Feuillate.

Parlons maintenant du champagne lui-même. C'est une cuvée élaborée à partir des raisins qui proviennent des meilleurs crus de la Champagne.
C'est un assemblage des cépages traditionnels :
- Chardonnay 20 %
- Pinot Noir 40 %
- Pinot Meunier 40 %

Sur l'étiquette qui se trouve au dos de la bouteille on peut lire en recommandation qu'on peut le déguster à l'apéritif ou au cours d'un repas et qu'il faut le servir à 6-8 °C.

Le champagne se trouve dans une bouteille verte, classique avec une étique principale au centre couleur or. Nicolas Feuillatte est marquée avec une jolie calligraphie (celle qu'on apprend à l'école primaire avec de belles majuscules). On peut lire que ce champagne est un produit de France et plus précisément de Chouilly-Epernay.

Lorsque le bouchon saute et que le champagne commence à être versé dans une coupe, une belle couleur ambrée apparait. On peut le sentir pétiller très fort.
La première gorgée est très bonne. Il ne pique pas, les bulles sont douces et il n'est pas amer. Pour un brut il n'est pas amer, il est même tendre et surtout il ne tourne pas la tête.
Je ne suis pas oenologue et pas experte donc je ne peux pas trop vous le décrire comme une professionnelle.

Tout ce que je peux dire c'est que j'y suis fidèle pour les grandes occasions et qu'il est très bon. Une bouteille contient 6 flûtes et il est d'un bon rapport qualité-prix.
Je vous en souhaite une bonne dégustation et je vous dis à bientôt.

Thalicia

Thalicia

22.11.2005 14:48

Tu ne décris peut-être pas comme une pro, mais au moins, tu nous donnes tes impressions et c'est ce qui compte. D'autant que tes impressions ont l'air de coller avec ce que je recherche.

Mezy

Mezy

10.07.2003 20:01

La champagne Nicolas Feuillate est un excellent champagne festif à un prix raisonnable et une très bonne présentation. Il ne faut surtout pas hésiter à l'acheter pour toutes occasions, il est d'une qualité nettement supérieure à celle de ses concurrents pour le même prix. Et pourquoi pas l'utiliser pour un dîner au champagne ? C'est la marque que j'achète lorsque j'ai un "pot" au bureau, mais aussi pour les fêtes, les anniversaires, ou même encore une petite occasion à "arroser" Mezy

sopmau

sopmau

24.06.2003 22:06

fais p'ter les bulles !!!

L'avis sur Nicolas Feuillatte brut a été lue 7611 fois et a été évaluée:

1. Thalicia