Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
mon père s'est offert cet appareil photo il y a quelques temps et depuis, on n'arrête pas de photographier... Des fois on prend des photos plus par plaisir que par utilité (j'ai environ 15 photos de mon chat !). Les photos sont vraiment belles, et même si l'écran de contrôle est petit, il permet de vérifier immédiatement la qualité de la photo.
Plusieurs règlages sont possibles pour photographier : la netteté, la résolution, la qualité de l'image, la balance des blancs... et on peu programmer l'appareil pour qu'il prenne des photos en continu (très utile pour prendre des photos de personnes en mouvement par exemple).
Il existe plusieurs modes pour réaliser ses photos : il y a un mode fête (les couleurs vives sont accentuées), un mode automatique, un mode "contre jour", un mode "plein soleil", un mode "nuit"... ce qui permet d'adapter son appareil à toutes les situations. en plus il dispose d'un mode "vidéo" qui permet de réaliser un mini-film, sans son, évidemment.
Cet appareil dispose également d'un zoom très simple à utiliser et très "maniable", c'est à dire qu'il est possible de l'arrêter à n'importe quel moment, ce qui est difficile sur d'autre appareils qui on un zoom trop sensible.
Pour ce qui est des logiciels livrés, il y a Fotostation Easy qui permet de classer ses images facilement (et il faut bien les classer parcequ'on se retrouve vite avec des phots dans tous les sens et dans tous les dossiers !) et NIKON VIEW 4 qui permet de télécharger les images sur le PC.
Au plaisir de se relire!
09.10.2004 13:34
Moi j'ai un Nikon Coolpix SQ le tout plat et je dois dire que je vais entièrement dans ton sens! Nikon fait vraiment très produit performant surtout en terme d'appareil photo numérique! Au plaisir de se relire!